Безбрачие в гороскопе.

Автор: Яна Новикова.

Очень часто женщины приходят в астрологию, пытаясь решить свои проблемы в личной жизни, ведь для женщин эта тема практически главная. Вопрос о браке - один из самых часто задаваемых в практике консультирующего астролога. Он очень волнует именно женскую половину населения. Женщины, которые не вступили в брак в то время, как это сделали их ровесницы, начинают очень переживать по этому поводу. Такая девушка начинает задаваться вопросом - что в ней не так, и почему это происходит именно с ней? Причин тому может быть множество. Например, она никак не может влюбиться, а выходить лишь бы за кого-нибудь не может. Во-вторых, ее сердце может быть не свободно, однако, по той или иной причине, ее любимый не может, или не хочет на ней жениться. Некоторые девушки, промучавшись таким образом какое-то время (бывает, и годы), все-таки бросают все и выходят замуж за первого встречного. Иногда потом приходится жалеть. Другим же повезет больше, и они, наконец, встречают истинно своего партнера. Причиной безбрачия может быть и довольно редкий случай - когда девушку не зовут замуж даже те, кто ей безразличен, то есть, никто. Это встречается не часто, но если уж есть, то стоит очень внимательно присмотреться к себе и основательно над собой поработать. Потому что ничего не происходит случайно. И совсем уж редкая для представительниц слабого пола причина безбрачия - отсутствие желания выйти замуж. Нежелание брака для женской природы противоестественно. Так устроена жизнь, что основная задача женщины - быть матерью, а у ребенка должна быть полноценная семья. Природа создала женщину для любви и материнства. И, как бы удачно не сложилась ее жизнь во всех сферах, кроме личной, если она не создала семью, вряд ли будет чувствовать себя счастливой. Если же это происходит, то как исключение из правил. Здесь может быть и какая-то патология - психологическая травма, нетрадиционная ориентация и т.д. Бывает так, что, обжегшись в первом браке, человек теряет веру в то, что брак в принципе может быть счастливым, и сознательно отказывается от второго. Но в этом случае и указаний на безбрачие в гороскопе не будет.

У мужчин же часто причиной безбрачия является нежелание заводить семью, брать на себя ответственность, связывать себя узами. Особенно это касается тех мужчин, которые в детстве насмотрелись на неблагополучные семьи (как правило, семью своих родителей), или родители которых были чрезмерно свободолюбивыми. Для мужчины быть не в браке - это совсем не то же самое, что для женщины. Поскольку брак для женщины - это еще и социальная реализация. Особенно если она живет за счет мужа. Мужчина может стать отцом и вне брака, без каких-либо проблем. Для женщины же роль матери-одиночки очень тяжела. Да и знакомые незамужнюю девушку мучают вопросами и увещеваниями, что не может ни для кого быть приятным. Для мужчины же и такой вопрос не стоит. Бывают и другие причины мужского безбрачия - любовь к недоступной женщине, излишняя переборчивость, или, совсем уж редкая, - никто не хочет идти за него замуж.

Причин безбрачия может много. Для астролога здесь главное то, что, в любом случае, в карте будут указание на проблемы со вступлением в брак (под браком имеется в виду именно официальное партнерство, зарегистрированные отношения). То есть, безбрачие - это отсутствие официально зарегистрированного брака. В этой статье речь пойдет именно о том, какие признаки в гороскопе указывают на вероятность сложностей со вступлением в брак. Эти выводы сделаны на основании моей обширной астрологической практики. Рассмотрим подробно, что это за указания.

Прежде всего, безбрачие - это проблема. А, стало быть, мы увидим в таком гороскопе именно сложности с установлением гармоничных, стабильных отношений, препятствия, сложный характер и т.д.:

Аспекты планет к управителю Дсц.

Один из самых важных указателей на препятствия для вступления в брак - это напряженный аспект Сатурна к управителю Дсц. Особенно часто можно видеть оппозицию (несмотря на то, что статистически оппозиция более редкий аспект, чем квадратура). И это понятно, ведь Сатурн ограничивает (в данном случае, - возможности для брака), уменьшает, создает препятствия. Кроме Сатурна, управитель Дсц нередко имеет поражение от Марса, а также аспекты с Меркурием и Плутоном (чаще гармоничные).

Знак Дсц.

Очень часто в гороскопах людей, у которых не было брака, Дсц попадает в кардинальные, а также мутабельные знаки. Особенно это касается знаков:

  • Овен,
  • Водолей,
  • Близнецы.
  • Это встречается заметно чаще среднестатистических показателей, даже несмотря на то, что в наших широтах у многих Асц в Весах, поскольку это медленно восходящий знак. Тем не менее, в картах людей, склонных к стабильным и устойчивым, длительным отношениям, Дсц в Овне бывает редко, зато часто - в фиксированном знаке. В случае безбрачия мы имеем дело с человеком, который не может построить настолько стабильные серьезные отношения, когда люди до Загса даже не доходят. Кстати, Дсц в кардинальных и мутабельных знаках чаще всего встречается и в гороскопах многобрачия - ведь в случае большого количества браков (три и более) мы имеем дело тоже с трудностями с установлением стабильных отношений, но, в отличие от безбрачия, люди до Загса дойти успевают.

    Что касается того, что Дсц в гороскопах безбрачия находится в бесплодных знаках, как это принято считать, то на практике я не нашла этому подтверждений. За исключением Близнецов, но этот знак здесь выражен не столько из-за свой бесплодности, сколько из-за мутабельности и легкомысленности. А вот в плодовитых Рыбах Дсц встречается заметно чаще, чем в бесплодных Льве и Деве, к примеру.

    В картах безбрачия редко можно увидеть Дсц в Скорпионе, Стрельце.

    Знак управителя Дсц.

    Часто это знаки Воздуха (но не Водолей), а также Земли, особенно:

  • Близнецы,
  • Козерог.
  • Если смотреть с учетом высших планет, то к упомянутым знакам добавляются еще и Дева, Весы, по понятным причинам, если учесть, что я работала в основном с картами наших современников, у которых высшие планеты были именно в этих знаках.

    Дом управителя Дсц.

    Здесь очень ярко выделяется восточная полусфера (кроме 12-ого дома). То есть, дома: 1, 2, 3, 10, 11. А вот дома 5, 9, 12 встречаются редко.

    Планеты 7-ого дома.

    Здесь мы чаще всего можем встретить бесполую планету Меркурий (как правило, в воздушном знаке, или огненном). Нередко в 7 доме гороскопов безбрачия имеют свою констелляцию злые планеты Марс (воздушный особенно), Сатурн, Уран, Плутон, а также, что вполне логично, - Южный узел. А вот Венера в 7-ом доме в таких картах почти не встречается. Венера в 7-ом доме помогает вступать в брак. Насколько редко мы ее видим в картах безбрачия, настолько же часто - в гороскопах многобрачия.

    Брачные планеты Солнце, Луна, Венера, Марс.

    Здесь нет особого различия между мужскими и женскими картами, вопреки ожидаемому. Единственное исключение - Луна в бесплодном знаке Льва часто встречается в картах мужчин. В основном же, на практике, нет никакой разницы здесь между плодовитыми и бесплодными знаками. Луна чаще всего встречается в Близнецах, Тельце и Льве. Реже всего - в Деве (как ни странно). Венера - в Близнецах, Стрельце, а также фиксированных Льве и Скорпионе. Марс - в Стрельце и в Весах (очень часто в женских картах). Стрелец активно проявлен для всех четырех планет. А вот в Раке эти планеты встречаются редко (особенно Луна и Венера), а Марс редко - во Льве, Водолее.

    Брачные планеты в картах безбрачия чаще всего располагаются в угловых домах (Солнце - кроме 1-ого, Луна - кроме 7-ого, Венера - кроме 7-ого и 10-ого, Марс - кроме 10-ого). Часто проявлен 5 дом (для Солнца, Венеры, Марса). А также 8-ой (для Луны, Венеры).

    Аспекты планет.

    Препятствуют заключению брака напряженные аспекты Луны к Сатурну (особенно в мужских картах - в каждом втором случае, но такой аспект нередок и для женщин), а также напряженный аспект Солнца к Сатурну (для женщин). Часто у женщин наблюдается аспект Марса к Урану (как гармоничный, так и напряженный). И нередок для всех - гармоничный аспект Венеры с Ураном, или Плутоном.

    Другие факторы.

    IC часто располагается в земных знаках, а также в Водолее, Близнецах. Его управитель - в Стрельце, Козероге, в 6, 7, и особенно в 1-ом домах. В 4-ом доме часто - Марс (воздушный - в половине случаев), Луна, особенно в мужских гороскопах (в половине случаев - воздушная), Южный узел.

    Стеллиумы в каких-то определенных домах для безбрачия выделены не особо. Хотя чаще обычного тут проявлен 1 дом (приблизительно у каждого шестого), затем 4 и 7. То есть, выделены угловые дома, кроме 10-ого (стеллиумы в котором тут встречаются реже всех остальных домов).

    Один из самых существенных признаков проблематичности вступления в брак - это конфликт между 1(Я) и 7(Партнер) домами - практически в каждом третьем случае можно обнаружить оппозицию между планетами 1 и 7 домов. Ну и, конечно, один из основных признаков проблемности в отношениях - это конфликтность самой личности. Что проявляется в карте как поражение 1-ого дома злыми планетами Марсом, Сатурном, Ураном, Плутоном - либо они стоят в 1-ом доме, либо поражают его управителя, либо планеты 1-ого дома. Такая ситуация встречается в подавляющем большинстве карт безбрачия (70-80%).

    Резюме.

    Подводя итоги, выделим следующие признаки склонности к безбрачию:

  • Поражение управителя Дсц Сатурном (особенно оппозицией), а также Марсом. Встречаются часто и гармоничные аспекты управителя Дсц с Меркурием, Плутоном.
  • Асц в Овне, Водолее, Близнецах. Его управитель - в Близнецах, Козероге, в восточной полусфере домов (кроме 12-ого).
  • Поражение 1-ого дома злыми планетами. Оппозиция планет из 1-ого в 7-ой.
  • Расположение Меркурия (особенно воздушного), и злых планет Марса, Сатурна, Урана, Плутона, а также Южного узла в 7-ом доме.
  • Поражение Солнца Сатурном в женской карте, поражение Луны Сатурном - в мужской. Аспекты Венеры к Урану, Плутону (гармоничные), Марса к Урану (у женщин).
  • Брачные планеты в угловых домах (кроме 10-ого), в Стрельце, женские - в Близнецах, Луна во Льве (часто у мужчин).
  • Управитель IC в изгнании и падении вдвое чаще, чем в обители, или экзальтации, часто в Стрельце и Козероге (особенно по септенеру). IC чаще всего - в земных знаках, в Близнецах, Водолее. В 4 доме - Марс (воздушный особенно), Луна, особенно у мужчин (чаще воздушная), Южный узел.
  • Стеллиумы в 1, и вообще в угловых домах (кроме 10-ого).
  • Считается, что сожжение управителя Дсц тоже влияет на безбрачие, и это понятно. Однако, на практике я не заметила тут какой-либо ярко выраженной закономерности в сравнении с остальными картами. Равно как и ретроградность управителя Дсц на практике почему-то вовсе не так часто выделяется в таких картах, как это ожидается. Тем не менее, эти признаки стоит учитывать как проблемные для отношений в принципе.
  • Главное же, что хочется сказать, это то, что даже если Вы увидели в гороскопе многие из перечисленных признаков, это вовсе не гарантия, что брака обязательно не будет. Астрология - это не пророчества. Подобные признаки в карте говорят о том, что сложности будут точно, а вот как человек с ними справится, это уже во многом зависит от него самого, от его желания, от прилагаемых усилий, от положительного настроя и т.д. Из всякого правила бывают исключения. И свободу воли еще никто не отменял.

    Яна Новикова,
    астролог
    http://junona.org
    Все права защищены. Полное или частичное копирование статьи
    разрешается только с указанием автора и активной ссылки на
    наш сайт: http://junona.org

    Подробно о безбрачии в гороскопе, а также о многом другом читайте в нашей совместной с Констaнтином Дaрaгaном книге "Астрoлoгия любви и брaкa", заказать ее можно здесь: http://www.urania-books.ru/2841/


    Copyright © Junona.org Все права защищены.

    Опубликовано: 2008-08-18 (32169 Прочтено)


    Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: