Изумруд: магические свойства и применение

Татьяна Кулинич

Изумруд: магические свойства и применение

Изумруд – минерал с необычайно богатой историей. Историки утверждают, что он был известен еще древним египтянам, одной из наиболее высокоразвитых ранних цивилизаций. Еще тогда этот камень считался преимущественно женским, изумрудные украшения носили египетские царицы. С середины 19 века месторождения изумруда нашли на территории современной России. В фольклоре того времени существовало поверье, что изумруд – камень, дарующий верных друзей и семейное счастье.

В современных источниках по литотерапии этот минерал рекомендуется тем, что рожден в месяце мае. В этих словах есть доля истины, ведь изумруд связан с Венерой, управительницей Тельца. Причем энергетика этой планеты проявляется в данном минерале в своем наиболее чистом и благородном виде. Изумруд усиливает в своем обладателе тягу к прекрасному, развивает творческие способности и эстетический вкус. Этот камень хорош для людей, чья профессия требует креативности, кто занят в сфере прикладного искусства (дизайн, архитектура, изобразительное искусство). Он подчеркивает утонченность и женский шарм носящей его леди. У мужчин развивает галантность, умение красиво говорить и ухаживать.

Пробуждает желание семейного счастья у тех людей, кто до этого времени был сосредоточен исключительно на карьере. Изумруд способен привлечь в жизнь своего хозяина новые романтические знакомства. Но, так как этот камень можно назвать покровителем семейного счастья, его стоит использовать тем людям, кто настроен на серьезные отношения. Для большого количества ни к чему не обязывающего флирта стоит использовать другие минералы, например, авантюрин, коралл, топаз.

Изумруд связан со стихией Воды, не зря моряки считали его своим главным талисманом. На символическом языке связь камня с Водой подчеркивает его влияние на наши эмоции, пробуждение чувственности и отзывчивости. Данный минерал поможет людям, которым сложно проявлять свои чувства, которые склонны ценить интеллект выше эмоций. Изумруд усиливает работу воображения, вдохновляет своего обладателя на то, чтобы сделать себя, свое жилье, жизнь вокруг себя красивее. Если вы устали от серых будней и не знаете, как разнообразить собственную жизнь, присмотритесь к этому минералу, говорят литотерапевты. С ним человек находит для себя новые интересы и увлечения.

  • Мотивирует пересмотреть свой имидж, сделать его более гармоничным. Изумруд можно сравнить с личным консультантом модельером, который научит женщину или мужчину правильно выбирать одежду, прическу, комбинировать цвета и т.д. Женщин вдохновляет на изучение искусства профессионального макияжа.
  • Делает своего обладателя более дружелюбным и мягким, что быстро привлекает к нему новых друзей. Помогает произвести впечатление на нужного человека, для этого литотерапевты рекомендуют перед важной встречей надеть украшение с изумрудом на шею.
  • Учит искусству психологического манипулирования, подсознательного воздействия на собеседника или окружение. Изумруд дарит своему хозяину власть над людьми, но делает это незаметно для других. Для этих целей изумруд лучше носить в кольце. Но стоит помнить, что этот камень имеет благородный характер, и дарованной им властью не стоит злоупотреблять.
  • Пробуждает в женщине желание стать матерью, готовит ее к принятию этой ответственности.
  • Один из наиболее сильных талисманов для беременных женщин. Охраняет плод во время вынашивания, защищает будущую маму от болезней и несчастных случаев.
  • Избавляет от различных заболеваний кожи: от угревой болезни до псориаза.
  • Облегчает течение и способствует излечению болезней почек.
  • Снижает артериальное давление, избавляет от приступов мигрени, успокаивает.
  • Помогает организму справиться с лихорадкой, различными воспалениями, ожогами. Для этого изумруд нужно приложить к поврежденному участку кожу и представить, как его приятный зеленый цвет нейтрализует очаг болезни.

Как было сказано выше, изумруд – талисман крепкого семейного счастья. Его хорошо использовать тем парам, которые только начинают семейную жизнь. Он сохранит их от трудностей психологической притирки характеров, научит искать компромисс в любых конфликтах. Данный минерал можно использовать в тех случаях, когда один из партнеров уже готов к браку, а другой пока пребывает в сомнениях. Для разрешения этой ситуации оба партнера должны носить украшения с изумрудом на протяжении, как минимум, пары недель. Камень прояснит, действительно ли за нежеланием одного стоит страх, который можно преодолеть, или паре не суждено быть вместе.

Изумруд также полезно использовать при различных проблемах, связанных с детьми. Он пробуждает у бездетных мысли о том, чтобы родить малыша, молодых родителей учит правильной заботе о ребенке. Этот минерал покровительствует традиционным семейным отношениям, когда мужчин – добытчик, а женщина – хранительница очага. Изумруд также один из наиболее сильных оберегов от мыслей об измене. В старину верили, что если его хозяину изменили, камень поменяет цвет или даже расколется. Современные литотерапевты считают, что изумруд учит своего обладателя ценить стабильность семейных отношений выше мимолетной страсти на стороне.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (4881 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: