Рубин: описание и магические свойства

Татьяна Кулинич

Рубин: описание и магические свойства

Рубин – один из самых дорогих камней в ювелирном деле. Однако его высокая цена вполне оправдана не только его красотой, но и уникальными литотерапевтическими свойствами. На Востоке рубин называли «кровью дракона» и верили, что он дарит своему обладателю бесстрашие и любовь общества. Этот минерал имеет характерный красный цвет, который может отличаться степенью насыщенности, от розового до гранатового. При покупке этого камня стоит обязательно выяснить его месторождение. Считается, что наиболее качественные рубины добываются в Бирме, Таиланде и на Шри-Ланке.

Это один из немногих минералов, обладающих чистой природой стихии Огня, причем в ее наиболее зрелом варианте. Характер рубина можно сравнить с взрослым и ярким мужчиной, которому нет нужды «рисоваться», ведь он и так уверен в своих силах. Он способен контролировать свою мужскую агрессивную природу и использовать ее по максимуму в нужный момент. Рубин неспроста считается царским камнем, ведь он дает своему обладателю не только уверенность в себе, но и определенную власть над другими людьми. Поэтому это один из лучших талисманов для крупных бизнесменов, высокопоставленных чиновников, общественных лидеров. Рубин – камень, приносящий удачу людям, у которых есть желание привнести в окружающий мир нечто новое, навести порядок, начать некое оригинальное и нужное дело. Покровительствует он и творческим людям, но лишь тем из них, кому важно не только творить, но и получать признание окружающих. Это камень здорового честолюбия, говорят литотерапевты.

Данный минерал связан с энергией планеты Юпитер, символа царственности, щедрости, богатства, удачи в астрологии. Он делает своего обладателя более оптимистичным и радушным, способным наслаждаться жизнью здесь и сейчас. По этой причине его хорошо носить тем, кто склонен излишне зацикливаться на карьере, забывая о земных радостях. К трудолюбивым людям он быстро привлекает богатство. Способствуют налаживанию выгодных контактов с нужными людьми. Из-за своей связи с Юпитером рубин полезно носить юристам и представителям других профессий, облеченных особой властью. Этот камень – один из лучших талисманов для Стрельцов и Львов, наиболее амбициозных знаков Зодиака. Огненным знакам рубин позволяет концентрировать свою неуемную энергию и верно направлять ее. Земные и воздушные знаки этот минерал делает более инициативными.

  • Помогает установить хорошие отношения с начальством, заслужить покровительство авторитетов. Тем, кто имеет в подчинении других людей, рубин дарит их уважение и признательность. Это камень истинных лидеров.
  • Развивает коммуникативные способности, привлекает в жизнь новых знакомых и друзей. Делает своего хозяина настоящей душой компании. Рубин – отличный минерал для тех, чей профессиональный успех напрямую зависит от их умения нравиться собеседнику, способности убеждать в своей правоте.
  • Притягивает в жизнь своего обладателя людей и ситуации, которые способствуют обретению известности. Рубин развивает демонстративность, желание и умение играть на публику.
  • Пробуждает мужество и стремление отстаивать свои интересы. Помогает в честной конкурентной борьбе. Вдохновляет своего владельца гордиться своими талантами и показывать их окружающим.
  • Рубин считается мощным талисманом от зависти, особенно для публичных людей. Вовремя раскрывает коварные замыслы обидчиков и подсказывает, кто искренен, а кто двуличен среди друзей человека.
  • Благоприятно влияет на сердечно сосудистую систему. Укрепляет сердце, защищает от болезней, связанных с нарушением кровообращения и доступа кислорода. Помогает быстрее восстановиться после инфарктов и инсультов.
  • Увеличивает общий энергетический потенциал организма. Укрепляет иммунитет, развивает выносливость.
  • Оберегает во время стрессовых критических ситуаций. Сохраняет от нервных срывов, учит контролировать агрессию.
  • Незаменим при синдроме хронической усталости, лечит апатию, вялость, сонливость.
  • Увеличивает аппетит и способствует быстрому наращиванию мышечной массы при занятиях спортом.

Положительное влияние рубина на самооценку может быть очень полезным для решения проблем людей, которые долгое время не могут найти свою вторую половинку из-за собственной замкнутости и нерешительности. Рубин за короткое время расширяет круг знакомств своего хозяина, что положительно сказывается на его личной жизни. Женщинам, которые желают привлечь состоятельного и серьезного мужчину, литотерапевты рекомендуют носить рубин с камнем, призывающим любовь, например, розовым кварцем или малахитом.

Рубин – один из лучших камней для мужчин, не уверенных в собственной сексуальности, страдающих от проблем с потенцией. Однако литотерапевты рекомендуют носить этот минерал представителям сильного пола старше 30-35 лет.

Данный минерал помогает паре отстаивать свои интересы перед другими родственниками, защищает от несправедливых обвинений, подстрекательств. Литотерапевты утверждают, что подаренный рубин способен сгладить конфликтные отношения между невесткой и свекровью, тещей и тестем. Он одновременно и учит своего владельца отстаивать свою самостоятельность, и привлекает к нему симпатию, покровительство старших.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (3271 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: