Гелиотроп: лечебные и магические характеристики

Татьяна Кулинич

Гелиотроп: лечебные и магические характеристики

Гелиотроп – минерал с довольно необычным внешним видом и столь же уникальными свойствами. В минералогии гелиотроп считают разновидностью халцедона, которая окрашена в темно-зеленый цвет с ярко красными, бардовыми или желтыми пятнами. Эти яркие вкрапления представляют собой части минерала гематита (кровавика). За такой сложный состав гелиотроп иногда называют кровавой яшмой или просто кровавым камнем. Свое официальное название гелиотроп получил в Греции, где верили, что данный минерал может влиять на погоду и даже на положение солнца на небосводе. За это его и назвали тем, кто заставляет Солнце («гелиос») поворачиваться вспять («тропос»).

Литотерапевты говорят об особом влиянии двух стихий на этот минерал, Земли и Огня. Земле отвечает основной оттенок гелиотропа, насыщенный изумрудный, напоминающий зрелую траву. А вкрапления красного гематита имеют выраженную энергетику Огня. Этот камень балансирует противоположности в отношении к труду, трудоголиков он учит расслаблению, а тех, кто страдает от лени, вдохновляет на активность. Данный минерал полезен всех людям, которых периодически бросает в крайности. Он уравновешивает скачки настроения и физического самочувствия. Избавляет от метеочувствительности, когда человек реагирует тяжелым недомоганием на малейшие перемены в погоде. Это также один из камней, помогающих контролировать собственную агрессивность. Поэтому он особенно рекомендуется знакам Огня (Овну, Льву и Стрельцу), которые считаются весьма вспыльчивыми.

Гелиотроп помогает избавиться от упрямства и зашоренности взглядов. Он расширяет духовные горизонты своего владельца. Его стоит носить людям, профессия которых вынуждает их быть всегда в курсе новых событий, собирать и перерабатывать огромное количество информации. Покровительствует гелиотроп и путешественникам. Его можно использовать в качестве оберега водителям, стюардессам и т.д. Для обычных людей он может стать защитным талисманом во время дальних поездок. Гелиотроп и бирюзу в качестве талисмана можно давать и детям перед их отъездом к родственникам, на учебу или куда-то еще.

Этот камень поможет тревожным людям, страдающим от социофобии. Гелиотроп дарит уверенность в себе и избавляет от страха быть осмеянным или отверженным. Для этих целей это хорошо носить с другими камнями, развивающими красноречие, например, кошачьим глазом, авантюрином, цирконом.

  • Согласно древним верованиям, это один из камней, которые способствуют осуществлению желаний своего владельца. Это связано с его доминирующими стихиями, Огнем и Землей, где Огонь – это зарождающаяся новая идея, а Земля – ее материализация. Поэтому в новолуние гелиотропу можно задавать определенную программу на исполнение желания. Делается это с помощью медитации и визуализации. Возьмите минерал в правую руку и в деталях представьте себе ваше желание как уже осуществившееся.
  • Гелиотроп стоит взять с собой перед важным разговором, который может пройти на повышенных тонах. Данный минерал заранее успокоит недовольство собеседников по отношению друг к другу, и общение пройдет с пользой для обоих.
  • Данный минерал – один из тех, кто поможет найти подход к любому собеседнику и незаметно убедить визави в своей правоте.
  • Этот камень положительно влияет на энергетику носящего его человека, «залечивает» ее пробоины. Избавляет от таких симптомов энергетического и психологического истощения как утомляемость, слабость, раздражительность, плаксивость.
  • Развивает способности к изучению языков, облегчает процесс усвоения новой информации. Хороший талисман для студентов.
  • Быстро останавливает кровотечения. Излечивает заболевания, которые связаны с периодическими внутренними кровотечениями.
  • Улучшает аппетит, мотивирует перейти на здоровое питание, отказавшись от вредных продуктов.
  • Укрепляет стенки сосудов, показан при атеросклерозе. Ускоряет восстановление после инсульта и других внутренних кровоизлияний. Успокаивает боли во время менструаций у женщин.
  • Повышает сопротивляемость организма инфекциям. Защитный амулет из гелиотропа стоит носить во время эпидемий.

Гелиотроп помогает установить в паре верный баланс между страстью и доверием, дружбой и любовью. Этот камень необходимо использовать тем парам, в отношениях которых наблюдается перекос в одну сторону. Например, когда женщина боится показаться возлюбленному без макияжа из-за того, что их отношения построены только на сексуальном притяжении. Гелиотроп также относятся к тем камням, которые подталкивают пару к тому, чтобы стать родителями. Женщина, желающая ощутить в себе эту готовность, должна носить гелиотроп вместе с жемчугом. Для того, что мужчина свыкнулся с ролью будущего отца, ему полезно комбинировать гелиотроп и нефрит.

Гелиотроп пробуждает качества хозяйки и хранительницы домашнего очага у женщины. Этот камень незаменим для создания уюта настоящего семейного гнездышка. Домочадцы захотят чаще проводить время вместе в доме, который украшают изделия из этого минерала, утверждают литотерапевты. Полезен он и для гармонизации отношений детей и родителей. Гелиотроп смягчает родительскую строгость и пробуждает уважение со стороны детей.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (3188 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: