Сердолик: свойства и применение камня

Татьяна Кулинич

Сердолик: свойства и применение камня

Сердолик – камень, принадлежащий к семейству халцедонов, разновидности агата. Из-за своего теплого оранжево-красного оттенка, напоминающего сердце, и получил свое название. Альтернативное имя этого камня и его англоязычное название – карнеол. Встречается несколько разновидностей сердолика: от желто-горячего до красно-коричневого цвета. Литотерапевты утверждают, чем темнее и ближе к чистому красному оттенок этого камня, тем больше в нем мужской энергии Ян. В сердоликах желтого, оранжевого и янтарного цвета с незначительным преимуществом преобладает женская энергия Инь.

Это один из тех минералов, чья удивительно теплая энергетика ощущается от первого прикосновения к нему. Не зря во многих культурах сердолик, как и янтарь, ассоциировался с Солнцем. На практике это означает, что данный камень незаменим для избавления от депрессии, пессимистического взгляда на жизнь. Некоторые литотерапевты утверждают, что сердолик особенно хорош для лечения так называемых сезонных депрессий, которые возникают у людей в холодное время года, когда Солнце меньше радует нас своим светом.

Сердолик – камень развитой эмоциональности, сердечной теплоты и умиротворения. Подходит для «заземления» людей, которые привыкли витать в облаках, уходя в мир грез от насущных проблем. Также он будет полезен творческим людям, которые, несмотря на свой талант, предпочитают хранить его в тайне, не показывать другим свои произведения и не бороться за признание. Сердолик также поможет личностям, которые привыкли скрывать свою чувствительность за маской циничного и безразличного человека. Сердолик учит своего владельца ценить доброту и самому становиться мягче.

Из-за выраженного влияния стихии Земли этот камень подходит тем, кто занят в сельском хозяйстве, строительстве, а также творческим людям, которые работают в сфере дизайна, занимаются пошивом одежды, изготовлением украшений, словом, максимально практичной творческой деятельностью. Сердолик также отличный талисман для спортсменов, преподавателей танцев, йоги, любого хобби, связанного с развитием тела.

  • Увеличивает энергетический потенциал своего обладателя. Наполняет его жизненной силой. Эзотерики верят, что сердолик способен благоприятно влиять на ауру человека, залечивая «пробоины» в ней.
  • Защищает от открытых недоброжелателей и тайных врагов. Как камень искренности, показывает своему хозяину истинное отношение людей вокруг него.
  • Учит своего владельца искусству завязывать и поддерживать хорошие дружеские отношения с людьми. Смягчает его характер и придает ему тактичность. Привлекает в жизнь человека надежных друзей.
  • Хороший талисман для ораторов и публичных людей. Древние маги верили, что сердолик дает их речи особую красоту и убедительность, которая заставляет слушателей безоговорочно верить им.
  • Помогает своему владельцу находить верные пути воплощения своих креативных идей. Многим творческим людям известно, как тяжело бывает пройти путь воплощения творческого замысла до конца. Укрепляет уверенность в себе, заставляет верить в прекрасное будущее своей идеи, когда нет поддержки окружающих людей.
  • Обладает общеукрепляющим действием на организм. Мотивирует на работу над собой в физическом плане, прививает любовь к физической активности.
  • Благоприятно влияет на женские репродуктивные органы, излечивая гинекологические болезни. Помогает зачать ребенка женщинам, которые давно мечтают об этом.
  • Выводит из организма токсины и шлаки. Показан людям, которые планируют бросить вредные привычки, загрязняющие тело, например, курение.
  • Помогает устранить частые кровотечения.
  • Избавляет от ревматизма и невралгий.

Сердолик – один из наиболее универсальных камней для гармонизации личной жизни. Литотерапевты рекомендуют его для решения широкого спектра проблем. Этот камень позволяет вернуть в отношение сердечность, теплоту, бережное отношение друг к другу. Он укрепляет доверие между партнерами и позволяет им простить все прошлые обиды. Подходит как зрелым, так и молодым парам. В отношения первых сердолик возвращает былую пылкость. Молодым парам дарит благоразумие, развивает ответственное отношение друг к другу.

Сердолик можно назвать талисманом действительно счастливых отношений, совмещающих дружбу между влюбленными и сексуальное влечение. Также этот камень обладает особым влиянием на психологическую атмосферу в доме, наполняя ее теплом и уютом. По этой причине литотерапевты рекомендуют ставить изделия из сердолика в квартиру или дом сразу же после новоселья. Сердолик – также мощный талисман супружеской верности. Украшение из сердолика защищает своего обладателя от мыслей о других женщинах или мужчинах.

Этот минерал может использоваться одинокими людьми для того, чтобы обрести счастливую любовь. Нося сердолик, можно рассчитывать на то, что он привлечет в вашу жизнь не просто случайную интрижку, но человека, с которым можно построить крепкий брак. Для усиления эффекта его рекомендуют использовать вместе с другими любовными талисманами, например, бирюзой или розовым кварцем. Женщинам, которые хотят видеть рядом с собой состоятельного мужа, стоит комбинировать сердолик с тигровым глазом или нефритом.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (4375 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: