Змеевик (серпентин) : магические характеристики

Татьяна Кулинич

Змеевик (серпентин) : магические характеристики

Змеевик – один из самых особенных камней в литотерапии. Его окраска напоминает переливчатую кожу змеи, за что он и получит такое имя. Но на этом сходство не заканчивается, утверждают литотерапевты, потому что этот камень обладает столь же сложным и загадочным характером, как и змеи. Серпентин (такое альтернативное название можно встретить в европейской литературе) может быть окрашен в различные оттенки зеленого в смеси с желтым. Камни, где доминирует темный зеленый цвет, традиционно считаются женскими. Более светлые минералы с выраженными желтыми пятнами относят к мужским.

Этот камень издревле был талисманом знахарей и магов, и носить его обычных людям не рекомендовалось. Сегодня литотерапевты не столь категоричны, хотя и по-прежнему считают, что змеевик подходит только сильным людям, четко знающим, чего они хотят. Змеевик – талисман индивидуалистов, людей, которые привыкли идти своим путем, не подчиняясь общественным стереотипам. Этот камень подойдет тем, кому сложно принять свою уникальность, кто страдает от непонимания окружающих и готов бороться на свою правду.

Данный минерал дарит глубокую мудрость и учит извлекать выгоду из всех имеющихся возможностей. Покровительствует тем, кто хочет начать свое дело, связанное с эзотерикой, медициной, психотерапией. В старину змеевик называли аптекарским камнем, потому что из него изготавливали емкости для лекарств, веря, что минерал усиливает их действие. И сегодня змеевик можно применять с этой целью. Если в шкатулку из него положить любимые талисманы, обереги или просто хранить там принимаемые лекарства, то змеевик сделает их более эффективными.

Дарит способность ловко манипулировать людьми. Этот камень позволяет разгадать замыслы конкурентов, получить тайную информацию. Вместе с тигровым глазом он может привлечь в жизнь своего обладателя богатых спонсоров или выгодных деловых партнеров. Змеевик – талисман для людей, которые имеют цель в жизни и готовы следовать за своей мечтой. Он не подойдет людям, ищущим лишь комфорта и достатка. Зато тем, кто предан своей идее, он принесет успех. Данный минерал защищает от сплетен и зависти ярких людей, которые всегда привыкли быть на виду. Как говорят специалисты, змеевик – подходящий талисман для Скорпионов, Дев, Козерогов, одиночек, которые умеют быть загадочными властителями дум окружающих.

  • Впитывает и нейтрализует негативную энергию, пришедшую от других людей. Его полезно держать на рабочем месте тем людям, которые страдают от зависти и недоброжелательности коллег. Змеевик сохраняет от интриг, помогает наладить хорошие отношения с начальством.
  • Покровительствует людям, чья работа связана с долей экстрима: полицейским, спортсменам, профессионалам, работающим с опасными веществами. Этот камень защищает их от профессиональных травм.
  • Помогает людям добиться успеха в их истинном призвании, если они активно работают над этим. Освобождает дорогу от конкурентов, сохраняет от проблем с законом. Статуэтки из змеевика и нефрита хорошо держать в своем кабинете начинающим бизнесменам.
  • Эзотерикам змеевик помогает наладить контакт с высшими силами, развивает интуицию, очищает ауру после различных магических практик. Этот камень стоит иметь в коллекции всем людям, занимающимся нетрадиционной медициной. Он развивает целительские способности.
  • Считается, что змеевик помогает своему хозяину обрести знания о тайных свойствах растений и наладить контакт с животными. Его можно использовать для исцеления домашних животных, налаживания отношений между ними, если вы планируете взять в дом нового питомца.
  • Способствует очищению организма от токсинов и ядов. Его рекомендуется применять во время отравлений, после злоупотребления алкоголем или тяжелой пищей.
  • Змеевик помогает избавиться от заболеваний кожи, угрей, дерматита и т.д. Если особенно страдает от подобных заболеваний кожа лица, стоит носить серьги из змеевика.
  • Способствует нормализации гормонального фона у женщин.
  • Помогает излечить болезни, связанные с подавленным гневом, например, гастрит.

Так как этот минерал считается камнем одиночек, использовать его для решения проблем в личной жизни стоит осторожно. Он может помочь в тех случаях, когда вам любой ценой необходимо узнать правду о партнере, если вы подозреваете его в измене или корысти. Используемый с опалом змеевик даст вам необходимую информацию, напрямую или через сон.

Вместе с другими защитными камнями, например, обсидианом или шунгитом, змеевик можно использовать для защиты отношений от козней недоброжелателей. Раньше небольшой кусок змеевика даже закапывали у порога дома, чтобы не позволить тайным врагам семьи проникнуть вовнутрь. Если вы знаете, что кто-то, родственники или знакомые, хотят разрушить вашу пару, змеевик следует хранить в прихожей. Для этих целей его хорошо комбинировать с яшмой, изумрудом, нефритом, камнями, которые считаются символом крепкого брака.

Если вы желаете избавиться от назойливого поклонника, стоит носить перстень со змеевиком на правой руке, рекомендуют литотерапевты. Он защищает от эмоционального насилия, домогательств, зависти.

Татьяна Кулинич

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (6046 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: