Лазурит (ляпис-лазурь): характеристика и свойства

Татьяна Кулинич

Лазурит (ляпис-лазурь): характеристика и свойства

Лазурит – минерал синего цвета с вкраплениями серого или золотистого. В ювелирном деле и эзотерике выше всего ценятся камни насыщенного оттенка индиго, напоминающего небесную лазурь. Именно такие минералы использовали древние египтяне для украшения изображений богинь звездного неба. В литературе можно встретить альтернативное название этого камня – ляпис лазурь. Принято считать, что так называется вид лазурита, который практически не имеет вкраплений иных цветов, однороден и равномерно окрашен в глубокий синий.

Литотерапевты утверждают, что лазурит известен своей удивительной гармонией меду мужской и женской энергетикой с незначительным преобладанием последней. Хотя в древних мифологиях, например, в египетской, лазурит считался женским камнем, но из-за того, что он был связан с наиболее высокопочитаемыми богинями, данный минерал считается мощным талисманом духовности как для мужчин, так и для женщин. Маги того времени верили, что лазурит способен утешить своего обладателя, даровать ему высшую мудрость и понимание происходящего. Это камень умиротворения и принятия жизни такой, как она есть.

Лазурит помогает в сложных жизненных ситуациях, когда мы вынуждены принять ограничения судьбы. Он учит своего владельца находить положительные стороны во всем, радоваться мелочам, обретать смысл и удовольствие в повседневных обязанностях и занятиях. Данный минерал делает своего обладателя более чутким к другим людям, добрым и сострадательным. По этой причине литотерапевты часто рекомендуют его педагогам, социальным работникам. Из-за особенно мягкой и словно обволакивающей теплом энергетики этот минерал полезен детям. Он уравновешивает их характер, избавляет от агрессивности, защищает от сглаза и несчастных случаев.

Данный камень связан со стихиями Воды и Воздуха. Если о влиянии первой мы говорили выше, ведь Вода – это стихий эмоций, то присутствие Воздуха в энергетике лазурита очищает разум его владельца от заблуждений, усиливает интеллектуальные способности. Сочетание Воды и Воздуха делает лазурит отличным талисманом творческого интеллектуального труда. Поэтам и писателям он дарит вдохновение, направляет их творчество в нужное русло, актуальное для современного общества. Лазурит делает творческого человека истинным духовным лидером своего времени.

  • Усиливает интуицию и развивает чувство справедливости. Этот камень незаменим для тех профессий, в чьи обязанности входит обращение к идее правосудия, кому важно уметь совмещать милосердие и справедливость, кто занят принятием важных решений, способных повлиять на судьбу других людей. Лазурит помогает видеть мир объективно, принимать мудрые решения, не теряя при этом человеческого сострадания.
  • Один из лучших минералов, мотивирующих человека простить обидчиков, избавиться от тяготящего прошлого. Лазурит можно назвать камнем «психологом» и «священником». Он помогает разобраться в себе, истинных причинах своих неудач и начать жизнь с нового листа.
  • Лазурит развивает материнские чувства у тех женщин, которым тяжело ощутить безусловную любовь к своему ребенку. Помогает справиться с послеродовой депрессией, приступами раздражительности по отношению к малышу. Делает молодых матерей более терпеливыми. Не зря в Древнем Египте лазурит считался камнем Исиды, богини, воплощавшей собой архетип идеальной жены и матери.
  • В представительницах прекрасного пола развивает мягкость и женственность. Мужчины, носящие лазурит, становятся более чуткими.
  • Пробуждает творческие способности, помогает найти свое место в жизни, верно использовать свой талант. Данный минерал нельзя назвать талисманом карьериста, зато он пригодится тем людям, кто искренне хочет сделать мир лучше. Таким личностям лазурит принесет успех и признание.
  • Помогает при различных заболеваниях горла и ротовой полости.
  • Защищает от переутомления во время напряженной интеллектуальной работы.
  • Хороший талисман для беременных женщин. Облегчает протекание беременности, избавляет от токсикоза и прочих возможных недомоганий. Убирает страх перед родами.
  • Понижает высокое кровяное давление.

Данный минерал переводит отношения между влюбленными на новый, более высокий уровень. С ним в качестве талисмана люди находят новые совместные хобби, открывают в себе интерес к творчеству и духовности. Лазурит помогает сгладить противоречия в привычках и характерах влюбленных или супругов. Ведь часто случается так, что какая-то сущая мелочь в поведении второй половинки способна вывести человека из себя и спровоцировать ссору. Лазурит учит пару подниматься над рутиной, ценить положительные качества друг друга и прощать маленькие слабости. Данный минерал поможет и тем парам, которые давно живут вместе и утратили интерес друг к другу из-за своей уверенности, что за столько лет совместной жизни они уже узнали о супруге все. Лазурит избавляет от скуки и помогает увидеть своего возлюбленного с другой стороны. Данный минерал сохраняет от измен и лечит патологическую ревнивость. Помогает он и в отношениях с детьми. Убирает чрезмерную строгость со стороны родителей и побуждает завоевать доверие ребенка, стать для него другом.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (5159 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: