Хризопраз: магические качества камня

Татьяна Кулинич

Хризопраз: магические качества камня

Хризопразом называют разновидность халцедона, богатого оксидом кремния, который придает камню характерный зеленый цвет. Чаще всего хризопразы окрашены в цвет морской волны или светло зеленый, напоминающий свежую зелень. Встречаются и хризопразы с глубоким изумрудным оттенком. В ювелирном деле они ценятся выше всего. Литотерапевты же, наоборот, выделяют хризопразы стандартного оттенка, как они сочетают в себе больше влияний разных стихий и планет. Хризопразы также могут быть однородными или пятнистыми, это не влияет на их магические или лечебные свойства, утверждают специалисты.

Этот минерал объединяет в себе энергии стихий Воды и Воздуха. На практике данное сочетание означает то, что хризопраз помогает творческим людям оформить свои идеи в конкретные проекты, способствует обретению единомышленников и друзей, дарит лучшее понимание себя. Хризопраз – один из лучших талисманов для людей, связанных с психологией или же активно занимающихся саморазвитием. Ведь Вода – это символ нашего подсознания, творческих способностей, а Воздух – олицетворение интеллекта, рационального познания, благодаря которому мы и осваиваем этот океан бессознательного. Хризопраз полезно носить в те жизненные периоды, когда вы чувствуете, что запутались в себе. Данный минерал прояснит ваши истинные желания и подскажет путь к их воплощению.

Хризопраз будет полезен и людям, занимающимся интеллектуальным трудом, особенно тем, кому важно постоянно генерировать новые идеи. Усиливая контакт сознания с подсознанием, данный камень способствует приливам креативности. Он также помогает восстановиться после напряженной умственной работы. Это – один из тех камней, которые необходимо взять в отпуск.

Этот минерал помогает завязывать теплые дружеские отношения с окружающими. Его полезно носить конфликтным людям, которые привыкли занимать исключительно лидерские позиции, кому сложно идти на компромисс. Владелец хризопраза налаживает свои отношения с коллективом (коллег, родственников или друзей) и находит свое место в нем. Подделку из этого минерала стоит держать на рабочем столе, когда вы выходите на новую работу и не уверены в своих силах. Хризопраз поможет вам как можно скорее обрести новых друзей.

Литотерапевты говорят, что этот камень больше всего подходит Близнецам, Водолеям и Скорпионам. Такие знаки как Дева и Рыбы хризопраз делает более активными, уравновешивает перекос между разумом и эмоциями, который характерен для них.

  • Избавляет от страха перед переменами, перед всем новым и неизведанным. Мотивирует расстаться с тяготившим, но таким родным прошлым, и сделать шаг в будущее.
  • Может использоваться как талисман, помогающий бороться с разного рода психологическими зависимостями. С хризопразом его владелец быстрее осознает, что или кто тянет его назад и мешает развиваться. Позволяет беспристрастно посмотреть на свое окружение. Постепенно очищает его от людей, которые имеют негативное влияние на хозяина камня.
  • Защищает от клеветы, помогает найти общий язык с самыми разными людьми. Этот камень благоприятен для тех, кто склонен слишком критично оценивать окружающих и оставаться в одиночестве из-за собственной категоричности. Хризопраз учит своего владельца мягкости и открытости. Меняет характер замкнутых людей, вдохновляет их на поиски новых знакомств.
  • Придает уверенность при начале нового дела. Это отличный талисман для первопроходцев, тех, кто готов пожертвовать скучной стабильностью ради смелого эксперимента.
  • Мощный талисман для определения того, говорит ли собеседник правду. В старину маги верили, что если светло зеленый хризопраз темнеет, значит, кто-то в окружении хозяина камня обманывает его.
  • Лечит мигрени и другие болезни, вызванные умственным перенапряжением.
  • Избавляет от астмы, отдышки и других заболеваний дыхательной системы.
  • Помогает вывести камни из почек или желчного пузыря. С этой целью особенно хорошо использовать хризопразы изумрудного цвета.
  • Хороший талисман для тех, кто планирует похудеть. Поддерживает мотивацию на должном уровне и предохраняет от срывов.

Этот минерал подойдет тем парам, которым сложно выражать свои истинные чувства друг к другу, особенно, в словесной форме. Хризопраз способен внушить мужчине истину о том, что женщины любят ушами, и чаще делать комплименты своей второй половине. Хризопраз учит не держать обиду в себе, а учиться обсуждать проблемы с партнером. Подойдет чувствительным людям, которые склонны расстраиваться из-за сущих мелочей и этим портить отношения с любимым человеком.

Хризопраз пригодится и в том союзе, где партнеры имеют разное социальное происхождение, вероисповедание или другие различия, которые провоцируют конфликты. Данный минерал учит влюбленных смотреть на мир глазами другого, быть более чутким к его проблемам. Это талисман, который взращивает и укрепляет дружбу между людьми. Его хорошо использовать в начале отношений для того, чтобы доверие и близость в паре установились быстрее. Для этого хризопраз полезно использовать с бирюзой, лунным камнем, янтарем. Данный минерал полезен и в качестве оберега от ревности. Он успокаивает страсти и учит партнеров быть бережнее друг к другу, видеть друг в друге, прежде всего, уникальную личностью, а не свою собственность.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (4415 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: