Аметист: свойства в эзотерике

Татьяна Кулинич

Аметист: свойства в эзотерике

Аметист – одна из наиболее ценных разновидностей кварца. Его цвет может варьироваться от насыщенного фиолетового до нежно сиреневого оттенка. Чувствителен к солнечным лучам и перегреву, из чего цвет аметиста выцветает до светло зеленого. Этот камень еще с древних времен связывался людьми с духовностью, мудростью, развитой интуицией. Его название можно перевести как «тот, что защищает от опьянения». Раньше эти слова воспринимали буквально. Считалось, что человек, пьющий из аметистового кубка, не будет пьянеть. Современные эзотерики понимают эти слова символически, говоря о том, что аметист оберегает разум от опьянения мирскими страстями, страхами, сомнениями и другими негативными эмоциями.

Этот камень имеет сильное влияние стихии Воздуха, что еще раз подчеркивает его связь с интеллектом и духом. Уравновешивает и успокаивает, способствует развитию объективного взгляда на мир. Но, пожалуй, его по-настоящему уникальные свойства связаны с Водой в ее мистическом проявлении, недаром этот камень считается мощным талисманом для Рыб, самого загадочного знака Зодиака. Вода – таинственная стихия, отвечающая за наши чувства, подсознание, мистические озарения. Духовность аметиста, как и у Воды, особая, эмоциональная, насыщенная чувством любви и единства с окружающим миром. Это камень подлинной внутренней гармонии. В нем нет холода чисто интеллектуального отношения к миру, которое свойственно Воздуху. Поэтому аметист рекомендуется людям, призвание которых связано с духовностью, бескорыстным служением (преподаватели, медики, психологи). Также он может быть полезен тем, кто занят интеллектуальным трудом, в котором есть место творчеству, например, писательством или научными исследованиями.

  • Развитие особой чуткости, способности предугадывать события и других экстрасенсорных способностей. Человек, носящий аметист в качестве талисмана, становится внимательнее к знакам судьбы и учится трактовать их, не впадая в иллюзии.
  • Помогает установить связь с высшими силами и получить их покровительство. Человек правильно выбирает для себя определенную религию или мировоззрение, которое подходит ему больше всего.
  • Сильный защитный талисман. Оберег из аметиста вовремя предупреждает своего владельца о готовящихся кознях недоброжелателей или других опасностях. Как правило, нужная информация приходит через сны.
  • Устраняет гнев, зависть, ревность и другие негативные эмоции, которые загрязняют энергетику человека. Помогает своему владельцу осознать собственные недостатки и вдохновляет на работу с ними.
  • Способствует формированию более ответственного, зрелого, духовного взгляда на мир. Учит мудрости и мотивирует получать знания.
  • Лечит бессонницу, устраняет ночные кошмары, страх темноты. Для этого минерал следует класть под подушку.
  • Обладает успокаивающим действием на нервную систему. Снимает напряжение, быстро расслабляет. Аметист показан в качестве постоянного талисмана для тех людей, чья работа связана со стрессом, или во время критических периодов жизни, когда нужно сохранять самообладание любой ценой.
  • Способствует развитию интеллекта, усиливает внимательность, развивает способность концентрации. Помогает тем людям, чье внимание быстро рассеивается, подросткам, которые испытывают трудности с обучением, потому что слишком много отвлекаются по мелочам.
  • Помогает побороть вредные зависимости, как физиологические (табак, алкоголь, наркотики), так и психологические, например, нездоровую зависимость от неподходящего человека.
  • Благоприятно влияет на излечение любых болезней, связанных с головным мозгом и кровообращением.

Хотя аметист не принадлежит к числу камней, считающихся классическими любовными талисманов, он может принести немалую пользу влюбленным. Аметист хорош в качестве оберега для пары, когда партнеры мучают друг друга приступами беспричинной ревности. Он помогает в процессе избавления от комплексов и тревог, связанных с отношениями. Освобождает от страха повторить ошибки прошлого или же встретиться с той же проблемой, которая разрушила прошлую любовь.

Аметист помогает во время кризисных периодов в жизни влюбленных, когда накал страстей и взаимный обид столь огромен, что за ним не рассмотреть правды. Этот минерал возвращает на землю и заставляет смотреть на ситуацию объективно. Также он учит партнеров прощать, развивать более зрелое и ответственное отношение друг к другу. Скрепляет влюбленных узами совместных интересов. Развивает тягу к духовному.

Но стоит заметить, что для решения проблем, связанных с отношениями, аметист нужно использовать осторожно. Не рекомендуется применять его магические свойства, если ваши отношения только зарождаются и пока основаны в основном на чувственном притяжении друг к другу. В таком случае успокаивающее влияние может быть совсем не кстати, что приведет к охлаждению. Также лучше подобрать другой минерал, если в паре есть проблемы с сексуальной жизнью. Аметист – подходящий камень для зрелых, устоявшихся отношений. Если оба партнера стремятся к духовному развитию, у них есть крепкая дружеская связь и гармоничные сексуальные отношения, этот минерал станет для такой пары отличным талисманом.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (7009 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: