Лунный камень: свойства и применение

Татьяна Кулинич

Лунный камень: свойства и применение

Лунный камень – полупрозрачная разновидность полевого шпата, обладающая характерным сиянием, который напоминает свет ночного светила. В серьезных трудах по минералогии этот камень также известен под названием адуляр. Наиболее ценными среди ювелиров считаются камни, окрашенные в светло-голубой цвет. С точки зрения эзотерики они обладают наиболее сильной энергетикой и особенно подходят женщинам. Камни с полупрозрачным желтым оттенком рекомендуются мужчинам.

Это один из немногих камней, в энергетике которых есть одна, явно доминирующая стихия. Лунный камень связан с Водой и женской стихией Инь как таковой. Это значит, что данный минерал способен оказывать глубокое воздействие на эмоции своего обладателя. Он усиливает чувствительность человека, развивает его наблюдательность и настраивает на контакт с подсознанием. По этой причине эзотерики считают его талисманом для развития интуиции. Считается, что с лунным камнем под подушкой человек начнет видеть яркие сны, некоторые из них даже окажутся вещими. Также это камень раскрытия тайн, человеческих и самой природы. Он помогает человеку получить нужную информацию. Личностям, чья профессия связана с передовой наукой, новыми разработками, лунный камень будет подсказывать, в каком направлении двигаться.

Вода, как и Луна, покровительница этого минерала, считается символом материнской ласки и заботы. Его хорошо носить молодым мамам, а также тем, чье призвание – заботиться о детях, больных, животных. Лунный камень способен пробудить сентиментальность даже в самом циничном человеке. Он развивает в своем обладателе покладистость, помогает простить обиды и отпустить прошлое.

Лунный камень пробуждает творческие особенности, особенно это касается представительниц прекрасного пола. Но его стоит осторожно использовать тем, кто склонен к излишней мечтательности, неуверен в своих силах. Для того чтобы у человека появилась смелость демонстрировать плоды своего творчества, лунный камень нужно комбинировать с другими минералами, усиливающими уверенность. Эгоистичным людям, тем, кто знает за собой нарциссические черты характера, лунный камень помогает стать добрее.

  • Успокаивает, снимает напряжение во время стрессовых ситуаций. Обладает сильным влиянием на маленьких детей, улучшая их сон и делая более спокойными. Но в качестве постоянного талисмана для детей литотерапевты рекомендуют сочетать лунный камень с более активными по энергетике минералами. Сам по себе лунный камень способен еще больше усилить повышенную чувствительность малышей.
  • Современные эзотерики уверены, что лунный камень может развить экстрасенсорные способности. Многовековым опытом литотерапевтов доказано, что он влияет на подсознание человека. Его стоит носить во время прохождения курса психотерапии, медитации, обучения эзотерическим наукам.
  • Делает своего обладателя более чутким к тому, что происходит вокруг. Такая наблюдательность помогает лучше ориентироваться в жизненных ситуациях и принимать правильные решения.
  • Развивает эмоциональность и помогает лучше понимать чувства других людей.
  • Учит своего владельца всегда прислушиваться к зову своему сердца. Показан тем людям, кто склонен руководствоваться исключительно разумом или чувством долга, забывая о своих эмоциях. Помогает сделать правильный выбор в запутанной ситуации.
  • Один из лучших талисманов для беременных женщин и кормящих мам. Охраняет мать и плод во время беременности, облегчает ее течение. У кормящих грудью матерей увеличивает количество молока.
  • Решает проблемы со сном, избавляет от бессонницы, кошмаров, частых пробуждений.
  • Благоприятно влияет на работу пищеварительной системы, нормализирует аппетит. Показан женщинам, желающим набрать вес.
  • Приводит в порядок нервную систему человека, восстанавливает во время хронических стрессов.

Литотерапевты рекомендуют использовать его тем парам, которые страдают от эмоциональной отчужденности, не чувствуют друг друга по-настоящему родными людьми. Лунный камень возвращает доверие в отношения, способствует развитию дружеской близости, побуждает пару искать новые точки соприкосновения. Пробуждает в женщине нежность и податливость, а в мужчине – желание заботиться и опекать. Данный минерал помогает справиться с послеродовой депрессией у женщин, вернуть ей умиротворение и любовь к собственному малышу.

Один из лучших минералов для налаживания отношений с детьми. Помогает завоевать доверие и любовь ребенка неродному родителю или же родителю, который редко проводит время с малышом. Для этого амулет с лунным камнем стоит носить и ребенку, и взрослому. Улаживает конфликты между братьями и сестрами. Помогает старшему ребенку в семье проникнуться любовью к младшему.

Лунный камень, как и все минералы с женской природой, позитивно влияет на психологический климат в доме. Предотвращает конфликты, делает обстановку более уютной и располагающей к доверительному общению. Для достижения подобного эффекта изделия из лунного камня стоит поместить на кухню или в зал, в то помещение, где домочадцы собираются вместе чаще всего.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (4581 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: