Коралл: свойства минерала и применение в эзотерике

Татьяна Кулинич

Коралл: свойства минерала и применение в эзотерике

Коралл – единственный минерал, не считая жемчуга, который имеет органическое происхождение. Этот камень образуется в морских глубинах из скелетов мелких беспозвоночных животных, называемых полипами. Коралл как поделочный камень и магический талисман был с древних времен известен во всех странах, имевших выход к морю. Так как это камень недорогой и хорошо поддается ювелирной обработке, купцы начали экспортировать его и в другие страны. Кораллы могут отличаться по цвету: от насыщенно красных камней до нежных минералов так называемого лососевого оттенка. Более редкими считаются черные, белые и голубые кораллы.

Этот уникальный камень соединяет в себе энергии противоположных стихий – Огня и Воды. Коралл подходит страстным и эмоциональным натурам, особенно, представительницам прекрасного пола. Считается, что коралл покровительствует женскому здоровью, делает свою обладательницу более привлекательной, наполняет силой и уверенностью. В славянских странах женщины часто украшали себя бусами из кораллов, веря, что они могут привлечь богатого жениха молодой девушке или благосостояние в дом замужней женщины.

Данный минерал – один из лучших талисманов для избавления от комплексов. Он освобождает заблокированную эмоциональную энергию. Подойдет людям, которые в глубине души хотят быть лидерами, вести себя более раскованно, но испытывают угрызения совести за эти желания. Красные кораллы усиливают сексуальное желание у мужчин и женщин, вдохновляют на более чувственный имидж. Светло оранжевые кораллы пробуждают творческие способности, усиливают интуицию. Их хорошо носить подросткам, так как они не обладают столь агрессивной энергетикой, как красные камни, при этом, как и все кораллы, способствуют уверенности в себе. Камни белого цвета укрепляют чувствительную ауру маленьких детей. Белый коралл – талисман надежды и эмоционального обновления. Подойдет тем людям, кто хочет начать жизнь с нового листа.

Кораллы подходят представителям всех знаков Зодиака, но наибольшую пользу способны оказать Водным и Огненным знакам. Первым они придают решимость, усиливают темперамент, вдохновляют на активность. Огненные знаки кораллы учат быть более внимательным к своим чувствам, избавляют от свойственной им иногда поверхностности.

  • Пробуждают энергичность. Показаны для избавления от вялости, апатии, лени. Для этих целей лучше всего использовать красные кораллы. Этот минерал помогает во время сезонных депрессий, периодов хронической усталости. Для тех, кто страдает от умственной истощенности, лучше носить кораллы в форме серег или подвески на короткой цепочке. Тем, кого беспокоит эмоциональная опустошенность, сердечные разочарования, лучше носить кораллы на длинной цепочке, чтобы талисман соприкасался с сердечной чакрой.
  • Хороший талисман для привлечения успеха и признания в жизнь творческих людей. Как камень, связанный со стихией Воды, коралл усиливает креативность, а стихия Огня пробуждает здоровое тщеславие и мотивирует на поиски славы. Белые кораллы – лучший выбор для тех, кто занимается литературным творчеством. Всем прикладным видам искусства покровительствует красный коралл.
  • Коралл – камень, который обязательно стоит иметь в коллекции тем людям, которые часто путешествуют. Этот минерал защищает от неприятностей во время дороги, особенно, передвижений по морю.
  • Незаменимый талисман для тех, кто по разным причинам стесняется проявлять свои истинные эмоции, кто скрывает свои чувства под маской всегда спокойного или циничного человека.
  • Избавляет коралл и от приступов неконтролируемой эмоциональности, истерик, раздражительности, слезливости. Таких людей он учит владеть собой.
  • Укрепляет сердечнососудистую систему, помогает восстановиться после инфарктов, инсультов и других тяжелых заболеваний.
  • Лечит болезни крови, например, анемию.
  • Избавляет от синдрома хронической усталости, укрепляет иммунитет, дарит подвижность и гибкость. Хороший талисман для тех, кто только начинает заниматься спортом.

Этот минерал может использоваться одинокими людьми как эффективный талисман для притяжения любви. Коралл – это камень горячей влюбленности и страстной романтики, как в сказке. Поэтому если вы мечтаете именно о таком, коралл необходимо носить рядом с сердцем на протяжении нескольких недель.

В жизни пар коралл способен оживить поостывшие чувства и вернуть сексуальное влечение друг к другу. Этот камень подойдет тем, кто жалуется на холодность партнера или собственную усталость от него. Кораллы, особенно красные, не стоит использовать в парах, которые часто ссорятся, потому что вместе со страстью данный минерал может принести и обострение конфликтов. Но если между влюбленными есть охлаждение, а интимные отношения стали, скорее, пресловутым супружеским долгом, а не взаимным наслаждением, коралл способен решить эту проблему.

Коралл помогает женщинам, которым тяжело раскрепоститься в постели из-за собственных комплексов, кто вместо того, чтобы получать удовольствие, думает о том, как она выглядит. Данный минерал лечит фригидность и аноргазмию, неспособность женщины доходить до пика сексуального удовольствия. Коралл также поможет влюбленным преодолеть страх и неловкость во время первого секса.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (7548 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: