Чароит: описание и свойства в эзотерике

Татьяна Кулинич

Чароит: описание и свойства в эзотерике

Чароит по праву можно назвать одним из наиболее уникальных и редких камней в литотерапии. На сегодняшний день известно только одно его месторождение: на окраине Якутии. Из-за ограничений на количество добычи этого минерала его стоимость растет, он считается ценным экземпляром коллекции любого человека, увлекающегося литотерапией. Чароит обладает поистине чарующим оттенком, светло-сиреневым или темно фиолетовым, более теплым и непрозрачным, по сравнению с похожим на него в окраске аметистом. Уникальна и его структура, напоминающая волнистую мозаику. Данный минерал считается весьма хрупким, поэтому ему требуется бережное обращение. Чувствителен он и к солнечному свету.

Эзотерики связывают этот камень со стихиями Воды и Воздуха, а также энергиями планеты Нептун. В астрологии эта планета считается олицетворением духовности, высшей любви, творческого вдохновения. Связана она и с мечтательностью, в некоторых случаях может стать причиной ухода от реальности. Чароит рекомендуется использовать людям, обладающим слишком приземленным характером, которым тяжело поверить в чудо и ощутить в себе восторженного ребенка. Данный минерал способствует пробуждению интереса к духовности и творчеству. Людям, чьи профессии связаны с этими сферами деятельности, чароит дарит вдохновение и уверенность в своем талане. Однако литотерапевты предупреждают, что использовать этот камень стоит только активным и жаждущим реализации в творчестве личностям. У пассивных мечтателей чароит лишь усилит их негативные черты характера.

Этот минерал – один из лучших талисманов для интересующихся эзотерикой. Он усиливает интуицию, оберегает от негативных влияний на тонком плане, очищает ауру. При гадании на Таро или рунах подсказывает своему владельцу правильные интерпретации. С помощью чароита можно периодически «чистить» инструменты гадания для того, чтобы они работали более точно. Данный минерал способствует настройке эзотерических предметов на энергетику их владельца.

Также этот камень известен своей способностью привлекать единомышленников, людей, разделяющих ваши интересы и убеждения. Он поможет тем, кто жаждет обрести свою духовную семью. Чароит способствует сплоченности коллективов, духовных и творческих, поэтому его рекомендуют носить их лидерам. Людям, занятым интеллектуальным трудом, чароит дарит смекалку, способствует революционным открытиям.

  • Налаживает глубокий контакт своего хозяина с собственным подсознанием. Сны становятся более понятными и насыщенными, человеку начинают сниться так называемые вещие сны. Чароит позволяет увидеть скрытые мотивы своего и чужого поведения, осознать комплексы. Этот камень хорошо использовать психологам и психотерапевтам.
  • Вырабатывает философский, возвышенный взгляд на вещи у своего обладателя. Литотерапевты рекомендуют его тем людям, кто пережил серьезную жизненную трагедию и утратил веру во вселенскую справедливость. Чароит дарит утешение и покой сердцу того, кто его носит.
  • Развивает сочувствие и доброту. Помогает принять окружающих такими, как они есть. Избавляет склонность критиковать все и вся, излечивает желчность и цинизм в характере.
  • Чароит вдохновляет познавать тайны природы и человека. Это один из камней, которые следует носить, если вы хотите получить скрытую от вас информацию. Трудолюбивым людям он дает гениальные озарения.
  • Нужен так называемым детям индиго, оригинальным личностям, не похожим на других, для того, чтобы найти свое истинное призвание и реализоваться в обществе. Защищает их от агрессии окружающих.
  • Лечит мигрени, избавляет от чрезмерной умственной напряженности. Укрепляет сосуды головного мозга.
  • Вместе с защитными камнями черного цвета (черный оникс, шунгит, обсидиан) чароит может помочь в лечении алкоголизма, игромании и других психологических недугов.
  • Успокаивает нервную систему. Показан при неврастении, неврозах, посттравматических расстройствах. С ним его владелец быстрее справляется с внезапным горем.
  • Улучшает зрение, защищает глаза от переутомления при чрезмерной нагрузке. Тем, кто много работает перед монитором, литотерапевты рекомендуют носить серьги с чароитом.

Чароит станет отличным талисманом для тех пар, чьи отношения начались с совместного интереса к духовности, саморазвитию, эзотерике. Данный минерал укрепляет доверие в таких союзах, учит их следовать нормам веры, которую они выбрали для себя, помогает находить взаимопонимание во время конфликтов. У обычных пар этот камень может пробудить интерес к духовным практикам, желание добавить в свою жизнь больше экзотики, например, попробовать тантрический секс или воплотить практики Камасутры. Одиноким людям чароит способен помочь найти вторую половинку, разделяющую их высокие интересы. Для этого данный минерал стоит носить с розовым кварцем.

Однако, как утверждают опытные литотерапевты, чароит стоит использовать лишь зрелым парам, чьи отношения уже прошли проверку временем. У тех, кто только начинает встречаться, этот камень может усилить иллюзии по поводу друг друга, идеализацию, которая может обернуться горьким разочарованием. Паре, прожившей вместе не один год и утратившей интерес друг к другу, чароит, наоборот, сможет улучшить отношения. С ним давно знакомый человек начинает казаться загадочным и притягательным.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (2868 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: