Раухтопаз или дымчатый топаз: магические свойства

Татьяна Кулинич

Раухтопаз или дымчатый топаз: магические свойства

Раухтопаз – минерал, название которого можно перевести с немецкого как дымчатый топаз. Однако на самом деле этот камень принадлежит к семейству кварцев, поэтому название «дымчатый кварц» будет более правильным. Раухтопаз окрашен в разные оттенки коричневого, а также известен своим свойством изменять цвет в зависимости от освещения. В некоторых минералах этой группы при искусственном освещении проявляются бурые и пурпурные оттенки. Существует особенный вид раухтопаза, который высоко ценится эзотериками. Это черный камень под названием морион.

Как утверждают литотерапевты, раухтопаз обладает выраженной энергетикой Земли и поэтому лучше всего подходит Тельцу, Деве и Козерогу. Данный минерал известен как талисман равновесия и практичности. Он подойдет людям холерического темперамента, которые страдают от резких перемен настроения, склонны браться за несколько дел одновременно и быстро терять к ним интерес. Раухтопаз учит своего владельца ставить перед собой реалистичные цели и достигать их. Этот камень хорош и для борьбы с ленью, он мотивирует своего хозяина на новые свершения.

Данный камень подходит людям, чья карьера связана с финансами или недвижимостью. Как минерал Земли, раухтопаз также покровительствует всем, кто занят в сельском хозяйстве, ландшафтном дизайне, работе с растениями и т.д. В древней эзотерической литературе можно встретить мнение, что этот камень стоит носить врачам, так как он помогает правильно установить диагноз. Он может помочь и тем больным людям, диагноз которых пока не определен, кто мучается странными симптомами, которые вводят в ступор врачей.

Морион, черный раухтопаз, считается одним из наиболее мощных защитных талисманов. Литотерапевты рекомендуют использовать его только в случае серьезной опасности, тяжелой болезни, горя, угрозы для жизни. Он быстро нейтрализует негативные энергии и наказывает обидчиков своего владельца. Опытные эзотерики используют морион для контакта с миром мертвых. Если вас беспокоят навязчивые воспоминания об умершем родственнике или друге, несколько дней стоит поносить этот камень. Морион также может послать своему хозяину вещие сны для того, чтобы получить ответ на важный вопрос. Но, как утверждают литотерапевты, его стоит использовать только для решения серьезных проблем, и не беспокоить этот камень по пустякам.

  • Учит своего владельца сохранять спокойствие в любых ситуациях. Поможет тем людям, кто привык жить в условиях хронического стресса, кто склонен к трудоголизму. С раухтопазом человек начинает верно рассчитывать свои силы, не ленясь и не перетруждаясь.
  • Помогает при любого рода нестабильности в разных сферах жизни. Если вы не можете найти для себя подходящую работу, раухтопаз стоит носить с нефритом или тигровым глазом. Данный минерал помогает неорганизованным людям выработать правильный распорядок дня, развивает пунктуальность и ответственность.
  • Пробуждает у своего обладателя любовь к природе. Раухтопаз с камнями, привлекающими достаток и способствующими исполнению желаний, можно носить тем людям, кто мечтает о загородном доме или даче. Раухтопаз вместе с малахитом хорошо хранить в домашней оранжерее или на полке с цветами в квартире.
  • Раухтопаз стоит использовать тем людям, кто желает научиться искусству медитации. Он очищает разум от навязчивых мыслей, расслабляет тело, успокаивает душу. Во время медитации этот минерал стоит держать в сомкнутой ладони левой руки.
  • Данный минерал укрепляет энергетику носящего его человека, дает ощущение твердой почвы под ногами.
  • Помогает прояснить диагноз в запутанных ситуациях. Показан при психосоматических заболеваниях, когда наши тревоги начинают проявляться на физическом уровне в виде мигреней, язвы желудка и т.д.
  • Укрепляет кости, избавляет от заболеваний позвоночника.
  • Хороший камень для профилактики приступов хронических заболеваний. Со временем раухтопаз способен полностью излечивать хронические болезни, утверждают литотерапевты.
  • Способствует нормализации состава крови.

Этот камень благоприятен для тех пар, чьи отношения портят бытовые разногласия и несовместимость. Он прививает обоим партнерам аккуратность, чувство ответственности, желание трудиться над уютом своего жилища. Раухтопаз усиливает качества хранительницы очага в женщине и развивает трудолюбие у мужчин. Данный минерал хорош и для гармонизации биоритмов партнеров. Ведь часто бывает так, что один партнер относит себе к «жаворонкам», а другой – к «совам». Это может неблагоприятно сказаться и на интимной жизни, ведь пики сексуального возбуждения у таких разных людей могут не совпадать. Раухтопаз помогает подстроиться друг к другу. Хорош этот минерал и для тех, чьи семейные отношения портит финансовый вопрос. Этот камень учит ответственному отношению к общим деньгам, избавляет от жадности или ее противоположности, транжирства.

Литотерапевты говорят, что данный камень усиливает мужскую потенцию и способствует женскому здоровью. Вместе с жемчугом или лунным камнем раухтопаз можно носить тем женщинам, которые мечтают забеременеть. Мужчин он избавляет от комплексов, связанных с сексуальностью, страха разочаровать партнершу.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (12949 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: