Берилл: магические свойства камней

Татьяна Кулинич

Берилл: магические свойства камней

Берилл – большая группа минералов различного цвета, объединенная схожим химическим составом. Наиболее известные разновидности берилла – это изумруд и аквамарин, но так как этим камням здесь посвящены отдельные статьи, здесь мы разберем другие виды этого красивого и полезного камня. Изначально берилл ассоциировали лишь с небольшой группой камней, имеющий зеленый оттенок. Отсюда происходит и его название, ведь на древнегреческом берилл означает «сине-зеленый камень». Сегодня известны минералы синего, голубого, красного, фиолетового цвета. Каждый из них находит свое применение среди опытных литотерапевтов.

Все камни из этого семейства имеют доминирующую природу стихии Земли и выраженную женскую энергетику, утверждают специалисты. Поэтому берилл – отличный выбор для тех, кто хочет изменить свое эмоциональное отношение к той или иной проблеме. Берилл побуждает своего владельца переосмыслить свое восприятие, найти лучший контакт со своими чувствами. Как камень Земли, данный минерал помогает воплотить эти внутренние перемены во внешней жизни и притягивает в жизнь своего хозяина необходимые для этого возможности. Данный минерал развивает такие качества характера как прагматичность, трудолюбие, ответственность. Женщин различные виды берилла делают более уверенными в себе, а мужчинам придают мягкость характера и большую практичность.

Розовый берилл называют воробьевитом. В англоязычной литературе можно встретить альтернативное название этого камня – биксбит. Данный камень учит своего владельца искусству флирта, делает его более обходительным и тактичным. Помогает завязывать нужные дружеские связи, которые впоследствии положительно повлияют на карьеру и личную жизнь. Окружает женщину новыми поклонниками. Дарит мужчине возможность очаровать даже самую неприступную красавицу. Избавляет от зажатости, лечит заикание, потливость ладоней и другие проблемы, связанные со стеснительностью. Положительно влияет на гормональную систему у женщин. Благоприятен для всех знаков Зодиака, но быстрее всего настраивается на энергетику Водных знаков.

Гелиодор – берилл желтого, изредка оранжевого цвета. С греческого название этого камня можно перевести как «дар Солнца». Литотерапевты утверждают, что этот камень способен превратить в оптимиста самого закоренелого пессимиста. Он развивает любовь к жизни, учит принимать все ее невзгоды с улыбкой, видя в них новые возможности для саморазвития. Гелиодор особенно подходит тем людям, кто по долгу службы или по личным обстоятельствам часто сталкивается с человеческим горем, несправедливостью. Этот минерал поможет выстоять до конца в самых сложных обстоятельствах, не растеряв чувства юмора и веры в себя. В лечебной литотерапии гелиодор показан в случае заболеваний выделительной системы, мочевого пузыря, почек, печени. Быстро очищает организм от вредных веществ, например, после алкогольной интоксикации или отравления продуктами.

Синий берилл носит красивое название августит. Это оберег стабильности, его полезно использовать, когда вы полностью довольны своим положением в карьере или личной жизни, и хотите сохранить его. Августит покровительствует семейным ценностям, укрепляет брачные узы, развивает у партнеров чувство ответственности по отношению друг к другу. Вместе с жемчугом или лунным камнем данный минерал способен пробудить желание иметь детей. Августит также подходит для духовных поисков. Этот минерал подсказывает своему владельцу, какой духовный путь подходит ему больше всего. Для этих целей его можно комбинировать с аметистом. Августит помогает справиться с мигренями, а также защищает от частых простуд, в особенности, болезней горла.

Берилл, окрашенный в желто-зеленый или бурый цвет, называют гешенитом. Данный минерал рекомендуется использовать для решения карьерных вопросов. Людям, открывающим свое дело, гешенит подсказывает, как воплотить задуманное в наиболее практичной форме, как избежать потерь, с кем наладить сотрудничество. Это камень бережливого отношения к деньгам и ресурсам. Поэтому гешенит стоит носить тем, чей карьерный рост не ладится из-за собственной безответственности или лени.

Богатство видов берилла позволяет подобрать нужный минерал для корректирования любой ситуации в личной жизни. Как было сказано выше, берилл – преимущественно женский камень, и действует он по-женски, то есть меняет именно отношение партнеров к происходящему, а не саму ситуацию. Розовый берилл хорошо использовать паре, которая только недавно начала отношения. Он устраняет неловкость, стеснительность, которая часто мешает на этом этапе. С помощью этого камня можно подтолкнуть партнера на новые эксперименты в сексуальной жизни. Для этого его полезно комбинировать с кораллом.

Августит, синий берилл, это прекрасный оберег для семейной пары. Он сохраняет от мыслей об измене или расставании в кризисные моменты. Побуждает ценить семью выше всего, поэтому берилл используется и для «лечения» трудоголиков, людей, для которых карьерный рост важнее отношений со второй половинкой. Желтый берилл поможет добавить в жизнь пары больше разнообразия, вдохновляет на совместные путешествия, новые хобби и поиск других точек соприкосновения. Этот камень хорош для тех, кто подустал от строгих ролей мужа и жены, папы и мамы, и хочет снова ощутить себя влюбленными подростками.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (2503 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: