Турмалин: лечебные и магические свойства камня

Татьяна Кулинич

Турмалин: лечебные и магические свойства камня

Турмалин – один из наиболее разнообразных по внешнему виду и характеристикам минералов. Своим богатством оттенков турмалины обязаны разным химическим составом. Цвет данного минерала зависит от того, какой химический элемент доминирует в нем. Уникальная особенность этого камня – его полихромность, то есть способность совмещать два цвета в своей окраске. Например, так называемый арбузный турмалин окрашен в розовый и зеленый оттенок. Встречаются турмалины, вообще не имеющие цвета. Они называются ахроитами.

Говоря об общих свойствах турмалинов, литотерапевты подчеркивают их гибкость и мягкую энергетику. Он помогает своему владельцу приспособиться к любой ситуации в разных сферах жизни, видеть пользу даже в негативных событиях и никогда не унывать. Турмалин быстро адаптируется к энергетике своего владельца и способствует развитию его скрытых талантов. Так как разные виды этого минерала имеют свои уникальные свойства, мы рассмотрим каждый из них по порядку.

Турмалин красного цвета называют рубеллитом. Этот камень считается сильным любовным талисманом, он привлекает в жизнь своего хозяина романтические приключения, вдохновляет на поиски новой любви. Данный минерал также хорош для творческих людей в период застоя, когда кажется, что муза покинула их навсегда. Рубеллит поднимает настроение, учит видеть во всем позитив, притягивает в жизнь владельца людей, которые способны оценить его по достоинству. Помогает справиться с заболеваниями сердца и кровеносной системы.

Варделит – это разновидность турмалина, имеющая зеленый цвет. Наиболее ценными считаются варделиты насыщенного изумрудного оттенка. Этот камень очень хорош в качестве оберега и талисмана для детей. Он успокаивает нервы, дарит чувство безопасности и материнского тепла. Этот турмалин развивает в своем обладателе мягкость и нежность, по этой причине считается преимущественно женским талисманом. Изделия из варделита в доме помогают сгладить конфликты между несколькими женщинами, живущими вместе, например, свекровью и невесткой. Варделит рекомендуется литотерапевтами для нормализации низкого кровяного давления. Борется со слабостью, избавляет от хронической усталости, частых обмороков и чрезмерной нервной чувствительности.

Турмалин, окрашенный в синий цвет, известен как индиголит. Сложно переоценить его благоприятное влияние на интеллект своего хозяина. Как разновидность турмалина, камня гибкости, индиголит делает своего владельца открытым новым идеям, избавляет от излишней строгости, упрямства, нездоровой привязанности к идеалам прошлого. Помогает освоить современную технику пожилым людям, почувствовать себя идущими в ногу со временем. Это камень душевной и интеллектуальной молодости. Развивает интуицию, повышает работоспособность. Литотерапевты советуют его людям, чьи болезни вызваны проблемами с кровообращением в головном мозге.

Тип турмалина, имеющий черный цвет, называется шерл. Как и все камни черного цвета, известен своими защитными магическими свойствами. Его уникальность особенность состоит в том, что черный турмалин «сообщает» своему хозяину о том, если его собеседник испытывает по отношению к нему негативные эмоции. Некоторые литотерапевты утверждают, что в этом случае шерл становится немного холоднее, говоря таким образом о зависти или ненависти вашего визави. Среди лечебных свойств черного турмалина стоит упомянуть его способность нейтрализовывать воспалительные заболевания. Это также отличный камень для людей, страдающих от метеочувствительности. Черный турмалин стоит взять с собой в далекую поездку, которая предполагает резкую смену климата и часовых поясов. Он поможет адаптироваться к новой обстановке как можно быстрее.

Как минерал адаптоген (то есть тот, что помогает человеку приспосабливаться), турмалин может оказать огромную пользу в отношениях. Данный камень облегчает психологическую притирку партнеров друг к другу. Так, красный турмалин рубеллит помогает обрести гармонию в сексуальной жизни, если влюбленные не могут найти общий язык в этой сфере. Рубеллит усиливает сексуальное влечение. Может использоваться в качестве талисмана для привлечения любви.

Зеленый турмалин поможет паре, в которой партнеры происходят из разных социальных групп, имеют разную религию или национальность. Этот камень лучше других способен предупреждать конфликты между влюбленными. Также он известен своим гармонизирующим влиянием на отношения с детьми. Оберег из варделита рекомендуется для нормализации отношений в семьях, где один родитель неродной для ребенка. Для этого нужно носить украшение из зеленого турмалина самому ребенку и родителю, с которым у него не хватает взаимопонимания.

Камень индиголит избавляет от ссор, которые возникают на почве разногласий в мировоззрении партнеров. Он учит пару уважать вкусы и принципы друг друга, находя компромисс, когда это необходимо. Черный турмалин охраняет пару от зависти недоброжелателей. Особого внимания заслуживает так называемый арбузный турмалин, окрашенный в зеленый и розовый цвета. Этот минерал помогает найти гармонию между разными ролями партнеров в отношениях: страстью и нежностью, ролью жены и матери ребенка мужчины, если речь идет о женщине.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (4169 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: