Женские камни

Татьяна Кулинич

В китайской нетрадиционной медицине, термины которой используются в литотерапии, лечении минералами, большое значение придается типу энергии камня. Это может быть мужская энергия Ян или женская Инь, хотя некоторые камни можно назвать андрогинными, т.е. совмещающими обе энергии практически в равной пропорции. Используя минералы, насыщенные энергией Инь, женщина сполна раскрывают потенциал своей природы, усиливается ее привлекательность, а также укрепляется женское здоровье. Итак, какие же минералы литотерапия считает женскими?

Малахит

Он считается одним из бесспорных лидеров в списке камней, обладающей природой Инь. Его насыщенный изумрудный цвет напоминает нам о Венере, богине любви и красоты, и одной из главных женских планет в астрологии. Еще со времен зарождения астрологии в древнем Вавилоне зеленый цвет ассоциировался именно с Венерой. Своим оттенком этот минерал обязан высокой концентрацией меди, которая в алхимических опусах также связывается с этой планетой.

Малахит дарит женщине уверенность в ее неотразимости, смягчает характер и наполняет спокойствием. Этот камень подходит тем женщинам, которые вследствие занятости на работе, семейной рутины и других подобных причин забыли о том, что они не просто профессионалы своего дела или домохозяйки, а, прежде всего, воплощения красоты и любви, дочери Венеры. Считается, что малахит защищает от зависти недоброжелателей, сглаза и ненависти. С его помощью можно привлечь в жизнь нужных людей и завоевать их расположение. Поэтому малахит можно использовать не только для решения проблем в личной жизни, но и на работе, если ваша деятельность связана с общением.

Лунный камень

Уже по названию этого минерала можно догадаться о том, что он связан с Луной, светилом, которое в астрологии считается важным архетипом женственности, наравне с Венерой. Если роль Венеры можно сравнить с женской ролью возлюбленной, то Луна – это мать и хозяйка. Лунный камень расслабляет, настраивая на единство с природными ритмами. Он снимает напряжение и открывает мудрость, дарит более широкий взгляд на вещи. Поэтому этот минерал рекомендуется для женщин, страдающих от переутомления и раздражительности. Крайне благоприятно влияет на женское здоровье.

В литотерапии подчеркивается связь лунного камня с интуицией и воображением. Он активизирует творческие способности. Положив лунный камень под подушку на несколько ночей, вы можете увидеть во сне ответ на интересующий вас вопрос. Этот минерал – один из многих, что подходит для использования беременными женщинами. Наиболее эффективно работать с ним во время растущей луны и полнолуния. Некоторые даже советуют оставлять камень в лунную ночь на подоконнике или другом открытом пространстве, где он может «подзарядиться» энергией ночного светила.

Лазурит

В Древнем Египте он почитался священным камнем из-за своей связи с Изидой и Нут, важными женскими божествами египетского пантеона. Уникальный цвет этого камня, напоминающий о звездах, сравнивался с матерью мира Нут, богиней ночного неба. В литологии лазурит относится к камням, гармонизирующим потоки Ян и Инь энергий. Это значит, что лазурит благоприятно влияет и на интеллект, волю, и на эмоции женщины. Он помогает обрести гармонию тем женщинам, которые склонны зацикливаться на одной роли (жены, матери, профессионала на работе) и игнорировать другие сферы своей жизни.

Лазурит также считается камнем, который покровительствует новым начинаниями и дает своему владельцу достаточно сил для их осуществления. Под его влиянием проще избавиться от тяготящего прошлого и начать жизнь с нового листа. Также этот минерал известен своим благотворным действием на настроение, поэтому рекомендуется тем женщинам, которые страдают от меланхолии, пессимизма, плаксивости.

Аметист

Данный минерал называют одним из наиболее важных камней в коллекции любого, кто увлечен литотерапией. Как и лазурит, аметист считается универсальным камнем, но благодаря своей мягкой и спокойной энергетике особенно подходит женщинам. В древности верили, что только талисман из аметиста способен защитить от ядов и укусов насекомых. Сегодня аметист используется для обретения душевного покоя в кризисных ситуациях. Он помогает взглянуть на проблемы объективно и найти пути их наиболее эффективного решения. Особенно рекомендуется тем женщинам, которые живут в быстром ритме современного мегаполиса и вынуждены за день справляться с огромным количеством работы, а вечером находить силы для семьи. Аметист позволяет расходовать энергию более экономно.

Как и лунный камень, аметист способствует развитию интуиции. Помогает определить истинные мотивы людей, находящихся рядом, и отличить настоящих друзей от скрытых недоброжелателей.

Янтарь

Камень, традиционно связываемый с Солнцем, мужской планетой. Тем не менее, его растительное происхождение усиливает именно его женские качества. Янтарь можно назвать минералом ярких, агрессивных, эмоциональных женщин. Он способствует достижению успеха и развитию лидерских качеств. С ним женщина верит в собственные силы и не стесняется проявлять свою индивидуальность. Янтарь вырабатывает целеустремленность, открывает новые возможности перед своей владелицей. Янтарь избавляет от пессимистических мыслей. Его теплая энергетика делает женщину более открытой и общительной. Поэтому этот камень незаменим для борьбы со стеснительностью. Это отличный талисман для бизнес-леди.

Янтарь укрепляет физическое и душевное здоровье. Украшения из янтаря и медитации на этот камень показаны женщинам, страдающим от бессилия, синдрома хронической усталости, истощения. Считается, что янтарь способствует увеличению количества молока у кормящих мам.

Для того чтобы влияние выбранного вами минерала проявилось в полной мере, нужно обеспечить его продолжительный контакт с телом. Поэтому ношение ювелирных украшений с камнями – лучший способ впитать их энергию, самый эффективный способ применения. Но стоит заметить, что необработанные камни имеют более «чистую» и сильную энергетику. Поэтому, если есть возможность, любимый камень стоит приобрести в необработанном виде и носить в качестве небольшого кулона на шее, запястье и т.д.

Выбирая украшение из камня, желательно учитывать и то, на какую сферу вашей личности, соответственно, часть тела, он влияет больше всего. Если вы хотите избавиться от гнетущих мыслей или сохранить самообладание в сложной ситуации, лучше приобрести серьги с аметистом. Для того чтобы привлечь в сердце любовь, стать мягче и женственнее, можно использовать кулон с малахитом. Успешной бизнес леди, имеющей в подчинении большое количество сотрудников, можно порекомендовать кольцо с янтарем.

Для более полного взаимодействия с камнями можно периодически проводить медитации. Для этого камень, желательно необработанный, помещается в ладонь или на участок тела, требующий его энергии (грудь, лоб, живот). В это время необходимо визуализировать окрашенные в цвет камня потоки энергии, которые наполняют ваше тело. Другой способ медитации предполагает концентрацию взгляда на камне в течение 3-5 минут.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-02-01 (18241 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: