Сапфир и его эзотерические свойства, помощь в любви и отношениях

Татьяна Кулинич

Сапфир и его эзотерические свойства, помощь в любви и отношениях

Сапфир – один из минералов, которые обладают наибольшей ценностью в ювелирном деле. В нашем представлении сапфир всегда насыщенного синего или голубого цвета, но встречаются и желтые, зеленые, розовые разновидности этого камня. В Индии особенно почитают оранжевый сапфир, который называют «лотосоподобным».

Ценя сапфир исключительно как дорогой и красивый поделочный камень, не многие знают о его необычайно сильных эзотерических свойствах. Это камень глубокой мудрости, открывающий своему владельцу все тайны и защищающий от врагов, как считали древние маги. Его использовали как защитный амулет. В Персии верили, что сапфир – один из камней, который способен уберечь от самого мощного колдовства. Люди, связанные с морским делом, путешественники, купцы верили, что сапфир оберегает их во время странствий и направляет по верному пути.

Современные эзотерики ценят сапфир как минерал, который способен привести к себе в самом широком смысле этого слова. Сапфир помогает своего владельцу осознать свое призвание в этом мире и начать воплощать его в жизнь. Это может касаться как профессиональной самореализации, так и неопределенности в личной жизни и других сферах. Поэтому данный минерал хорош в качестве талисмана для молодых людей, которые только начинают свой жизненный путь.

Сапфир обладает природой Воздуха, поэтому рекомендуется для Близнецов, Весов и Водолеев. Это камень, который не только помогает найти свое место в жизни, но и отстаивать его, не бояться проявлять свою индивидуальность, выделяться из серой толпы. Его влияние можно сравнить с энергетикой Урана, планеты креативности, свободолюбия и оригинальности. Также у него есть влияние Сатурна и Венеры, планет, которые способствуют материализации задуманного и развитию целеустремленности.

  • Защищает от колдовства и любых негативных магических воздействий. Служит мощным щитом и против так называемой бытовой магии, сглазов, зависти, недобрых взглядов. Из-за своего мягкой энергетики подходит в качестве защитных талисманов даже для маленьких детей
  • Помогает определиться с жизненным призванием и достичь успеха на выбранном поприще. Открывает человеку его духовное предназначение, выбранное для него высшими силами.
  • Развивает уверенность в себе, человек, носящий сапфир, перестает бояться или стесняться своей непохожести на других.
  • Делает своего обладателя более уравновешенным и сосредоточенным на главных целях своей жизни. Развивает любознательность, устремление к духовности. Это талисман неформальных лидеров общества, ведущих его к прогрессу.
  • Оберегает во время путешествий или переездов в другую страну, показан в качестве талисмана людям, которые проходят процесс адаптации к новой культуре.
  • Положительно влияет на сердце, делает человека более выносливым, увеличивает стрессоустойчивость.
  • Избавляет от вспыльчивости и других негативных эмоций людей с темпераментом холерика. Помогает справиться со вспышками гнева.
  • Ускоряет излечение от различных болезней глаз, защищает глаза от перенапряжения у людей, чья работа связана со значительной зрительной нагрузкой.
  • Помогает страдающим от гипертонии, выравнивает давление и учит контролировать собственные эмоции, которые и приводят к его скачкам.
  • Может использоваться в качестве талисмана людьми, страдающими от проблем с нервной системой. Избавляет маленьких детей от частых истерик, чрезмерной чувствительности и т.д.

Как было сказано выше, сапфир – это камень, который позволяет нам сделать правильный выбор, услышав свои настоящие желания. Это свойство оказывается полезным и в личной жизни. Сапфир помогает влюбленным сосредоточиться на главном, укреплять то, что соединяет их и терпимее относиться к различиям. Этот минерал также поможет тем одиноким людям, которые устали от мимолетных романов и ни к чему не обязывающих отношений и хотят найти свою настоящую вторую половинку. Для этого сапфир стоит использовать вместе с минералом, который активно привлекает в нашу жизнь новых людей, например, розовым кварцем, малахитом или кораллом.

Сапфир также рекомендуется в тех ситуациях, когда человек находится перед важным выбором, касающимся личной жизни: выбор между двумя поклонниками, раздумья на тему, стоит ли жертвовать карьерой или чем-то иным ради любимого человека, нужно ли переезжать к нему в другую страну и т.д. За те несколько недель, пока женщина или мужчина будут носить этот камень, ответ придет сам собой и обстоятельства сложатся таким образом, что у вас не останется больше сомнений. Этот камень станет отличным талисманом для тех пар, кто только начинает совместную жизнь и рассчитывает сохранить свою любовь до конца своих дней. Не зря годовщину свадьбы в 45 лет называют именно сапфировой.

В древние времена сапфир также считался камнем благоразумия и верности. Поэтому его стоит использовать влюбленным, которые страдают от ревности. Хорош в качестве талисмана для тех людей, которые знают за собой слабость к флирту с противоположным полом, несмотря на то, что состоят в серьезных отношениях. Сапфир напоминает о главном, о той любви и подлинной близости, которые нельзя променивать на легкие интрижки.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (4842 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: