Камень гранат: свойства

Татьяна Кулинич

Камень гранат: свойства

Гранат – собирательное название для нескольких минералов, имеющих похожий химический состав и физические свойства. Чаще всего гранатом, за свое сходство с плодами этого средиземноморского дерева, называют минерал пироп. Такие гранаты имеют насыщенный темно-красный цвет. У минерала под названием альмандин можно отличить едва заметный вишневый или малиновый оттенок. Есть и несколько других, более редких камней, которые относят к семейству гранатов. В литотерапии считается, что все эти камни обладают одинаковыми магическими свойствами.

Еще древние маги заметили, что удивительный алый цвет граната соответствует энергии планеты Марса, символа отваги, мужественности и страсти. Поэтому гранат испокон веков считался одним из лучших талисманов для воинов. Этот минерал дарит истинное бесстрашие, делает своего обладателя решительным и выносливым, готовым бороться за свои права и идеалы. Гранат – один из камней, пробуждающих агрессивность. При этом он учит направлять эту огромную энергию в конструктивное русло. В связи с этим гранат рекомендуется огненным знакам, особенно Овну, управляемому Марсом. В представителях огненной стихии он усиливает свойственную им энергичность и сохраняет от выгорания из-за перенапряжения, что может быть проблемой для таких людей. У других знаков гранат пробуждает инициативность, страстность, уверенность в себе. Данный минерал можно назвать литотерапевтическим «энергетиком». Выводит из состояния апатии, когда кажется, что в жизни ничто не способно порадовать и заинтересовать.

Гранат – это не только камень агрессии, но и признанный талисман любви. В Древнем Риме влюбленные обменивались украшениями из граната, свидетельствуя друг перед другом свою преданность. Гранат связан с энергиями Марса, а знаки, управляемые этой планетой нельзя упрекнуть в двуличии и неверности. Поэтому этот минерал подходит целеустремленным людям, верным своим принципам в любой ситуации. Литотерапевты рекомендуют его тем людям, чья профессия связана с физическим трудом, воинским делом, защитой других (полицейские, правозащитники и т.д.). Он поможет в тех случаях, когда человек подвергается давлению со стороны окружающих, когда очень важно отстоять свою независимость и право на счастье.

  • Дарит храбрость, один из самых быстродействующих талисманов для устранения стеснительности. Избавляет от комплексов и неуверенности, особенно в вопросах, связанных с внешностью.
  • Делает своего обладателя более естественным в выражении своих чувств. Такой человек перестает стесняться собственной яркости и постоянно контролировать себя. По этой причине гранат покровительствует профессиям, где важна экспрессивность, доля театральности: актеры, ведущие, певцы, поэты и т.п.
  • Пробуждает амбициозность, желание признания в обществе. Мотивирует своего владельца на новые профессиональные и личные достижения. Подходит людям, страдающим от отсутствия желаний, собственной пассивности.
  • Усиливает сексуальный темперамент, особенно у мужчин.
  • Мотивирует на работу с собственным телом, занятия спортом, танцами, боевыми искусствами.
  • Отличный оберег для людей, имеющих заболевания сердечнососудистой системы.
  • Ускоряет заживление ран.
  • Лечит болезни, связанные с периодическими кровотечениями или чувствительностью слизистых оболочек.
  • Улучшает аппетит.
  • Помогает справиться с низким давлением, приступами слабости, обмороками.

Литотерапевты называют этот минерал настоящим афродизиаком. Он способен разжечь сексуальное желание у пар, которые начали терять интерес к совместной интимной жизни. Пробуждает в мужчине страстную природу охотника, а женщину делает неутомимой амазонкой в постели. Этот камень подходит также для тех влюбленных, которые хотят сделать свой секс более ярким, решиться на смелые эксперименты. Для решения сексуальных проблем литотерапевты рекомендуют использовать необработанный гранат и класть его на столик рядом с супружеской постелью. Некоторые могут решиться на то, чтобы положить небольшой кусочек минерала под матрас кровати. Специалисты уверяют, что в таком случае результаты не заставят себя долго ждать.

Гранат также хорош для тех людей, преимущественно женщин, которым сложно проявить свою индивидуальность в отношениях. Этот минерал избавляет от потребности в постоянном одобрении партнера, желания жить исключительно его желаниями и интересами. Человек, носящий гранат, начинает проявлять себя более ярко, и это позитивно отражается на отношениях. Главное, следить за собственной агрессивностью, которую также пробуждает этот камень. Данный минерал помогает паре отстаивать свои права, когда в этом есть необходимость, например, если молодая семья живет совместно с родителями.

Гранат также мощный талисман верности. Следуя древнему римскому обычаю, влюбленные и сегодня могут подарить друг другу кольца или подвески с гранатом. Он защитит их от взаимной ревности, а также убережет от соблазнов на стороне. Женщина может подарить мужчине талисман с гранатом, заряженный своей энергетикой, для того, чтобы его сексуальное желание было направлено исключительно на нее. Для зарядки камня своей энергетикой стоит носить его как можно ближе к телу на протяжении пары недель.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (4403 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: