Оникс: виды и магические свойства камня

Татьяна Кулинич

Оникс: виды и магические свойства камня

Оникс – вид кварца, который имеет рисунок с выраженными продольными или поперечными полосами, напоминающими волокно. Цветовая гамма оникса, как правило, теплая. Чаще всего встречаются минералы красноватого, желтого, коричневого, зеленого оттенка. Оникс с огненно-красными, алыми или оранжевыми полосами называют сардониксом. Также стоит выделить еще один вид этого камня – черный оникс, которому приписываются особые магические силы.

Мудрецы прошлого наделяли этот минерал многими чудесными свойствами. Считалось, что он имеет связь с ораторским искусством. Существует даже поверье, что перед дебатами, выступлениями ораторы пили воду, настоянную на этом камне, чтобы сделать свою речь более убедительной. Также оникс воспринимался как камень материального достатка и карьерного успеха. Его можно назвать отличным талисманом для тех, кто мечтает начать свое дело или же уже воплотил это желание в жизнь. Делает своего хозяина более предприимчивым и решительным. Помогает в проведении важных деловых переговоров, склоняя оппонента своего владельца на его сторону.

Оникс подходит тем людям, для кого важно понятие престижа, кто старается добиться высокого положения в обществе. Это камень, насыщенный влиянием стихии Земли, поэтому особенно подходит Тельцам, Девам и Козерогам. Оникс, имеющий оранжевый полосы (оранжевый считается цветом Меркурия в магии), рекомендуется людям, которым по долгу службы приходится много говорить или же заниматься налаживанием контактов. Такой оникс прекрасно подойдет Близнецам, так как имеет долю стихии Воздуха.

Особенного внимания заслуживает черный оникс. Это мощный оберег, который защищает своего владельца и от негативного магического влияния, и от бытовых неудач, а также серьезных опасностей. Черный оникс способен трансформировать негативную энергию в позитивную, поэтому будет полезен людям, страдающим от собственных неконтролируемых эмоций. Этот минерал – один из тех, что рекомендуются людям, которые часто подвергаются риску, например, полицейским, профессиональным спортсменам и т.д.

  • Привлекает к своему хозяину новые возможности для улучшения финансового положения. Помогает находить новые бизнес-контакты, спонсоров, меценатов.
  • Развивает смекалку, интеллектуальные способности, наблюдательность. Человек, имеющий оникс в качестве талисмана, начинает подмечать и использовать все шансы, предоставляемые судьбой. Избавляет от пассивности и неуверенности в себе, вдохновляет личность на новые свершения.
  • Способствует развитию ораторских способностей, делает речь более логичной и красочной одновременно. В спорах, дискуссиях помогает своему владельцу найти правильные аргументы. Оникс учит своего хозяина находить личностный подход к своему оппоненту, умело «давить» на нужные точки в разговоре для того, чтобы получить желаемое.
  • Черный оникс – эффективный защитный талисман. Оберегает владельца в кризисных ситуациях, способен заранее предупреждать об опасности. Из-за своей довольно агрессивной энергетики его лучше носить зрелым, уверенным в себе людям. Это не лучший камень для детей.
  • Черный оникс – камень, который помогает своему владельцу справиться с болью утраты близкого человека, страхом перед смертью. Успокаивает и способствует принятию жизни такой, какая она есть, со всеми горестями и печалями.
  • Помогает вылечить болезни, связанные с органами речи, избавляет от заикания, косноязычия и т.д.
  • Улучшает память, развивает внимательность. Особенно хорош для детей, начинающих учебу. В качестве оберега им стоит подобрать сардоникс или оникс с оранжевыми полосами.
  • Способствует излечению болезней, связанных с недостаточным кровообращением в головном мозге и сердце.
  • Ониксы, имеющие алые и черные полосы, хороши для мужчин, у которых проблемы с потенцией.
  • Черный оникс помогает справиться с депрессией, бессонницей, которые вызваны страхами и беспричинной тревожностью.

Как говорит старинная поговорка, женщины любят ушами. Представительницам прекрасного пола действительно важно слышать от мужчин комплименты, чувствовать их любовь, выраженную в словах восхищения и поддержки. Поэтому оникс будет полезен тем мужчинам, которые хотят развить в себе достаточное красноречие, чтобы радовать любимую женщину.

Партнеры, носящие оникс, начинают свободно говорить о своих желаниях. Оникс незаменим для пар, которые страдают от собственной замкнутости, стыдятся чего-либо перед второй половинкой. Поможет он и тем парам, которые привыкли носить обиды в себе, что приводит к нарастающему отчуждению. Если такие влюбленные живут вместе, литотерапевты рекомендуют им приобрести для дома декоративный аксессуар из красного оникса или сардоникса, например, статуэтку или шкатулку.

Сардоникс способствует усилению сексуальности, в особенности мужской. Для того, чтобы решить подобные проблемы, литотерапевты рекомендуют класть этот минерал или изделие из него в спальню. Черный оникс можно использовать во время острых конфликтов, когда чувства на пределе. Он сохраняет влюбленных от того, чтобы наговорить друг другу глупостей сгоряча. Но использовать этот камень стоит осторожно, ни в коем случае не помещая его близко к супружеской кровати.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (9767 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: