Аквамарин: лечебные и магические свойства

Татьяна Кулинич

Аквамарин: лечебные и магические свойства

Аквамарином называется особенный вид минерала берилла, который имеет приятный сине-зеленый оттенок, напоминающий морскую гладь. Его уникальная особенность в этой полихромности, то есть способности менять оттенок в зависимости от освещения. В эзотерических трактатах даже можно встретить мнение, что по окраске аквамарина можно предсказывать погоду. Когда камень становится темно зеленым, можно ожидать бури и шторма на море, а прозрачный синий цвет обещает ясную погоду. Возможно, именно за эти его свойства аквамарин особенно почитали моряки. Существует разновидность аквамарина насыщенного синего цвета без оттенка зеленого, его называют максис-аквамарин. Однако, как говорят литотерапевты, магическая сила данного минерала именно в его двухцветности.

Как видно из самого названия этого минерала («аква» переводится как вода с латыни), аквамарин теснее всего связан со стихией Воды. Есть в нем влияния Земли и Воздуха, что делает этот камень подходящим для многих знаков Зодиака. Аквамарин – камень дружелюбия, равенства и свободы, как утверждают литотерапевты. Он помогает заводить новых друзей, обретать единомышленников, понять свое место в обществе. Аквамарин можно назвать камнем неформальных лидеров, которые завоевывает доверие окружающих не властью, а мудростью и любовью. Если вы мечтаете о том, чтобы создать в своем городе или районе кружок по интересам, организовать новое общественное движение, этот камень для вас. Он не терпит корыстолюбия, зато приносит успех и известность тем, кто искренне влюблен в свое дело.

Этот минерал показан замкнутым людям, дружеским и любовным отношениям которых не хватает глубины. Он приводит в жизнь своего хозяина родственные души, тех, кто разделяет его ценности и интересы. Также он помогает обретать новые хобби, возвращает детскую любознательность и спонтанность. Аквамарин смело можно назвать одним из камней «антидепрессантов».

Данный камень известен своим гармонизирующим влиянием на эмоции человека. С ним он перебарывает давние страхи, избавляется от фобий, панических атак. Лечит от подозрительности и мнительности. Успокаивает чрезмерную чувствительность, показан впечатлительным людям с тонкой душевной организацией. Из-за этого свойства почитается как камень оберег для детей, особенно в подростковом возрасте. Как известно, подростки часто страдают от перепадов настроения, замкнутости и раздражительности, им сложно проявить свои настоящие чувства. Аквамарин успокаивает и раскрепощает их.

  • Расширяет круг знакомств человека, помогает ему быстрее адаптироваться к новому окружению. Аквамарин полезно носить первые несколько недель после переезда. Так вы быстрее освоитесь в новой обстановке и заведете друзей.
  • Аквамарин делает своего обладателя более внимательным и чутким, что помогает ему «попасть в струю», вовремя заметить и использовать удачную возможность.
  • Сохраняет от эмоционального выгорания представителей тех профессий, кому важно постоянно держать себя в форме при общении с самыми разными людьми, быть приветливым и тактичным. С аквамарином в качестве талисмана человек учится сопереживать другому, не принимая чужие проблемы слишком близко к сердцу.
  • Аквамарин избавляет от стеснительности, излечивает социофобию. Данный минерал поможет тем людям, кто склонен негативно оценивать собеседника с первых секунд знакомства. Этот минерал позволяет своему хозяину стать открытее к окружающим.
  • Мотивирует на борьбу с ленью, возвращает интерес к работе, увлечениям, отношениям. Воспитывает трудолюбие.
  • Излечивает морскую болезнь и страх перед водой как у детей, так и у взрослых.
  • Сглаживает проявления панических атак, устраняет тревожность, лечит фобии.
  • Обладает очистительными свойствами, избавляет от вредных привычек, способствует очищению организма от шлаков во время лечебных диет.
  • Вдохновляет на борьбу с излишним весом.
  • Нормализирует состав крови, лечит болезни, связанные с нарушением кровообращения.

Данный минерал можно порекомендовать парам, которые проживают «конфетно-букетный» период своих отношений. Аквамарин укрепляет растущую душевную близость, использует мощную энергию влюбленности партнеров для построения доверительной дружбы. Этот камень будет полезен в том случае, если один или оба влюбленных ощущают, что сексуальная сторона их любви затмила все остальное. Он помогает найти единство и в других сферах совместной жизни.

В отличие от многих других минералов со схожим действием, аквамарин не остужает сексуальную страсть, а, скорее, возвышает интимные отношения, переводя их на новый уровень. С ним партнеры воспринимают секс как таинство воссоединения душ, а не просто способ удовлетворения первичных инстинктов. Женщинам, которые жалуются на грубость и холодность мужа в постели, можно порекомендовать подарить своему возлюбленному украшение или сувенир из аквамарина.

Это прекрасный талисман для тех пар, которые объединила общая любовь к творчеству. Аквамарин избавляет от мучительной ревности одного партнера к хобби другого. Этот минерал также приводит в жизнь пары новых общих друзей, вдохновляет их на более активное участие в общественной жизни.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-09 (4481 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: