Камень амазонит: магические и лечебные свойства

Татьяна Кулинич

Камень амазонит: магические и лечебные свойства

Амазонит – тип полевого шпата, имеющий красивый голубовато-серый или зеленый цвет. Может обладать так называемой иризацией, радужным сиянием. Из-за этого амазонит иногда называет зеленым лунным камнем. Существует поверье, что украшения из данного камня носили воинственные амазонки, ведь в предполагаемых местах их обитания и обнаружены богатые залежи амазонита. Известен этот камень был и в далеком Египте. Там его использовали для украшения изображений богинь, а также изготовления краски. В натуральном виде амазонит представляет собой камень серого цвета с обширными вкраплениями голубого или лазурного цвета. Обработанный амазонит имеет яркий голубой или зеленоватый оттенок, украшенный белыми пятнышками или полосами.

Это камень, который обладает сильным, при этом довольно женственным характером. Можно сказать, что амазонит – талисман сильных и уверенных в себе женщин, а также мужчин, не стесняющихся проявлять свои эмоции. Амазонит содержит энергетику стихий Огня и Воды, ярких олицетворений мужской и женской природы. Они противоположны, но в этом камне находятся в гармонии. Амазонит помогает творческим и чувствительным людям найти свое место в жизни. Он дарит им столь необходимую решительность, делает их способными бороться за свое место под солнцем. Также этот минерал необходим людям, которые похоронили свой творческий талант, выбрав для себя не ту стезю в жизни. Если собственная работа вам в тягость, данный минерал подскажет вам выход из этой ситуации: сменить род деятельности или компанию, открыть свое дело.

Данный минерал необходим женщинам, пострадавшим от психологического или физического насилия, утратившим веру в свои силы. Этот камень пробуждает в женщине здоровую агрессивность, желание отстаивать свои права и интересы. Амазонит помогает восстановиться людям, перенесшим тяжелое горе. Для этого литотерапевты рекомендует сочетать его с такими камнями как гематит, цитрин, горный хрусталь. Амазонит сослужит хорошую службу личностям, профессия которых связана с защитой, покровительством над другими людьми: адвокатам, социальным работникам, чиновникам. Будет полезен он и педагогам. Литотерапевты утверждают, что амазонит наиболее подходит Овнам, Скорпионам, Стрельцам. Раки и Рыбы могут носить амазонит во время тех периодов их жизни, когда им нужно совершить важный рывок вперед.

  • Устраняет страх перед публичными выступлениями у стеснительных людей. Борется с боязнью взять на себя лидерскую роль, ярко проявить себя. Раскрепощает своего владельца, убирает различные психологические зажимы. Благодаря довольно мягкой энергетике этого минерала его можно использовать для коррекции поведения слишком пассивных и замкнутых детей.
  • Один из лучших талисманов для женщин, желающих открыть свое дело. Амазонит покровительствует женской самореализации, устраняет внутренние и внешние препятствия на пути своей хозяйки. Вместе с янтарем и нефритом вырабатывает необходимую в бизнесе практичность, защищает от промахов.
  • Амазонит способен помочь людям, склонным к излишней наивности, кто часто страдает от того, что доверяет не тем людям. Данный камень развивает у своего хозяина наблюдательность и осторожность, а также дает ему необходимую долю цинизма. Опытные литотерапевты говорят, что амазонит способен снять «розовые очки» и научить смотреть на мир более объективно.
  • Помогает переосмыслить отношение к своей внешности. Амазонит учит принимать себя настоящим и избавляет от погони за недостижимым идеалом. По этой причине его хорошо носить женщинам, страдающим от пищевых расстройств.
  • Развивает чувство справедливости у своего обладателя. Помогает простить обидчиков, но не дать себя в обиду снова.
  • Лечебные свойства амазонита
  • Понижает температуру тела при лихорадках, способствует затиханию воспалительного процесса. Для этих целей амазонит и горный хрусталь стоит приложить к больному месту или к голове в случае лихорадки на 10-15 минут.
  • Контролирует аппетит, защищает как от переедания, так и от недоедания во время диеты.
  • Помогает в излечении заболеваний щитовидной железы, нарушений гормонального баланса.
  • Ускоряет процесс обмена веществ в организме, что помогает похудеть тем, кто этого желает.

Этот минерал незаменим для тех людей, чья основная проблема в отношениях - их чрезмерная уступчивость. Амазонит избавляет своего владельца от навязчивого страха потерять партнера. Учит отстаивать свою точку зрения в ситуациях, когда это необходимо. Литотерапевты рекомендуют носить амазонит в период временного одиночества, для того чтобы переосмыслить свой подход к построению отношений. У людей в паре этот камень может обострить раздражительность и агрессивность, что приведет к конфликтам. Но стоит помнить, что амазонит – это не камень слепой агрессии, он пробуждает ее лишь в том случае, когда она действительно нужна, когда человеку важно научиться отстаивать свои интересы.

Амазонит также избавляет от комплексов по поводу внешности, учит видеть в своих внешних недостатках «изюминку», а не повод для стыда. Избавляет от перфекционизма по отношению к себе и партнеру. Носящий его человек перестает слишком строго относиться к себе и второй половинке, подгоняя его под недостижимый идеал.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (6505 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: