Камень нефрит: свойства магические и лечебные

Татьяна Кулинич

Камень нефрит: свойства магические и лечебные

Нефрит – минерал, который должен быть в коллекции каждого человека, увлекающегося литотерапией. Этот камень считается символом Китайской культуры и всей восточной медицины в целом. На Востоке его до сих пор называют царем минералов. Как правило, нефрит имеет теплый зеленый цвет, но существуют и другие его разновидности, которые окрашены в салатовый или голубоватый оттенок. Литотерапевты утверждают, что нефрит более темных оттенков зеленого подходит зрелым и состоявшимся людям, тогда как нефрит нежного цвета свежей травы благоприятно влияет на энергетику детей и молодых людей.

Важная особенность этого камня состоит в том, что он совмещает в себе мужские и женские энергии, Ян и Инь. Он также наделен влиянием практически всех четырех стихий с преобладанием стихии Земли. Это означает, что нефрит положительно влияет на все сферы человеческой жизни, подходит для решения многих проблем. Но наиболее полно он раскрывает свои качества в вопросах, связанных со здоровьем и благосостоянием. Еще древние китайцы обильно украшали свои дома изделиями из нефрита, веря, что он способен сделать своего хозяина богаче. Но стоит помнить, что нефрит нельзя назвать камнем удачи, свалившейся с неба. Скорее, это минерал заслуженного и долгосрочного процветания. По этой причине литотерапевты рекомендуют его людям, упорно продвигающимся по карьерной лестнице, тем, кто поставил для себя высокие цели и не ленится идти к их осуществлению. Нефрит особенно благоприятен для людей, работающих с финансами.

Нефрит – камень, мотивирующий своего хозяина к постоянному личностному росту. Это минерал человека, который жаждет развития, для которого самореализация в жизни – самое главное. Пробуждает любовь к знаниям, развивает усидчивость и целеустремленность. Помогает найти свое призвание и воплотить его в наиболее практической форме. Это минерал мудрых людей, которые, сталкиваясь с жизненными неурядицами, не сваливают вину на окружающих и мироздание, а ищут причину неудач в себе, воспринимая их как возможность стать лучше. Нефрит подходит для всех знаков Зодиака, но наиболее быстро настраивается на энергетику Земных знаков: Тельца, Девы и Козерога. Воздушным и Водным знакам литотерапевты рекомендуют носить нефрит цвета морской волны. Представители стихии Огня должны обратить свое внимание на камни, обильно украшенные рисунками в виде темных полос или пятен.

  • Притягивает к своему владельцу финансовое благополучие. Учит правильному обращению с деньгами, развивает бережливость. Подсказывает своему владельцу, как правильно вложить средства.
  • Делает своего обладателя более зрелой личностью, пробуждает мудрость, способность взять на себя ответственность. Помогает справиться с ленью и нерешительностью, найти свое профессиональное призвание.
  • Благодаря своей мягкой сбалансированной разными стихиями энергии нефрит – это хороший оберег для беременных женщин и новорожденных.
  • Благоприятно влияет на отношения своего владельца со старшим поколением, помогает завоевать их уважение. Рекомендуется тем людям, которым необходим старший покровитель, наставник, который возьмет их под свое крыло.
  • Помогает изменить круг общения своего владельца, привлекает к нему честных и зрелых людей, устраняя тех, кто мешает развитию, тянет человека назад.
  • Название этого камня происходит от греческого слова «нефрос», которое обозначает почку. Поэтому этот камень незаменим для лечения болезней выделительной системы организма.
  • Помогает при ревматизме, болях в пояснице, радикулите.
  • Известен своим стабилизирующим влиянием на весь человеческий организм. Укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость к болезням, развивает гибкость и выносливость.
  • Успокаивает нервную систему, дарит непоколебимое спокойствие, свойственное китайским императорам.
  • Помогает женщинам забеременеть и охраняет мать и ребенка во время вынашивания.

Нефрит – один из тех камней, которые можно назвать талисманами крепкого брака. Он охраняет любовь пары от посягательств других, развивает уважение друг к другу. Это камень традиционных семейных отношений, где мужчина занят обеспечением и защитой семьи, а женщина хранит домашний очаг. Поэтому нефрит стоит использовать в качестве талисмана тем парам, который хотят построить именно такой союз. В женщинах он развивает мягкость и теплоту характера, а мужчин делает более ответственными и решительными. Хорош в качестве талисмана для мужчин, которые подсознательно избегают роли главы семьи, сваливая все на хрупкие женские плечи.

Нефрит – минерал однолюбов, он уберегает партнеров от измены друг другу. Этот камень помогает во время кризисных периодов, через которые проходят все пары. Он дает возможность определить, действительно ли у этого союза есть будущее. Данный минерал возвращает влюбленным благоразумие во время конфликтов, с ним человек совладает с искушением наговорить обидных колкостей в запале гнева.

Литотерапевты рекомендуют его тем семьям, которые живут с родителями одного из пары. Он способствует налаживаю теплых отношений между поколениями. У молодых пробуждает почтение к старшим, а в людях зрелого возраста развивает терпимость и желание делиться накопленной за долгие годы жизни мудростью.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (4598 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: