Как правильно гадать

Татьяна Кулинич

Как правильно гадать

Когда-то к гаданию подходили очень серьезно, воспринимая его как общение с великими богами. Гадать позволялось или исключительно жрецам определенного культа, или, если это происходило в домашней обстановке, с учетом бесчисленного количества правил. Сегодня для гадания достаточно приобрести колоду карт, набор рун с краткими инструкциями. Многие перестают воспринимать гадание как нечто сакральное, особенное, к чему нужно подходить осторожно. Но ведь именно от нашего настроя зависит то, насколько эффективным оно окажется. В некоторых направлениях современной психологии работа с проницательными системами считается частью терапевтического процесса. Входя в контакт с образами карт, мы пробуждаем свое подсознание, где хранятся ответы на все вопросы. А подсознание, как и боги, требует к себе уважительного отношения. О чем же нужно помнить, планируя гадание? Что нельзя делать во время него и как создать правильную атмосферу для работы с картами?

Для хорошего контакта с картами важна как и внешняя обстановка, так и внутренний настрой. Внешняя обстановка включается в себя тишину, чистоту, уединение, словом, те условия, в которых ничто не будет отвлекать вас от работы. Безусловно, необязательно убирать всю квартиру перед тем, как вытащить утром карту дня на Таро. Но содержать в чистоте рабочий стол или другое пространство, где вы работаете с картами, необходимо. Уединение, кроме тех случаев, когда вы делаете расклад для кого-то, также важно. Эзотерики утверждают, что для эффективного гадания важно, чтобы карты были настроены на энергетику хозяина. Поэтому если вы только начинаете работать с Таро, стоит потратить какое-то время на рассматривание карт, взаимодействие с ними. Перед гаданием можно подержать их в руках несколько секунд, представляя, как ваша энергетика «пропитывает» колоду. По мере приобретения опыта и наработки контакта с колодой опытные тарологи могут гадать даже в кафе или в других шумных местах.

Если вы планируете провести с картами больше времени, чем обычно, например, знакомитесь с новой колодой или планируете детальный расклад, стоит потратить время на создание особой атмосферы. Для кого-то это могут быть зажженные свечи любимого цвета (психологи утверждают, что хорошему контакту с бессознательным способствуют синий, желтый и фиолетовый цвета). Кто-то предпочтет зажечь ароматические палочки или аромалампу. Главное, чтобы происходящее давало вам ощущение, что вы прикасаетесь к таинству, творите собственную мистерию.

Приступая к работе с картами, многие впадают в одну из крайностей: или относятся к гаданию слишком легкомысленно, воспринимая его как игру, или же наоборот, наделяют карты божественной властью и дрожат от страха при мысли о том, что сейчас нагадают себе страшное горе. Карты требуют сбалансированного подхода. Стоит помнить о том, что гадая, вы, прежде всего, общаетесь со своим подсознанием, где карты очень эффективный, но все-таки лишь инструмент. А это значит, что они, в первую очередь, советуют и предупреждают, а не выносят однозначные вердикты. Но игнорировать их предсказания, отмахиваясь от них, едва увидев негативные карты, опасно.

Во время гадания вы должны находиться в сосредоточенном состоянии без лишнего напряжения. Каждая карта имеет несколько значений, которое зависит от соседних карт, и порой нелегко понять, какую же из возможных интерпретаций предпочесть. Поэтому для успешного гадания нужно немного отпустить самоконтроль и позволить ассоциациям, интуиции свободно проявляться. Позвольте внутреннему чутью выбрать интерпретацию и сложить карты в единую картину, не бойтесь совершить ошибку. У многих людей это не получается, когда вопрос, заданный картам, волнует слишком сильно. В этом случае сознание блокирует подсознание и стремится навязать нам те интерпретации, которые мы больше всего желаем или больше всего боимся увидеть. Готовясь к гаданию, мы должны быть максимально серьезными, но включившись в процесс, полезно воспринять работу с картами если не как игру, то как творческое упражнение. Тогда внутреннее напряжение спадет само собой.

Учитывая сказанное выше, прежде всего, нельзя гадать в неспокойном состоянии, сразу после событий, о которых вы желаете спросить карты. Например, поссорившись с любимым человеком, не стоит сразу бежать к колоде за ответом, помиритесь ли вы. Даже если колода захочет «говорить» (а в таких ситуациях карты чаще всего лишь выдают наши страхи), вы просто не сможете грамотно интерпретировать расклад. Стоит отложить гадание, если вы слишком устали или больны. Для работы с картами чрезвычайно важно активное воображение и быстрота умственных процессов, которые возможны лишь когда мы здоровы и полны сил. Безусловно, если такое состояние затянулось, а вы чувствуете потребность «поговорить» с картами, этим правилом можно пренебречь. Хотя, как утверждают опытные тарологи, лучше попросить, чтобы кто-нибудь другой погадал вам. Категорически запрещается работать с картами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Во время гадания кому-то нельзя позволять, чтобы к картам прикасались другие люди. Некоторые практики вообще запрещают прикасаться к своим инструментам (Таро, оракулам, рунам) даже близким. Этот запрет связан с энергетическим взаимодействием между колодой и ее хозяином, о котором мы говорили в начале статьи. Чем лучше карты настроены на энергетику конкретного человека без примеси других, тем более точные предсказания они дают.

Не рекомендуется гадать слишком часто. Каждый устанавливает для себя частоту индивидуально, но сверять с картами все свои действия все же говорит больше о неуверенности практика, а не о его хорошем контакте с колодой. Нельзя задавать колоде одни и те же вопросы в течение короткого промежутка времени. Чаще всего это делается, когда мы неудовлетворенны ответом карт и подсознательно хотим получить иное предсказание. Но ведь ценность работы с картами именно в их искренности.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-02 (3493 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: