Обсидиан: характеристика и магические свойства камня

Татьяна Кулинич

Обсидиан: характеристика и магические свойства камня

Обсидиан – минерал с особой энергетикой и происхождением. Этот камень представляет собой вулканическое стекло, то есть застывшую лаву. Может иметь черный, бурый с вкраплениями красного или серый цвет. Обсидиан относится к разряду довольно хрупких камней, поэтому требует бережного обращения. Он может расколоться от ударов, на нем легко образуются трещины. Зато этот камень устойчив к солнечному свету, его насыщенный темный цвет не портится от этого.

Из-за своей таинственной связи с глубинами земли обсидиан почитался как могущественный талисман во многих культурах. К примеру, в Армении его называют «ногтем Сатаны» и до сих пор верят, что он способен защитить от злых чар, проклятья, зависти. Современные эзотерики также подчеркивают необычайно сильные защитные свойства этого камня. Считается, что обсидиан – один из немногих минералов, который не просто оберегает своего владельца от невзгод, но и способен трансформировать негативную энергию в позитивную. По этой причине обсидиан также рекомендуется для решения многих психологических проблем. Он нейтрализирует те негативные эмоции, которые испытывает его хозяин, помогая превратить его недостатки в достоинства. К примеру, мнительность он превращает в наблюдательность, зависть в уверенность в себе.

Еще одно важное достоинство этого камня – его способность влиять на интуицию своего владельца. Обсидиан испокон веков связывали с магией, из него и сейчас изготовляют особенные черные зеркала, которые используются для прорицания. Обсидиан предупреждает своего владельца о возможных опасностях, подсказывает ему, где его ожидает успех. Отличный талисман для тех людей, которые хотят погрузиться в тайны своего подсознания, например, во время прохождения психотерапии или работы со снами.

Этот минерал имеет уникальное сочетание стихий Огня, Земли и Воды в своей энергетике, поэтому его можно носить практически всем без исключения знакам Зодиака. Но особенно он подходит Скорпионам, ведь их управитель Плутон почитался как своенравный бог подземного царства, а минерал, образованный из вулканической лавы отвечает этому образу больше других.

  • Эффективно защищает своего владельца от любых негативных магических и психологических воздействий. Его стоит носить тем людям, которые вынуждены работать или жить в напряженной обстановке, например, в конфликтном коллективе. Обсидиан не позволяет своему хозяину поддаваться на провокации, укрепляет его выдержку и уверенность в себе.
  • Помогает освобождаться от психологических блоков, комплексов. Носящий его человек замечает, что его собственные страхи и проблемы больше не выглядят столь грандиозно. Мотивирует решиться на важные жизненные перемены, смену работы, уход от нелюбимого человека, переезд и т.д.
  • Контролирует негативные эмоции своего обладателя, успокаивает мнительность и злобу. Подходит людям, которые страдают от того, что постоянно сравнивают себя с другими, испытывая зависть и мучительную неуверенность.
  • Рекомендуется литотерапевтами для разрешения ситуаций, когда необходимо докопаться до правды любой ценой. Обсидиан раскрывает тайны, скрытые замыслы других людей, помогает понять, как на самом деле относится к вам та или иная личность.
  • Обязателен в коллекции минералов человека, занимающегося магией, увлекающейся эзотерикой. Перед гаданием на Таро помогает очистить мысли и настроиться на процесс.
  • Избавляет от страхов, тревожности, мнительности. Лечит ночные кошмары даже у маленьких детей. Класть под подушку этот камень не рекомендуется из-за его довольно сильной энергетики. Лучше 5-10 минут помедитировать с ним перед сном, утверждают литотерапевты.
  • Помогает справиться с воспалительными процессами в организме. Для этого обсидиан стоит приложить на больное место и визуализировать, как он впитывает негативную энергию болезни и трансформирует ее.
  • Улучшает пищеварение, аппетит.
  • Повышает выносливость организма в стрессовых ситуациях. Специалисты рекомендуют его в качестве постоянного талисмана для тех людей, кто вынужден переносить серьезные физические нагрузки на работе.
  • Ускоряет восстановление после травм, заживление ран, срастание костей.

Незаменим для тех пар, чьи отношения подвергаются постоянному давлению со стороны родственников, приятелей, коллег и т.д. Он помогает не потерять себя и сохранить свою любовь, когда кажется, что против влюбленных настроен весь мир. Защищает от зависти, манипуляций, различных провокаций, направленных на их расставание. Помогает понять, от кого исходит основное негативное влияние. Если ваша семья вынуждена жить с другими родственниками, которые стараются посеять раздор, изделия из обсидиана нужно поставить отдельно в общее помещение (например, на кухню) и в спальню влюбленных.

Также хорош как талисман, сглаживающий агрессивность партнеров по отношению друг к другу. Носящий его человек начинает думать, прежде чем говорить и действовать. Таким образом предотвращаются множественные ненужные конфликты. Обсидиан возбуждает сексуальное влечение у тех пар, огонь страсти которых уже поостыл. Устраняет стеснительность, зажатость. Заставляет мужчину и женщину отбрасывать предрассудки, связанные с сексуальностью, и вдохновляет попробовать в постели что-то новое.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (5202 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: