Камень опал: лечебные и магические свойства

Татьяна Кулинич

Камень опал: лечебные и магические свойства

Опал – разновидность минералов различной окраски, поверхность которой обладает характерным радужным эффектом, опалесценцией, или однородным мягким свечением, люминесценцией. Опалы, способные играть радужными переливами, ценятся в ювелирном деле и эзотерике больше других. Опалы светлых оттенков, у которых нет опалесценции, называют неблагородными. Те виды камня, которые могут переливаться всеми цветами радуги, носят имя огненных или благородных. В старину люди на Востоке верили, что опал под силу приручить только сильным и уверенным людям. Ведь натура опала противоречива, как и его постоянно меняющаяся окраска, и слабым личностям он принесет лишь вред. Современные литотерапевты соглашаются с мнением о сложной природе данного минерала, но предостерегают от однозначно негативных оценок.

Опалы разной окраски имеют различную природу в зависимости от доминирующей стихии. Но во всем семействе данных минералов присутствует большое количество энергии Воды. Как известно, Вода это не только стихия, ответственная за наши эмоции, это еще и все таинственное и волнующее, изменчивое, как поверхность озера при свете Луны. Не зря древние маги верили, что с помощью опала они могут создавать иллюзии, навязывать людям свою волю, раскрывать любые секреты. Многие камни оказывают положительное влияние на развитие интуиции, но опал делает это особенным способом. Он позволяет своему владельцу проникать в самые отдаленные уголки собственного подсознания. Опал хорош в тех ситуациях, когда с помощью интуиции вам необходимо быстро принять важное решение. Данный минерал помогает в запутанных вопросах, когда нет возможности получить объективную информацию. Носящий его человек начинает получать подсказки из собственных снов, происходят события, благодаря которым открывается нужная правда.

Данный минерал способен как уберегать своего хозяина от опасных иллюзий, так и создавать их при необходимости. Опал полезен представителям всех профессий, чья работа так или иначе связана с необходимостью перевоплощения. Это может быть и настоящее перевоплощение, как у актеров, или же способность к ловкой манипуляции, что иногда бывает необходимо в самих разных занятиях. Опал подсказывает своему владельцу, какую роль нужно выбрать, чтобы получить желаемое и как мастерски ее сыграть.

  • Раскрывает любые секреты, помогает любыми способами выведать нужную информацию. Ускоряет поиски потерянных вещей, документов и т.д.
  • Усиливает артистические способности, позволяет безупречно перевоплотиться в любой образ. Однако литотерапевты предупреждают об изменчивом характере его камня и необходимости контроля за этими перевоплощениями. Стоит помнить древнюю мудрость о том, что опал буде полезен лишь сильному и уравновешенному человеку.
  • Позволяет разнообразить наскучившую повседневность. Привносит в жизнь своего владельца новые приключения, путешествия, знакомства.
  • Черный опал известен в литотерапии своей способностью защищать своего владельца от сплетен. Рекомендуется публичным людям и всем тем, кто часто сталкиваются с пересудами и завистью.
  • Молочно белые опалы помогают избавиться от иллюзий, раскрывают обман, защищают ото лжи. Их стоит использовать людям, чья работа связана с необходимостью разбираться в сложных вопросах, выводить на чистую воду нечестных людей.
  • Литотерапевты считают, что данный минерал способен уберегать своего владельца от злокачественных опухолей и помогать в остановке их роста.
  • В сочетании с камнями, обладающими энергетикой Земли, например, нефритом или агатом, опалы помогают справиться с самыми опасными вредными привычками.
  • Избавляет от меланхолии, возвращает интерес к жизни.
  • Нормализирует работу выделительной системы, лечит заболевания почек.
  • Излечивает от чрезмерной мнительности по поводу собственного здоровья.

Этот камень стоит осторожно использовать тем парам, кто не до конца уверен в своих отношениях. Ведь опал это камень иллюзий и одновременно раскрытия всех тайн, его характеру недостает мягкости и тактичности. Опал подойдет тем людям, кто желает любой ценой узнать правду о своем избраннике в том случае, если есть действительно серьезные подозрения. Тогда опал раскроет правду. Если вы знаете за собой склонность к мнительности, ревности без повода, от использования опала стоит воздержаться.

Крепким парам, у которых союз проверен временем, опал может вернуть страсть и интерес друг к другу. Он вдохновляет на совместные приключения, смелые эксперименты в постели. Для этих целей лучше всего подходит красный опал. Но литотерапевты предупреждают, что этот камень стоит использовать только влюбленным, которые полностью доверяют друг другу и готовы узнать свои потайные стороны. Ведь данный минерал выносит на поверхность все самые сокровенные желания. Красный опал также подойдет тем людям, кто на данном этапе своей личной жизни ищет ярких интимных приключений без обязательств.

Талисман в виде опала подойдет женщинам или мужчинам, которые желают примерить на себя совершенно противоположный их обычной жизни образ. Например, стеснительная домохозяйка сможет проиграть страстную соблазнительницу, а ветреный донжуан попробовать себя в роли строгого интеллектуала.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (3423 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: