Бриллиант, алмаз: свойства и применение в эзотерике

Татьяна Кулинич

Бриллиант, алмаз: свойства и применение в эзотерике

Бриллиант – царь драгоценных камней, в этом мнении сходятся и ювелиры, и литотерапевты. Данный минерал уникален, ведь он является самым твердым камнем, известным на Земле. Долгие миллионы лет алмазы формируются под необычайно высоким давлением в горных породах, чтобы приобрести свою легендарную твердость и блеск. Полностью прозрачные натуральные алмазы – сравнительная редкость. Чаще встречаются камни, имеющие примеси других оттенков, розового, голубого, зеленого. Бывают даже черные алмазы. Но в литотерапии больше всего ценятся именно классические прозрачные бриллианты.

Одни специалисты говорят, что этот камень представляет собой идеальное равновесие всех четырех стихий. Другие же считают, что в нем доминирует природа Огня, ведь необычайную твердость этот минерал приобретает во время чрезвычайно горячих процессов в земной коре. Так или иначе, все в бриллианте говорит о том, что это камень чистой гармонии, совершенства и выдержки. В буддийских текстах просветленный разум сравнивается с алмазом, символом чистоты и безграничной мощи. Этот минерал использовали как талисман и знаменитые римские полководцы, веря, что бриллиант сделает их неуязвимыми в бою.

Литотерапевты рекомендуют носить алмаз для развития целеустремленности и поиска своего высшего предназначения. Этот минерал укрепляет волю своего владельца, вдохновляет его на достижение поставленных целей. Но важно помнить, что алмаз - камень истинной духовности, поэтому эти цели не должны быть эгоцентричными и корыстными. Бриллиант окажет свою помощь только тем людям, которые хотят трудиться не только ради себя, но и на благо всего человечества.

Некоторые специалисты утверждают, что алмаз подходит только людям, достигнувшим среднего возраста, расцвета жизни. Безусловно, этот камень можно носить и более молодым людям, однако важно помнить, что он требует от своего обладателя ответственности и внутренней зрелости. Тогда он способен помочь осуществить самые заветные желания. Данный камень – один из тех, что подходят всем без исключения знакам Зодиака.

Бриллиант обладает сильнейшим влиянием на разум своего владельца. Это камень глубокого самопознания, открытия своих истинных мотивов и целей. Человек, носящий алмаз, должен быть готов встретиться с самыми темными сторонами своей души и успешно преодолеть их. Алмаз усиливает и данные от рождения таланты. Этот минерал, как призма, увеличивает и ярко демонстрирует все, что заложено в нас с детства.

  • Вдохновляет человека найти свое предназначение. Подталкивает к началу своего дела, совершению карьерного рывка и любых перемен, которые продиктованы зовом сердца. Помогает определить, где истинные желания души, а где потребности и ценности, навязанные обществом, окружением, собственными комплексами.
  • Развивает интеллектуальные способности и моральные качества, соединяя их в настоящей духовности. Устанавливает баланс между разумом и сердцам. Людям, которые привыкли полагаться исключительно на интеллект, кто страдает от собственного цинизма и холодности, бриллиант дарит большую эмоциональность. Тем, кто плохо контролирует свои чувства, алмаз дает самообладание.
  • Открывает в человеке творческий потенциал. Делает разум более гибким, быстрым, креативным.
  • Укрепляет самооценку, делает своего хозяина более независимым. Показан тем людям, которые страдают из-за своей зависимости от других, кому необходимо постоянно прислушиваться к мнению окружающих, теряя при этом себя.
  • Помогает осознать смысл происходящего на высшем уровне. Проясняет запутанные ситуации, дарит утешение в личных трагедиях. Носящий его человек начинает воспринимать собственную душевную боль не как проклятие, а как испытание для закалки характера и будущего счастья.
  • Имеет общеукрепляющее действие на организм. Усиливает иммунитет. В древности алмаз использовали как оберег во время эпидемий опасных болезней.
  • Продлевает молодость, защищает от так называемых старческих болезней, которые сопровождаются ухудшением интеллекта.
  • Ускоряет заживление ран, срастание костей, восстановление после любых травм.
  • Облегчает течение различных психических заболеваний, помогает при депрессиях, тревожности, панических атаках.

Алмаз можно назвать одним из символов вечной любви и крепкого брака. Не зря мужчины чаще всего выбирают кольца с этим камнем для предложения руки и сердца, а годовщину в 60 лет совместной жизни называют бриллиантовой свадьбой. Но стоит быть готовым к тому, что бриллиант не только укрепляет чувства, но и устраивает им своеобразную проверку. Этот минерал поможет паре понять, действительно ли им суждено быть вместе и как обоим нужно измениться, чтобы сохранить свою любовь.

Бриллиант – камень для людей, которые действительно ценят свои отношения. Вместе с изумрудом или нефритом этот минерал можно хранить рядом со свадебными фото или любыми предметами, которые служат для вас личным символом вашего союза. Алмаз будет защищать брак и от внешних угроз (измен, попыток рассорить, различных манипуляций) и от собственных ошибок по отношению друг к другу. Вместе с камнями дружелюбия, малахитом, цитрином, яшмой, алмаз поможет вспыльчивым парам сохранить мир в семье.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (5137 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: