Розовый кварц: эзотерические свойства, помощь в любви и отношениях

Татьяна Кулинич

Розовый кварц: эзотерические свойства, помощь в любви и отношениях

Розовый кварц – минерал, который навевает романтическое настроение одним своим видом. Своим нежно розовым цветом он обязан примесям марганца в своем составе. Розовые кварцы, насыщенные марганцем в большем количестве, имеют более темный оттенок, который приближается к красному. Как и все кварцы, весьма хрупкий, поэтому требует защиты от высоких температур, а также солнечных лучей.

Наряду с несколькими другими минералами, розовый кварц – воплощение идеальной женственности. Он насыщен женской энергией Инь практически без примесей мужской Ян. Природа розового кварца связана с Водой, одной из двух традиционно женских стихий. Вода – это наши эмоции, нежность, вдохновение, способность любить и заботиться. Этот камень освобождает сердце своего обладателя от комплексов, страхов и открывает его для новой любви. Подобным действием в принципе обладают многие минералы. Но, в отличие от них, розовый кварц влияет не на интеллект, а на эмоции своего владельца. То есть человек, носящий розовый кварц, не переосмысливает свою жизнь и отношение к людям в интеллектуальном ключе, а учится доверять своим чувствам, постепенно открывает в себе безусловную любовь и принятие.

Поэтому розовый кварц считается одним из лучших камней для притяжения любви. Он растворяет эмоциональный панцирь закрытых людей, избавляет от чрезмерного цинизма. Хорошо влияет на самооценку своего хозяина, особенно если это женщина. Розовый кварц возвращает ей уверенность в собственной привлекательности, делает женщину более мягкой и грациозной. Данный камень также незаменим для меланхоликов и пессимистов. Он дарит им детскую непосредственность, учит подмечать хорошее в мире и окружающих людях. Розовый кварц – прекрасный талисман для тех, чья работа требует приветливости, тактичности, терпимости (преподаватели школ, воспитатели, сиделки).

  • Развивает общительность, мягкость, галантность. Привлекает в жизнь человека новые знакомства. Избавляет от стеснительности. Хороший талисман для подростков и молодых людей, чья самооценка еще не достаточно крепкая, что мешает им открываться людям.
  • Залечивает старые эмоциональные травмы. Помогает простить обидчиков и оставить боль в прошлом. Незаменим для людей, чье разбитое раньше сердце не позволяет им впустить новую любовь. Устраняет подозрительность, желание мести, ревность.
  • Как минерал, связанный со стихией Воды, активизирует творческие способности. Особенно хорош для тех людей, чье творчество связано с музыкой или художественным искусством.
  • Развивает вкус своего обладателя. Женщины и мужчины, носящие розовый кварц, начинают активнее следить за своей внешностью, выбирать более элегантную одежду. Женщин розовый кварц вдохновляет на мягкий, нежный, воздушный образ.
  • Делает своего обладателя более романтичным и чувственным. Человек перестает стесняться или бояться своих эмоций, что часто бывает свойственно мужчинам в нашей культуре.
  • Восстанавливает и расслабляет после интенсивных физических нагрузок. Излечивает синдром хронической усталости.
  • Один из лучших минералов для маленьких детей. Защищает от ночных кошмаров, делает ребенка более уравновешенным. Дарит малышу жизнерадостность, делает его более активным.
  • Укрепляет сердечнососудистую систему. Показан людям с чувствительным сердцем, которое реагирует на малейшие стрессы.
  • Помогает справиться с депрессией, ипохондрией, плаксивостью.
  • Способствует женскому репродуктивному здоровью, регулирует цикл, облегчает менструальные боли.

Прекрасный талисман для влюбленных всех возрастов. Возвращает в жизнь пары романтику, трепетное отношение друг к другу, как в первые недели отношений. Учит партнеров подмечать и ценить достоинства друг друга. Но с этим камнем стоит быть осторожнее тем людям, кто склонен к излишнему идеализированию второй половинки. С одной стороны, розовый кварц учит владельца больше обращать внимание на позитивные стороны человека, с другой, иногда заставляет его надевать «розовые очки», игнорируя существенные недостатки. Поэтому литотерапевты рекомендуют этот камень для одиноких людей, желающих обрести любовь, или для пар, чьи отношения уже прошли определенную проверку.

Розовый кварц показан женщинам, которые в погоне за высоким социальным статусом, карьерными достижениями забыли о том, что они представительницы прекрасного пола. Этот камень мягко растворяет их психологические защиты в виде цинизма, жесткости, за которыми прячется маленькая девочка, которая нуждается в любви. Розовый кварц полезен и мужчинам. В них он пробуждает желание опекать, заботиться, активно проявлять свою любовь. Прекрасно подходит творческим мужчинам. Но тем, кто знает за собой склонность к пассивности или чрезмерной сентиментальности, его стоит избегать.

Для привлечения любви литотерапевты рекомендуют носить кулон из розового кварца на длинной цепочке. Важно, чтобы камень соприкасался с Анахатой, сердечной чакрой, которая считается источником эмоций любви и нежности. Парам, живущим вместе, лучше использовать розовый кварц в виде какого-то декоративного изделия, которое можно поставить в спальню.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (5515 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: