Топаз: описание и магические свойства минерала

Татьяна Кулинич

Топаз: описание и магические свойства минерала

Топаз – минерал, насыщенный положительной энергетикой. В мире встречается несколько видов топазов, отличающихся по цвету. Существуют желтые, голубые, коричневые и даже зеленые топазы. Но в ювелирном деле и литотерапии, лечении камнями, чаще всего используются камни желтого и голубого оттенка. Это довольно хрупкий минерал, поэтому стоит обращаться с ним осторожно, не допуская падений и ударов. Также необходимо следить за тем, чтобы топаз долгое время не оставался на солнце, от этого цвет камня может меняться.

Обладает ярко выраженной мужской природой Ян, а также влиянием стихий Огня и Земли. Это означает, что данный камень относится к той группе минералов, которые способствуют раскрытию творческих способностей и одновременно дают своему владельцу достаточно практичности и трудолюбия, чтобы добиться успеха на выбранном поприще. В нем есть и часть Воздушных энергий, которая особенно проявляется в топазах голубого цвета. Этот камень развивает смекалку и находчивость своего хозяина. Недаром на Древнем Востоке топаз считался камнем купцов, которые практически всегда были очень богатыми, уважаемыми людьми из-за своей деловой хватки и доли хитрости в характере. Топаз – талисман практичной мудрости, которая связана не только с духовными, но и самыми повседневными, насущными вопросами. Поэтому этот минерал хорош для людей, в профессии которых важна подобная способность просчитывать свои действия на ход вперед, иметь «чутье на деньги».

Также топаз покровительствует творческим людям, если они достаточно инициативны и напористы. Это не тот камень, который будет служить талисманом творческим личностям, которые предпочитают творить в одиночестве, совершенно не заботясь о признании. Данный минерал способствует развитию амбициозности, помогает человеку не только найти свое призвание, но и реализоваться в нем. Топаз – камень любви к жизни, оптимизма и радости.

  • Открывает перед своим обладателям новые возможности для профессиональной самореализации. Помогает в понимании того, в какой сфере человеку стоит искать свое предназначение.
  • Притягивает финансовый успех, подсказывает, где и как человек может лучше заработать. Считается камнем, который способен привлечь богатых спонсоров. Подходит в качестве талисмана тем, кто работает с финансами, например, в банковском деле.
  • Раскрывает творческий потенциал личности, усиливает вдохновение и приток новых идей во время творчества.
  • Учит здоровому эгоизму, избавляет от склонности постоянно жертвовать своими интересами ради других.
  • Развивает уверенность в себе, укрепляет самооценку. Носящий топаз учится подмечать в себе и правильно использовать свои положительные стороны.
  • Способствует излечению депрессии, апатии, тревожных расстройств, возвращает вкус к жизни.
  • Помогает при хронических болях, снижая их интенсивность. В древних магических трактатах сказано, что приложенный к больному месту топаз способен «впитать» воспаление и избавить от лихорадки.
  • Показан как главный талисман для людей, переживающих сильную психологическую травму. Отвлекает их от постоянного мысленного возвращения к трагическим событиям и учит радоваться жизни здесь и сейчас.
  • Вдохновляет своего владельца стать более открытым к людям. Развивает общительность.
  • Анатомически связан с сердцем и позвоночником, поэтому при курсе лечения заболеваний, связанных с этими системами организма, помогает человеку быстрее справиться с болезнью. Делает своего хозяина более подвижным, а также дарит добрый настрой, уверенность в излечении.

Как говорят психологи, большинство проблем с построением гармоничной личной жизни возникает от нашей неуверенности в себе, из-за вороха страхов и боли, который мы неосознанно несем за собой из прошлых отношений в нынешние. Топаз – тот минерал, который помогает владельцу повысить самооценку, почувствовать себя достойным любви и уважения. Поэтому этот минерал хорошо использовать тем людям, которые еще не нашли себе пару из-за собственной стеснительности, страха быть отвергнутым и обесцененным.

Тем, кто уже нашел свою пару, топаз поможет быть более открытым к партнеру, не бояться говорить о своих желаниях и потребностях. Отлично подойдет женщинам, которые устали постоянно играть ведомую роль в отношениях с мужчиной. Вместе с уверенностью топаз не пробуждает агрессивность, как некоторые другие камни, поэтому может использоваться почти без ограничений. Разве что людям, у которых нет недостатка в высокой самооценке, которые наоборот страдают от собственной жесткости, а не излишней гибкости, стоит подыскать себе более подходящий камень.

Как один из минералов, связанных с творчеством, топаз учит пару чаще радовать друг друга приятными неожиданностями, готовить романтические сюрпризы. Добавляет больше креативности и в отношении к интимной жизни.

Топаз стоит некоторое время совместно носить тем влюбленным, которые подумывают о расставании из-за того, что привыкли замечать друг в друге только недостатки. Этот камень, как талисман жизнерадостности, поможет понять, действительно ли людям не может быть хорошо вместе или они разучились получать радость от этих отношений.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (4973 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: