Александрит: описание и свойства в эзотерике

Татьяна Кулинич

Александрит: описание и свойства в эзотерике

Александрит – сравнительно молодой камень, у которого очень интересная история. Дело в том, что он был открыт русским минералогом и назван в честь юного императора Александра Второго, который на тот момент достиг совершеннолетия. За это данный минерал очень полюбился знати, и из-за довольно высокой цены позволить себе его мог не каждый. После убийства императора александрит постепенно стал ассоциироваться с трауром, печалью и снискал репутацию камня, приносящего беду. Даже сейчас можно встретить мнение о том, что это камень вдов. Однако современные литотерапевты предостерегают от такого однозначного негативного отношения к этому красивому минералу.

Этот камень известен своим удивительным свойством менять окраску в зависимости от освещения. При дневном цвете он имеет голубой, зеленоватый оттенок или же цвет морской волны. Попадая под лучи электрического освещения, он становится лиловым или фиолетовым. На Востоке, где данный камень также приобрел популярность, его свойство менять цвет считают символом гармонии, способности человека приспосабливаться к различным обстоятельствам. Поэтому его, скорее, нужно назвать не камнем траура, а талисманом, который помогает справиться с любой бедой. Александрит – оберег сильных людей, который ничто не способно сломить.

Литотерапевты утверждают, что этот камень делает своего владельца более благоразумным, дарит ему спокойное, философское отношение к жизни. Он показан людям, склонным к частым переменам настроения, тревожным и чувствительным, которые любят драматизировать происходящее. Александрит отучает от вредной привычки «делать из мухи слона».

В данном минерале доминирует мужская энергетика Ян в ее зрелом варианте. Это значит, это александрит помогает в решении вопросов, связанных с карьерой и самореализацией. Современные литотерапевты говорят, что это камень людей, преданных своему делу. Александрит помогает обрести свое истинное призвание и добиться в нем успеха. Развивает усидчивость, трудолюбие, внимательность. Качества этого камня делают его прекрасным талисманом для Козерогов и Дев. Знакам Воздуха и Огня александрит дает столь необходимую им выдержку, учит контролю над собой. Знаки Воды успокаивает и помогает относиться к жизни проще, не реагируя слишком эмоционально на всякие мелочи.

  • Помогает справиться с горем, особенно, с потерей близкого человека. Залечивает сердечные раны, заставляет перестать копаться в прошлом и обратить внимание на происходящее здесь и сейчас.
  • Учит терпеливости, как по отношению к окружающим людям, так и к себе. Избавляет от привычки «грызть себя» за малейшие оплошности. По отношению к другим делает более тактичным и понимающим.
  • Справляется с ленью своего обладателя, развивает в нем пунктуальность. Александрит помогает людям, которые привыкли витать в облаках вместо того, чтобы взять на себя ответственность за свою жизнь.
  • Мотивирует изучать философию, психологию и другие науки, развивающие тягу к саморазвитию. Александрит – камень, который побуждает работать над своими недостатками, а не осуждать себя за них.
  • Развивает в своем обладателе способность четко выражать мысли, следить за своими словами. Это хороший талисман для журналистов, политиков, публичных людей, одним словом, всех тех, кому важно произносить убедительные речи и при этом не наговорить лишнего.
  • Лечит заболевания сердечнососудистой системы, решает проблемы, вызванные плохим кровообращением.
  • Помогает при мигренях, резких перепадах артериального давления.
  • Отличный талисман для метеочувствительных людей, тех, чье настроение и самочувствие зависит от погоды за окном.
  • Убыстряет адаптацию к новому климату и часовому поясу при переезде.
  • Мотивирует своего владельца преодолеть вредные зависимости: алкоголизм, курение и т.д.

Этот камень нельзя назвать классическим любовным талисманом, но некоторые его свойства все же могут быть полезны в вопросах любви. Прежде всего, это тот спокойный и прагматичный настрой, который дает своему владельцу данный минерал. Александрит поможет принять правильное решение в сложных жизненных ситуациях, когда человеку предстоит важный выбор. Он уберегает от поспешных решений, сделанных на скорую руку.

Александрит – лучшее средство от сердечных страданий после расставания. Он избавляет от навязчивых воспоминаний по поводу прошлого, жалости к себе, попыток залить горе алкоголем или едой. Этот минерал снимает «розовые очки». Носящий его мужчина или женщина перестает идеализировать свою вторую половинку, видеть в нем единственный смысл жизни. Владелец александрита трезво начинает оценивать перспективы отношений, в результате союз становится более зрелым. Данный камень показан людям, которые впадают в чрезмерную зависимость от любимого человека.

Литотерапевты советуют использовать этот минерал в периоды временного одиночества, чтобы привести мысли и чувства в порядок. После такой психотерапии, к которой побуждает этот камень, его владелец становится готовым к новым отношениям. Его также можно применять во время кризисных периодов пары. Когда все гармонично, для укрепления любви стоит использовать другие минералы.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-09 (2959 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: