Циркон: свойства и применение в эзотерике

Татьяна Кулинич

Циркон: свойства и применение в эзотерике

Циркон – минерал, который ювелиры и эзотерики часто называют младшим братом алмаза. Это проявляется как в физических свойствах, ведь подобно алмазу циркон довольно прочный камень с ярким блеском, так и в магических характеристиках. Циркон может быть окрашен в различные цвета. Существуют бесцветные цирконы, больше всего напоминающие алмазы, а также камни, имеющие розовый, бурый, красный оттенок. Каждая из разновидностей этого камня имеет свои особенности, о которых мы и поговорим ниже.

Данный минерал испокон веков считался эффективным талисманом для укрепления силы воли, выработки стойкости и решительности. Литотерапевты рекомендуют циркон людям, страдающим от собственной нерешительности, тем, кто легко попадает под психологическое воздействие окружающих. Этот минерал защищает от подсознательного манипулирования других, помогает выявить тайные замыслы недругов. Циркон – подходящий оберег для тех людей, кто вынужден работать в неблагоприятной обстановке, в коллективе, где коллеги настроены друг к другу враждебно, царит зависть и взаимное подстрекательство.

Цирконы, окрашенные в желтый, коричневый, бурый оттенок называют гиацинтами. Название этого камня, как и одноименного цветка, происходит из греческой мифологии. Гиацинтом звали воинственного и ловкого юношу, друга бога искусств и разума Аполлона. В литотерапии считается, что данный минерал делает своего обладателя непоколебимым перед лицом жизненных трудностей. Желтый циркон подбадривает во время печали, наполняет силой перед совершением важного выбора. Данный камень учит своего владельца действовать исключительно в своих интересах, быть самостоятельным и выдерживать психологическое напряжение.

Бесцветный циркон положительно влияет на интеллектуальные способности своего обладателя. Он развивает концентрацию, повышает работоспособность, сохраняет от иллюзий. Это отличный талисман для людей, занятых интеллектуальным трудом. Он активизирует творческие способности разума, вдохновляет своего хозяина на новые идеи. Бесцветный циркон будет полезен исследователям, ученым, разработчикам, представителям тех профессий, где ценится интеллектуальная креативность.

Розовый циркон заставляет своего владельца объективно посмотреть на свое окружение и отношения с ним. С ним человек осознает, кто рядом действительно является другом, кто влияет положительно на его жизнь, а кто тянет его назад. Этот камень сохраняет от лести и лицемерия, поэтому необходим тем людям, которые часто сталкиваются с необходимостью отличать правду ото лжи.

  • Мотивирует на саморазвитие, избавляет от лени. Циркон выводит из «зимней спячки», вдохновляет заняться собой, своим профессиональным, духовным развитием, приобрести новые навыки.
  • Покровительствует людям с философским складом ума, жаждущим докопаться до истины в любом вопросе. Дарит чистый и взвешенный взгляд на вещи. Успокаивает неконтролируемые взрывы эмоций.
  • Помогает выстоять во время жизненных бурь. Успокаивает гнев и желание мести. Отучает от привычки перекладывать ответственность на других.
  • Желтый циркон, гиацинт, развивает физическую выносливость, поэтому пригодится профессиональным спортсменам.
  • Вдохновляет оставить в прошлом все ненужное, неприятные знакомства, сменить тяготящую работу и т.д. Излечивает от страха перемен и прививает психологическую гибкость. Человек, носящий циркон, становится открытым новому.
  • Помогает в излечении болезней головного мозга различного происхождения, которые сопровождаются ослаблением памяти и внимания.
  • Укрепляет кости и способствует заживлению переломов и других травм.
  • Бесцветные цирконы известны своим свойством снимать лихорадку, а также уменьшать воспаления. Для этого циркон рекомендуется приложить к воспаленному месту и визуализировать, как его прозрачный цвет растворяет жар.
  • Темные цирконы – признанное средство против ночных кошмаров и сонного паралича.
  • Бесцветный циркон помогает уменьшить аппетит, поэтому окажет немалую пользу худеющим.

Как один из минералов, который помогает «сохранять холодную голову» во время страстей, циркон рекомендуется конфликтным парам, кто любит спускать пар в бурных выяснениях отношений. Таким людям будет особенно полезен бесцветный, голубой и черный циркон. Эти камни лучше всего носить в качестве украшения недалеко от головы, например, в виде серег для женщин или подвески на короткой цепочке для мужчин. Также сувенир из циркона или просто необработанный камень можно положить в гостиную или на кухню, то место, где супруги общаются чаще всего. Но не стоит нести циркон в спальню, иначе он может охладить сексуальное желание.

Розовый циркон хорош для тех людей, кто страдает от неуверенности в искренности своего партнера, кто мучится сомнениями, действительно ли вам суждено быть вместе. Данный минерал со временем расставит все по местам, и вы узнаете правду. Этот камень также хорошо использовать, когда нужно собрать волю в кулак, чтобы разорвать гнетущие отношения, излечиться от болезненной зависимости, которая ведет в никуда. Розовый циркон поможет тем парам, кто не находит в себе решимости открыто обсудить какие-то щекотливые темы, например, сексуальную жизнь. Этот минерал вдохновляет на искренний и спокойный разговор.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (4010 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: