Жемчуг: свойства и применение

Татьяна Кулинич

Жемчуг: свойства и применение

Жемчуг – уникальный минерал, ведь это один из немногих камней, который имеет органическое происхождение. Жемчужина представляет собой смесь перламутра и других веществ, который производит в своей раковине моллюск. В начале 20 века жемчуг начали выращивать искусственно в промышленных масштабах. Литотерапевты утверждают, что такие камни не имеют серьезных отличий по сравнению с натуральным жемчугом. Однако жемчуг, образованный в речных, а не морских водах, имеет более мягкую энергетику. Как утверждают литотерапевты, он больше подходит девочкам и юным девушкам, тогда как морской жемчуг – камень зрелой женщины.

Из-за своего водного происхождения древние греки связывали жемчуг с богиней любви Афродитой, которая, согласна легенде, родилась из морской пены. И сегодня эзотерики и литотерапевты считают, что жемчуг – камень до предела насыщенный энергией стихии Воды. Это символ женственности, чистоты и мягкости. На Востоке женщины верили, что жемчуг приносит семейное счастье, делает женщину покладистой и привлекательной для мужчин. Поэтому именно этим минералом чаще всего украшали свадебные наряды невесты.

Жемчуг – практически исключительно женский камень, и носить его мужчинам стоит лишь в особенных случаях. Этот минерал – лучший выбор для тех представительниц прекрасного пола, которые слишком эмансипировались и забыли о своем женском предназначении стать женой и матерью. Данный минерал способен пробудить в женщине желание материнства, вдохновить на создание семейного очага. Жемчуг приводит мысли и чувства в порядок, дарит умиротворение. Это камень спокойного созерцания жизни, поэтому его хорошо носить на отдыхе. Именно в этих случаях его могут временно носить мужчины.

Данный камень, как никакой другой, успокаивает агрессивность. Поэтому литотерапевты рекомендуют его тем женщинам, которые знают за собой склонность к скандальности, проявлению грубой силы. Жемчуг учит свою владелицу действовать более мягко, добиваясь своего с помощью женского обаяния. Этот камень хорош для тех женщин, которые нашли свое призвание в работе с детьми, уходе за стариками, больными. Жемчуг – талисман душевной чистоты и неподдельной доброты. Также он незаменим для тех женщин, которые увлекаются садоводством, ландшафтным дизайном и другими занятиями, связанными с природой. Данный минерал – талисман всех водных знаков Зодиака, в особенности Раков.

  • Пробуждает душевную теплоту, сентиментальность. Делает своего владельца терпимее, развивает сострадание и прочие моральные качества.
  • Усиливает эстетическое чувство, ощущение гармонии. Будет полезен творческим людям, особенно тем, чье творчество носит максимально прикладной характер: мастера хенд-мейда, дизайнеры одежды и т.д. Мотивирует леди сменить имидж на более женственный.
  • Вдохновляет на оседлый и стабильный образ жизни. Пробуждает в своем хозяине желание иметь крепкую семью и собственный дом.
  • Уравновешивает настроение, избавляет от его частых скачков у женщин.
  • Прекрасный талисман для беременных, избавляет от страхов, расслабляет, настраивает на позитивный лад. Помогает установить теплые отношения с еще не родившимся малышом, укрепляет связь матери и ребенка. Лечит послеродовые депрессии.
  • Регулирует баланс жидкости в организме. Помогает при болезнях, вызванных недостатком или избытком воды.
  • Гармонизирует гормональный фон женщины. Избавляет от тягот предменструального синдрома. Излечивает заболевания женских репродуктивных органов.
  • Нормализирует работу пищеварительной системы. Помогает в лечении гастритов, колитов, язв и т.д.
  • Усиливает женскую привлекательность, учит женщину правильному уходу за собой. Улучшает состояние кожи, волос, ногтей.
  • Служит защитным талисманом для новорожденных детей, оберегает их от инфекций, укрепляет иммунитет.

Одиноким женщинам жемчуг поможет быстрее найти вторую половинку, ведь этот минерал развивает типичные женские качества, которые не останутся без внимания мужчин. Однако литотерапевты говорят, что этот камень стоит использовать тем леди, которые желают скорректировать собственную агрессивность, капризность и стать более женственными. У тех девушек, кто по своей природе обладает тихим и мягким характером, жемчуг может усугубить проблемы с личной жизнью, сделав их еще более пассивными.

Жемчуг – прекрасный талисман для замужних женщин, недавно вступивших в брак. Он обучает женщину искусству ведения хозяйства, делает ее истинной хранительницей домашнего очага. Данный минерал подходит тем женщинам, кто мечтает о традиционной семье, где мужчина активен и решителен, а главные добродетели жены – это мягкость и доброта. Одинокая девушка, желающая привлечь в свою жизнь такого патриархального мужа, может использовать жемчуг в качестве любовного талисмана вместе с такими камнями как розовый кварц, гранат, малахит, коралл.

Это незаменимый минерал для налаживания отношений с детьми. Особенно он будет полезен тем женщинам, которые хотят завоевать доверие детей мужа, став для них не просто мачехой, а настоящей матерью. Жемчуг поможет тем матерям, которые привыкли быть излишне категоричными с собственными детьми или мужем.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (3787 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: