Камень кровавик (гематит) : магические свойства и применение

Татьяна Кулинич

Камень кровавик (гематит) : магические свойства и применение

Кровавик – это распространенное в просторечии название минерала гематита. Его традиционное название также связано с кровью, ведь «гемма» с греческого переводится именно как кровь. Гематит представляет собой одну из разновидностей железной руды. Имеет серебристый или темно серый цвет у одних разновидностей гематита и темно красный у других. Эти два вида имеют отличия лишь в физической структуре, строении кристаллов минерала, поэтому имеют одинаковые эзотерические свойства. Сегодня на рынке можно встретить много подделок гематита. Литотерапевты рекомендуют простой способ для проверки его подлинности. Если с помощью настоящего гематита провести линию на фаянсе или фарфоре, она будет иметь красный или вишневый цвет.

В астрологии и эзотерике главным металлом воинственного Марса считается железо. Соответствует этой планете и насыщенный красный цвет гематита. Это значит, что данный камень подходит для решения всех проблем, которые требуют марсианской мужской энергетики. Это и развитие физической силы, выносливости, и повышение самооценки, и укрепление здоровья. Гематит – один из минералов, способствующих восстановлению после затяжных болезней и душевных травм. С этой целью еще в Древней Персии маги советовали омывать тело водой, настоянной на гематите.

Кровавик развивает у своего обладателя железную непоколебимость, несломимую силу воли. Показан людям, страдающим от собственной нерешительности, излишней тактичности, которая заставляет их постоянно жертвовать своими интересами ради других. Гематит – камень, который стоит использовать людям, чья работа требует постоянной конкуренции. У таких личностей гематит укрепляет волю к победе, учит игнорировать ненависть или зависть окружающих. При этом кровавик не даст своего хозяина в обиду. Эзотерики утверждают, что человек, решившийся нанести оскорбление владельцу данного минерала, жестоко пожалеет об этом. Несмотря на свою агрессивную энергетику Марса, данный камень учит самообладанию. Не зря он считался талисманом высокопоставленных воинов, полководцев, смелость которых должна была совмещаться с мудростью.

Кровавик - отличный талисман для знаков, управляемых Марсом: Овна и Скорпиона. Его также рекомендуют другим представителем стихии Огня, Льву и Стрельцу. С осторожностью его стоит носить мутабельным знакам Воды и Воздуха, Рыбам и Близнецам.

  • Эзотерики подчеркивают сильные защитные свойства этого камня. Считается, что он не только защищает от людской злобы и черной магии, но и от любого загрязнения ауры. По этой причине кровавик хорошо использовать людям, живущим в энергетически загрязненных местах: центрах крупных мегаполисов, рядом с кладбищами, местами, где в прошлом происходили негативные события. Гематит также отличное средство для очищения энергетики дома.
  • Прекрасный талисман для людей, чья работа требует отменной физической формы: спортсмены, тренеры, полицейские и т.д. Сохраняет от травм, развития профессиональных заболеваний. Также подходит медикам, особенно хирургам, то есть тем, кто больше всего воздействует на тело пациента.
  • Учит отстаивать свои интересы в любых ситуациях. Подсказывает своему владельцу выход там, где другим все пути кажутся закрытыми. Кровавик – минерал упорства, которое в итоге приносит победу.
  • Отзеркаливает негативные эмоции, направленные на своего обладателя, и возвращает их недоброжелателю. Многие камни имеют защитные свойства, но они действуют, впитывая и нейтрализуя негатив. Гематиты с блестящей, зеркальной поверхностью возвращают негатив тому, от кого он пришел.
  • Спасает от приступов ипохондрии, постоянных страхов за здоровье. Показан пожилым людям, которые слишком беспокоятся по поводу своего самочувствия.
  • Способствует нормализации артериального давления, избавляет от навязчивого слежения за ним, боязнью повышенного давления.
  • Успокаивает нервы своего обладателя. Помогает при навязчивых мыслях, плохом сне, тревожности.
  • Помогает в лечении всех болезней, связанных с изменением нормального состава крови: анемии, гемофилии, лейкозов.
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Один из незаменимых минералов для мужчин, страдающих от проблем с потенцией. Гематит не только помогает избавиться от физиологических заболеваний, но и решает психологические трудности, которые вредят нормальной сексуальной жизни. Кровавик разжигает сексуальное желание и внушает уверенность своему владельцу. По этой причине данный камень рекомендуется тем молодым парам, которые только готовятся к вступлению во взрослую жизнь. Кровавик поможет осознать, действительно ли человек или двое влюбленных готовы к первому интиму или пока стоит подождать.

Гематит отлично подойдет и более зрелым парам, чье сексуальное желание начало затухать после многих лет совместной жизни. Он заново разжигает пламя страсти. Литотерапевты утверждают, что кровавик отличный талисман для тех, кто склонен переоценивать дружескую и духовную близость между партнерами и недооценивать сексуальную сторону отношений. Гематит избавляет от страха перед собственным телом и эмоциями, который стоит за подобными проблемами. Он возвращает на землю и учит своего владельца видеть в сексуальности не просто удовлетворение низменных инстинктов, а высшее удовольствие.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (29138 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: