Цитрин: свойства и применение для улучшения отношений

Татьяна Кулинич

Цитрин: свойства и применение для улучшения отношений

Цитрин – разновидность кварца, окрашенная в желтый цвет. Этот минерал может иметь как светло желтый, так и темный буроватый оттенок. Из-за схожей окраски цитрин часто путают с топазом, а темные цитрины иногда называют испанскими топазами. Несмотря на то, что цитрин не относится к числу редких камней, на рынке часто встречаются его подделки, например, горный хрусталь, искусственно окрашенный в желтый цвет. Выбирая этот минерал, обращайте внимание на его окраску. Настоящий цитрин имеет несколько неоднородный цвет, в нем видны более темные или светлые вкрапления.

Это один из камней, имеющих энергетику Солнца в ее спокойном варианте, которая подходит и мужчинам, и женщинам. Это значит, что цитрин пробуждает оптимизм, энергичность, дружелюбие, не усиливая в своем обладателе агрессивность. Данный камень – признанный «антидепрессант» в литотерапии. Он помогает справиться со всеми видами хандры, вызванной любовными неудачами или плохой погодой. Данный минерал также способствует раскрытию творческого потенциала, побуждает своего владельца искать нестандартные пути решения проблем. По этой причине его особенно рекомендуют людям, занятым в творческих профессиях. Цитрин поможет и тем, кто устал от скучной и монотонной работы. Этот камень привлечет в жизнь своего владельца новые предложения от работодателей или же подарит возможность как-то разнообразить рабочую рутину.

Говоря психологическим языком, этот минерал можно назвать талисманом «внутреннего ребенка» каждого из нас. Иногда мы склонны заигрываться в серьезных взрослых, прятать свои истинные эмоции под маской цинизма и равнодушия. Цитрин возвращает своему владельцу детскую непосредственность, учит радоваться мелочам. Этот камень хорош для тех, кто работает с детьми и подростками. Также он будет полезен людям, чья карьера связана со сферой развлечений. Литотерапевты указывают, что в качестве постоянного талисмана данный минерал подходит знакам стихий Воздуха и Огня. Знаки Земли цитрин делает более подвижными и открытыми миру, избавляет от чрезмерной расчетливости. Знаков Воды данный минерал избавляет от свойственной им нерешительности и меланхоличности.

  • Обладает выраженными очистительными свойствами. Эзотерики советуют использовать цитрин для энергетической очистки ауры человека, которая бывает необходима после того, как он побывал в неприятной компании, месте, беспричинно ощущает слабость и раздражительность. Цитрин также можно использовать для очищения помещения после нежелательных гостей или при въезде в новую квартиру, офис.
  • Дарит своему владельцу более оптимистический взгляд на вещи, успокаивает раздражительность и чрезмерную нервную чувствительность.
  • Мотивирует на позитивные жизненные перемены, укрепляя силу воли. Избавляет от апатии, возвращает интерес к жизни и ее удовольствиям.
  • Делает своего владельца более общительным и дружелюбным. Помогает спокойнее относиться к изъянам других и собственным недостаткам. Развивает терпимость.
  • Освобождает от психологических комплексов, избавляет от страха быть «не таким как все». Устраняет стеснительность, дарит человеку возможность ощутить себя восторженным, любознательным ребенком, у которого все еще впереди.
  • Очищает организм от токсинов и других вредных веществ, помогает быстрее справиться с пищевыми отравлениями. Отличный талисман для людей, живущих в экологически загрязненных и других не совсем благоприятных для здоровья местах. Защищает от профессиональных заболеваний.
  • Помогает справиться с психосоматическими заболеваниями, теми болезнями, которые вызваны психологическими проблемами. Избавляет от заикания, бессонницы, астмы.
  • Улучшает пищеварение, нормализирует количество выделяемого желудочного сока, поэтому помогает при гастритах, язвах желудка и других подобных болезнях.
  • Помогает в излечении аллергий различной природы, делает организм более выносливым.

Этот минерал незаменим для тех пар, которые погрязли в бесконечном выяснении отношений, разучились радоваться и радовать друг друга. Цитрин помогает партнерам простить прошлые обиды и сконцентрироваться на том, чтобы видеть достоинства друг друга, а не только недостатки. Данный камень способен вывести отношения из затяжного кризиса, когда люди неделями не разговаривают с любимым человеком. В союзах, где все более гармонично, цитрин укрепляет любовь и доверие друг другу. Под его влиянием влюбленные начинают чаще проводить время вместе, готовить романтические сюрпризы для второй половинки.

Цитрин также избавляет от ненужной «зашоренности» в интимной жизни. С его помощью можно вдохновить более консервативного партнера на сексуальные эксперименты. Парам, где секс становится супружеской обязанностью, а не взаимным удовольствием, цитрин возвращает восторг первых дней влюбленности. Этот камень также утихомиривает ревнивцев, добавляет в отношения больше юмора и легкости. Если вы ощущаете, что ваши отношения начинают напоминать рутинную обязанность, из них уходит восхищение и страсть, камень цитрин способен изменить ситуацию. Для этого оба партнера должны носить талисман из цитрина рядом с сердечной чакрой, которая, согласно индийским поверьям, расположена на груди.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (3267 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: