Лабрадор камень: свойства и применение в эзотерике

Татьяна Кулинич

Лабрадор камень: свойства и применение в эзотерике

Лабрадор – минерал, принадлежащий к группе полевых шпатов. Этот камень назван в честь месторождения, где был обнаружен впервые, полуострова Лабрадор. В литературе можно встретить его альтернативные названия: бычий глаз, павлиний камень, черный лунный камень, лабрадорит. Своим внешним видом данный минерал напоминает благородный опал, но они отличаются типом блеска. Сияние лабрадора более мягкое и не имеет радужных переливов. Минералы из класса полевых шпатов считаются весьма хрупкими. Поэтому, чтобы камень не терял свой блеск, оберегайте его от длительного контакта с горячей водой, солнечными лучами, мылом и другими агрессивными моющими средствами.

Лабрадорит, как еще называют этот камень, обладает влияниями всех четырех стихии, но наиболее сильна в нем энергетика Воды. Как и адуляр, черный лунный камень лабрадор влияет на подсознание своего владельца. Этот камень подойдет тем, кто страдает от определенных психологических проблем (тревожности, раздражительности) и не может определить их истинную причину. Лабрадор как один из камней «психотерапевтов» расскажет своему хозяину правду о себе самом.

Его хорошо использовать для развития экстрасенсорных способностей у тех, кто ощущает в себе подобные склонности. Вместе с аметистом под подушкой лабрадор вызывает вещие сны. Лабрадор усиливает интуицию, некоторые эзотерики верят в то, что он способен подключать к «информационному полю Земли» для того, чтобы интуитивно получать любую информацию. Это талисман мистиков. Необходимый минерал в коллекции всех людей, так или иначе связанных с эзотерикой.

Вместе с нефритом или любым другим камнем, обладающим энергетикой Земли, лабрадор хорошо использовать для восстановления психологического равновесия. Иногда у каждого бывает так, что мы возвращаемся домой «выжатыми как лимон», беспричинно ощущаем усталость и депрессию. Этот минерал способен быстро восстанавливать энергетику человека, поэтому хорош для всех, чья работа связана со стрессами.

Лабрадорит рекомендуется личностям, страдающим от своей непохожести на других. Лиотерапевты говорят о том, что этот камень помогает принять свою уникальность и применить его на благо общества. Это отличный талисман для подростков и молодых людей, которые ищут себя в этом огромном мире.

  • Развивает красноречие, учит своего владельцы выражать свои мысли более красочно и эмоционально. Лабрадор способствует раскрытию литературного таланта у писателей и поэтов, покровительствует и художникам.
  • Помогает наладить связь с высшими силами, обрести их покровительство. Лабрадорит можно носить всем религиозным людям, независимо от вероисповедания, говорят литотерапевты.
  • Развивает моральные качества своего обладателя: доброту, милосердие, сострадание. Лабрадор дает возможность осознать свою истинную природу и избавиться от всего наносного, навязанного семьей или обществом. Этот камень покровительствует так называемым детям индиго, которые с ранних лет быстро развиваются и удивляют взрослых мудростью не по годам.
  • Лабрадор помогает избавиться от так называемого энергетического или психологического вампиризма, когда после общения с определенным человеком вам без причин становится плохо. Данный минерал сохраняет своего владельца от негативного влияния и использования со стороны окружения.
  • Помогает справиться с приступами паранойи, постоянным опасением по поводу того, что может случиться нечто негативное, подозрениями близких в неискренности. В сочетании с аметистом или сам по себе, лабрадор очищает разум своего владельца.
  • Успокаивает нервную систему, расслабляет разум, снимает мышечные зажимы. Лабрадор хорошо влияет на гиперактивных детей и противопоказан стеснительным и мечтательным малышам, так как усиливает их страх перед реальным миром.
  • Благоприятно влияет на дыхательную систему. Лабрадор полезно носить заядлым курильщикам, чтобы в некоторой мере нейтрализировать негативное влияние табака на организм.
  • Избавляет от различных заболеваний горла, частых ангин, простуд и т.д.
  • Обостряет зрение, способствует его восстановлению после болезней глаз или операций на них.

Как было сказано выше, этот камень очищает сердце своего владельца от ревнивости, что благоприятно сказывается на отношениях. Как минерал «психотерапевт» лабрадор поможет паре разобраться в истинных причинах своих проблем, перестать винить исключительно другого и трезво посмотреть на себя. Данный камень стоит носить во время кризисных периодов отношений для того, чтобы с максимально ясной головой осознать свои ошибки и принять общее решение.

Лабрадор пробуждает в паре стремление к саморазвитию, мотивирует на совместное увлечение духовными практиками. Этот минерал может стать семейным талисманом для пары, чье знакомство началось с эзотерики, астрологии и т.д. Но его стоит использовать осторожно, если в паре есть проблемы сексуального характера или партнеры слишком замкнуты по отношению друг к другу. Лабрадор – камень ухода в свой внутренний мир, поэтому для решения проблем в отношениях его лучше носить с более «контактными» камнями, например, розовым кварцем, цитрином, малахитом или яшмой.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (8706 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: