Камень кошачий глаз: характеристика и свойства

Татьяна Кулинич

Камень кошачий глаз: характеристика и свойства

Кошачий глаз – общее название для нескольких групп минералов. Изначально так называли определенный вид хризоберилла, имеющий желто-зеленый цвет и характерное мерцание, напоминающее глаз хищника. Позднее так стали именовать и некоторые виды разноцветного кварца, которые из-за вкрапления других минералов обретали подобное сияние. Литотерапевты утверждают, что все минералы с эффектом кошачьего глаза имеют схожие магические свойства. Но наиболее сильным эффектом обладает именно классический желто-зеленый хризоберрил.

Данный минерал отличается сбалансированной пропорцией мужской энергетики Ян и женской Инь, поэтому может стать отличным талисманом как для мужчин, так и для женщин. Данный минерал сглаживает крайности в характере своего владельца. Например, чересчур покладистых и мягких женщин он делает более решительными, а излишне агрессивным мужчинам дарит самообладание. Избавляет от зацикленности на определенной проблеме или сфере своей жизни. Дарит легкость и умеренную беззаботность своему хозяину, не позволяя ему при этом скатываться в безответственность.

Желто-зеленый кошачий глаз в литотерапии считается сильным денежным талисманом. Его полезно использовать как при поиске новой работы, так и перед тем, как заговорить с шефом о повышении зарплаты. Кошачий глаз будет защищать ваши сбережения и приумножать их, если его хранить в кошельке.

Разновидные виды этого минерала, которые являются кварцами, хороши как обереги от негативных эмоций окружающих людей, зависти, гнева, ревности. Для этих целей лучше всего использовать кошачий глаз синего цвета, утверждают литотерапевты. Желтые минералы укрепляют силу воли, помогают бороться с вредными привычками. Как камень равновесия и гармонии, любой кошачий глаз вносит порядок в жизнь своего хозяина.

Считается также, что данный минерал развивает психологическую гибкость. Подобно всем представителям семейства кошачьих, этот камень обладает чутким и хитрым характером. Развивает дипломатичность, подсказывает, как добиться своего обходными путями, когда прямое воздействие на человека или ситуацию невозможно. Кошачий глаз подходит юристам, работникам рекламного бизнеса и сферы обслуживания, словом, везде, где важны красноречие и кошачья мягкость. Данный минерал могут носить представители всех знаков Зодиака, но особенно он подходит знакам Земли и Воздуха.

  • Сглаживает агрессивность, любовь к конфликтам. Учит выражать свои мысли более тактично.
  • Развивает внимательность и интуицию. Кошачий глаз делает своего обладателя более наблюдательным, помогает осознать скрытые мотивы людей, подтексты ситуаций, разгадать тайны.
  • Способствует раскрытию ораторских способностей, подсказывает, как правильно расставить акценты в речи или беседе, чтобы добиться нужного.
  • Помогает завоевать любовь публики. Кошачий глаз нельзя назвать камнем ярких вождей и публичных персон, скорее, это талисман для тех, кто привык быть неформальным лидером, любимчиком компании.
  • Сохраняет своего владельца ото лжи и обмана со стороны окружающих. Особенно он нужен тем людям, кто часто занят проведением переговоров, кто является посредником. Кошачий глаз помогает избежать неловких ситуаций с двойным дном, подсказывает своему владельцу, насколько искренен партнер.
  • Нормализует кровяное давление у людей, которые страдают от его скачков. Кошачий глаз теплых цветов (оранжевый, желтый) показан при высоком давлении, а минералы холодных оттенков (зеленый, синий) – при низком.
  • Облегчает течение лихорадки, гриппа, простудных заболеваний, снижает температуру тела.
  • Успокаивает и расслабляет, снимает мышечное напряжение.
  • Хороший оберег для здоровья детей. Оберегает их от травм, нормализирует сон.
  • Помогает наладить здоровый режим дня, улучшает аппетит и сон.

Данный минерал рекомендуется литотерапевтами парам, которые страдают от жесткости и бестактности одного или обоих партнеров. Кошачий глаз учит их выражать свои мысли более мягко, избегая категоричности. Вдохновляет находить компромиссы во время ссор. Для этих целей лучше всего подходит голубой и зеленый кошачий глаз.

Минерал желтого цвета вернет в отношения детскую непосредственность и восхищение друг другом. Если вы устали от скучной рутины и желаете вдохновить свою вторую половинку на интересные приключения, вам вдвоем несколько недель стоит поносить этот камень. Он делает замкнутых мужчин и женщин более разговорчивыми. С ним человек быстрее впускает другого в свою душу. Красный кошачий глаз помогает найти взаимопонимание в вопросах секса: подстроиться под темперамент и вкусы друг друга, перестать стесняться собственных фантазий и обсудить их с партнером.

Желто-зеленый кошачий глаз избавляет своего хозяина от скупости и эмоциональной холодности. Поэтому если женщина желает сделать своего избранника более внимательным и щедрым, ему стоит подарить украшение, сделанное из этого камня. Темно серый кошачий глаз – хороший талисман для восстановления после серьезных сердечных драм. Он учит своего владельца относиться к болезненной ситуации проще, с долей юмора.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (10184 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: