Камень тигровый глаз: магические и лечебные свойства минерала

Татьяна Кулинич

Камень тигровый глаз: магические и лечебные свойства минерала

Тигровый глаз образован интересным сочетанием нескольких минералов, крокодилита в основе и кварца разных цветов в виде полосок на его поверхности. Данный минерал относится к трем так называемым «глазковым камням», сияющая поверхность которых делает их похожими на глаза хищников. Тигровый глаз имеет золотисто-коричневый цвет с доминированием темного или светлого оттенка. Этот минерал считается довольно прочным, но во избежание потери им характерного блеска лучше чистить его максимально мягкими моющими средствами.

Современные эзотерики считают этот минерал одним из наиболее мощных талисманов успеха. Тигровый глаз – камень уверенных в себе людей, идущих к своей цели любой ценой. Благодаря ярко выраженному влиянию двух стихий, Огня и Земли, тигровый глаз помогает своему владельцу воплощать в жизнь самые смелые задумки. Он также известен как минерал, способствующий привлечению денег, удачному решению любых вопросов, связанных с материальными ценностями. Тигровый глаз хорошо использовать перед стартом важных бизнес-проектов. Он подскажет своему хозяину, куда стоит направить энергию, на что обратить внимание при начале своего дела, защитит его от опрометчивых шагов. Тигровый глаз усиливает в человеке смекалку, развивает интуицию, делает его смелее. Это камень гордых индивидуалистов, лидеров по натуре, говорят современные литотерапевты.

Тигровый глаз привлекает к своему обладателю покровительство сильных мира сего, были уверены древние маги. Это талисман удачи, человек, носящий тигровый глаз постоянно, будет замечать, как счастливые случайности помогают ему оказываться в нужное время и в нужном месте. Но у этого минерала довольно взыскательный характер, он дает силу только людям, достаточно уверенным и готовым работать над собой. По этой причине тигровый глаз больше всего подходит Львам, Стрельцам и Козерогам, весьма амбициозным знакам Зодиака. Людям, рожденным под знаками Воздуха и Воды, тигровый глаз дает необходимое заземление, четкое осознание того, чего они хотят от жизни и как этого добиться. Деве и Тельцу данный минерал поможет стать решительнее.

  • Прекрасный талисман для людей, привыкших строить наполеоновские планы и идти к своей мечте несмотря ни на что. Можно сказать, что тигровый глаз – это камень людей, которые сделали себя сами. Подходит тем, кто хочет начать жизнь с нового листа, переехав в другой город или найдя новую работу, личностям, которые жаждут вырваться из тусклой обыденности провинциальных городов.
  • Рекомендуется публичным людям, которые делают карьеру в сфере шоу-бизнеса или политики. Тигровый глаз помогает снискать любовь и уважение публики..
  • Помогает научиться правильно обращаться с деньгами. Учит бережливости и вместе с тем подсказывает способы, как приумножить доход, куда выгодно вложить финансы.
  • Очищает окружение человека от двуличных и опасных людей. Привлекает новые знакомства, которые окажут положительное влияние на судьбу хозяина камня, откроют перед ним новые двери.
  • Избавляет от чрезмерной сентиментальности, чувствительности. Развивает в своем обладателе качества настоящего хищника, хитрого, изворотливого и независимого.
  • Обладает общеукрепляющим действием на человеческий организм. Способствует заживлению ран, срастанию костей и тканей.
  • Помогает при панических атаках, неврастении и других болезнях, вызванных нервным истощением.
  • Наполняет силами и избавляет от синдрома хронической усталости. Улучшает аппетит, мотивирует на занятия спортом.
  • Влияние стихии Земли положительно сказывается на женских репродуктивных органах. Способствует наступлению и благополучному протеканию беременности, излечивает кисты, воспалительные заболевания женской половой системы.
  • Пожилых людей избавляет от ипохондрии, переживай по поводу собственного здоровья. Возвращает бодрость духа и душевную молодость.

Данный минерал подойдет тем людям, чьи проблемы в отношениях связаны с их чувством неуверенности в себе, низкой самооценкой, желанием постоянно «прогибаться» под партнера. Тигровый глаз поможет освободиться от склонности к психологическому мазохизму, который человек подсознательно ищет вторую половинку, которая заставит его страдать. Этот камень освободит от тягостных зависимостей, неуместных чувств к человеку, с которым вы никогда не будете счастливы.

Парам, уже нашедшим свою любовь, тигровый глаз способен подарить большую пылкость в отношениях. Он разжигает сексуальное желание и при этом сохраняет от мук ревности. Одиноким девушкам тигровый глаз может помочь найти состоятельного, ответственного жениха, для этого данный камень стоит носить с другими минералами, привлекающими любовь (розовый кварц, жемчуг, малахит, коралл). Мужчинам этот камень позволяет ощутить себя увереннее в общении с противоположным полом. Этот камень учит своего обладателя быть настоящим джентльменом, уверенным и галантным. Данный минерал стоит с осторожностью использовать тем людям, которые страдают от собственного упрямства, мешающего счастью в любви. Стоит помнить, что тигровый глаз все-таки камень одиночек и индивидуалистов. И если человек не склонен завязывать серьезные отношения, боясь излишней ответственности, этот камень только усилит эту проблему.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (9977 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: