Родонит камень: характеристики магические и лечебные

Татьяна Кулинич

Родонит камень: характеристики магические и лечебные

Родонит в древней Греции считали камнем богини Эос, олицетворения утренней зари. Его оригинальный алый цвет сравнивали и с краснотой рубина, поэтому можно встретить названия «рубиновый шпат», «рубиновый камень» и т.д. В ювелирном деле чаще всего используются очищенные родониты, который имеют однородный цвет, коралловый, красный или розовый. Литотерапевты применяют также минералы с минимальной обработкой, на таких камнях заметны вкрапления серого или черного цвета. Эти камни считаются мужскими, поэтому их используют для решения материальных проблем и карьерных вопросов. Однородно окрашенные розовые камни обладают женской энергетикой. Поэтому их используют при эмоциональных невзгодах, для гармонизации личной жизни.

Родонит можно назвать одним из самых эффективных талисманов обновления. Многие камни помогают начать новую жизнь, но ни один минерал не работает с этим на всех уровнях, подобно родониту. Он, с одной стороны, привлекает в жизнь своего владельца необходимые события, людей, которые облегчают этот процесс перерождения. С другой стороны, данный минерал избавляет от страха перемен, утихомиривает тревогу и внушает уверенность в своих силах. Для того чтобы действие камня было максимально эффективным, его можно сочетать с другими минералами. Например, для позитивных перемен в карьере стоит использовать родонит и тигровый глаз. При начинании дела, связанного с финансами (вклад в банк, крупная сделка и т.д.), хорошо сочетать родонит и нефрит. Однако и в одиночку этот камень способен принести в вашу жизнь обновление.

Данный минерал раскрывает в своем владельце лидерский потенциал. Он развивает решимость, смекалку, убирает страх перед публичными выступлениями. Родонит – отличный талисман для борьбы со стеснительностью, особенно, для мальчиков и мужчин. На Руси этот камень также называли орлецом и верили, что он способен сделать мальчика настоящим орлом, мужественным и смелым.

Родонит прививает любовь к спорту, мотивирует на то, чтобы заняться красотой своего тела: начать правильно питаться, сменить имидж и т.д. Этот камень подходит в качестве талисмана всем тем, чья работа связана с заботой о телесной гармонии, необходим он и профессиональным спортсменам. Благоприятен для всех знаков Зодиака, но лучше всего проявляет себя со знаками Огня: Овнами, Львами и Стрельцами. Знаками Земли может использоваться для преодоления свойственной им медлительности, страха перед переменами.

  • Делает своего обладателя открытым всему новому, развивает любопытство и тягу к знаниям. По этой причине подходит детям или молодым людям, которые испытывают трудности с учебой, склонны к лени.
  • Устраняет привычку ожидать подвох ото всех и вся. Помогает злопамятным людям, которые мучаются от собственной злобы и непрощенных другим обид. Родонит вместе с бирюзой можно использовать как талисман примирения. Эти два камня можно подарить человеку, с которым вы желаете возобновить отношения после затяжной ссоры.
  • Родонит – один из камней «антидепрессантов». Учит своего владельца видеть мир в ярких красках и меньше обращать внимание на негатив. Родонит отучает от пагубной жалости к себе, которая заманивает в болото меланхолии. Побуждает человека взять ответственность за свою жизнь.
  • Притягивает новые возможности для карьерной и творческой самореализации. Отличный талисман для первопроходцев, различного рода новаторов, экспериментаторов.
  • Помогает наладить контакт с аудиторией у публичных людей. Привлекает любовь и уважение общества. Для этих целей родонит можно сочетать с рубином, если речь идет о важных чиновниках, или сапфиром, если хозяин камня – неформальный общественный лидер.
  • Увеличивает энергетический потенциал организма, избавляет от синдрома хронической усталости. Способствует восстановлению изнеможенного стрессами человека.
  • Укрепляет нервную систему, делает ее менее чувствительной. Показан раздражительным, чувствительным и пугливым людям.
  • Очищает организм от вредных веществ, поэтому родонит – хороший талисман для тех, кто сидит на лечебной диете, занимается детоксом (очищением) тела.
  • Помогает при снижении слуха и зрения. Изделие из родонита можно на несколько минут прикладывать к глазам тем, кто много работает за компьютером.

Литотерапевты рекомендуют использовать родонит тем парам, чьи отношения страдают от застоя, пассивности обоих партнеров. В зависимости от причины этого кризиса, родонит можно комбинировать с другими камнями. К примеру, если партнеры охладели друг к другу в сексуальном плане, родонит стоит дополнить гранатом, кораллом или рубином. Если речь идет об эмоциональных проблемах, когда у влюбленных нет общих интересов, нет доверия в паре, данный минерал лучше всего будет работать с цитрином, лазуритом, сердоликом.

Одиноким людям родонит поможет начать новый этап в личной жизни, оставив весь негатив позади. Он позволяет переосмыслить прошлые неудачные отношения, проанализировать собственные ошибки для того, чтобы не повторить их в будущем. Родонит избавляет от навязчивого чувства вины, скучания по людям из прошлого. Вместе с розовым кварцем может использоваться как талисман, привлекающий в жизнь своего обладателя новую любовь.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (6195 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: