Камень жадеит: магические и лечебные свойства

Татьяна Кулинич

Камень жадеит: магические и лечебные свойства

Жадеит – минерал, частично родственный нефриту, из-за чего их часто путают люди, только начинающие увлекаться литотерапией. Поэтому важно указать на некоторые ключевые различия между этими камнями. Во-первых, этот минерал обычно имеет более насыщенный и теплый зеленый цвет, чем его ближайший родственник нефрит. Во-вторых, у этих минералов разная структура: жадеит имеет более блестящую и зернистую поверхность, тогда как нефрит матовый и, вглядевшись в первый камень, можно заметить мельчайшие волокна. Жадеит – довольно хрупкий минерал. Его не рекомендуется подвергать воздействию высоких температур, жадеит также стоит беречь от большинства моющих средств. Из-за них данный минерал теряет свой насыщенный оттенок.

Некоторые литотерапевты называют этот минерал сестрой нефрита, его женским аналогом, и в этих словах есть доля правды. Жадеит насыщен влияниями женских стихий Воды и Земли. Он влияет на эмоциональную сферу своего владельца, даря ему гармонию и процветание. Считается, что этот камень, как губка, способен впитывать эмоциональный посыл своего владельца. Это значит, что жадеиту можно задать определенную программу, загадать желание, и он будет всячески способствовать его исполнению. Если жадеит носить в погожий летний день, когда у его владельца отличное настроение или надеть его во время какого-то счастливого мероприятия (например, свадьбы), то он запечатлеет это состояние. Жадеит хорошо использовать для избавления от стеснительности, борьбы с различными комплексами и неуверенностью. Этот минерал воздействует на подсознание, незаметно меняя характер своего хозяина в нужную сторону. Главное – поставить перед ним четкую цель.

Данный камень также тесно связан с природой. Поэтому литотерапевты рекомендуют использовать его тем людям, чья профессия или хобби связаны с выращиванием растений, ландшафтным дизайном, уходом за животными и т.д. Жадеит избавляет от сезонной депрессии в мрачное осенне-зимнее время. Помогает адаптироваться к новой природе и климату во время переезда или отпуска.

Как и нефрит, жадеит считается талисманом отменного здоровья, особенно, женского. Он укрепляет иммунитет, способствует избавлению от хронических заболеваний, вдохновляет на здоровый образ жизни. Жадеит отлично подойдет в качестве талисмана медикам, тренерам, специалистам как традиционной, так и нетрадиционной медицины.

  • Развивает практическую смекалку, чутье на деньги и выгодные проекты. Помогает своему владельцу с максимальной пользой использовать имеющиеся возможности. Один из камней, которые литотерапевты советуют приобрести начинающим бизнесменам.
  • Налаживает лучший контакт со своими корнями во всех смыслах этого слова. Примиряет с родителями, усиливает интерес к изучению генеалогического древа, пробуждает любовь к родине. Отличный камень для тех, кто стремится иметь большую семью. Жадеит способствует миру и взаимопониманию между разными поколениями.
  • Избавляет от скованности, зажатости, дарит естественность. Литотерапевты советуют чаще носить этот камень тем, кто склонен постоянно держать свои чувства под контролем, подавлять их, что рано или поздно приводит к нервному срыву.
  • Способствует успешному разрешению запутанных ситуаций. Подсказывает правильное решение, усиливает голос сердца. С ним человек начинает осознавать и следовать своим истинным желаниям, а не тем установкам, которые навязаны ему окружающими.
  • Эзотерики утверждают, что это один из камней, способный глубоко очистить энергетику носящего его человека. Жадеит рекомендуется носить тем людям, что вынужден часто бывать в энергетически «загрязненных» местах: центрах мегаполисов, больницах, кладбищах и т.д.
  • Благоприятно воздействует на все органы и системы человеческого организма, укрепляя его силы.
  • Этот камень можно использовать для лечения любимых домашних животных. В этом случае жадеит рекомендуется положить рядом с тем местом, где спит любимец.
  • Излечивает от различных болезней почек.
  • Помогает справиться с женскими заболеваниями, ускоряет наступление желанной беременности.

Как было сказано выше, жадеит способствует установлению хороших отношений между поколениями. Поэтому данный минерал незаменим для пар, которые вынуждены жить вместе с родителями. Жадеит предотвращает конфликты между членами семьи, учит тактичности и терпеливости. Если ваши отношения с родителями мужа или жены оставляют желать лучшего, литотерапевты рекомендуют им преподнести подарок именно из этого камня. Спустя некоторое время между вами обязательно установится мир.

Жадеит поможет и в том случае, когда один из партнеров склонен манипулировать другим, обращаясь к тематике здоровья, например, ссылаясь на головную боль для того, чтобы избежать интимной близости. Данный минерал возвращает здоровое сексуальное влечение в пару, вдохновляет женщину стать соблазнительнее для своего мужчину, а представители сильного пола начинают ощущать себя более мужественно. Если у вас есть комплексы по поводу своего внешнего вида, вы стесняетесь своего тела перед партнером, этот минерал поможет решить подобные проблемы. Жадеит – хороший оберег для любви и семьи в целом, он сохраняет от попыток окружающих влезть в отношения двоих, предотвращает различные манипуляции недоброжелателей, попытки увести любимого человека.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (3266 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: