Камни обереги для защиты детей

Татьяна Кулинич

С эзотерической точки зрения дети требуют особой защиты, так как обладают наиболее чувствительной, уязвимой энергетикой. Поэтому обереги для них, с одной стороны, должны быть достаточно мощными, но с другой, мягкими, чтобы не «перегрузить» их энергетическое поле. В минералах для детей также должно быть достаточное количество женской энергетики Инь. Ведь мать для ребенка – главный источник защиты. Женская энергетика успокаивает и укрепляет чувствительную ауру малыша.

Янтарь

Данный минерал имеет редкое сочетание мужской и женской энергий. Солнечная природа янтаря активно защищает ребенка, укрепляет, наполняет силами. Связь этого минерала с растительным миром (янтарь – смола хвойных деревьев) обеспечивает достаточное количество женской энергии Инь. Это улучшает сон ребенка, приносит умиротворение и радость. Янтарь – действенный оберег против негативных воздействий на ребенка: недобрых взглядов, завистливых мыслей, злобы. Литотерапевты рекомендуют обращать внимание на то, как меняется цвет этого минерала во время носки. Если он становится более ярким, это говорит о том, что физическое здоровье и энергетика ребенка укрепляются благодаря его влиянию. Если же янтарь темнеет, специалисты советуют подумать над тем, нет ли в окружении малыша человека, негативно настроенного по отношению к нему.

На Руси украшения из янтаря в качестве сильного оберега носили беременные женщины. Считалось, что он гарантировал легкие и безболезненные роды. А после рождения малыша небольшой кусочек янтаря клали ему в кроватку. Так янтарь можно использовать и сегодня, безусловно, позаботившись о том, что камень не повредил ребенку, тот не проглотил его и т.д. Это один из немногих камней, которые подходят для защиты новорожденных.

Малахит

Малахит - еще один минерал, который рекомендуется для детей из-за своей выраженной женской энергетики. Малахит – это камень сильных и уверенных в себе женщин, а именно такая мать способна вырастить здорового во всех смыслах сына или дочь. Его стоит использовать в случае, если мама сильно устает и по каким-то причинам не уделяет ребенку достаточно внимания, и он чувствует себя покинутым. Как и другие «женские» камни, этот минерал обладает расслабляющим действием. Но лучше все-таки не оставлять его с ребенком на ночь, так как, несмотря на успокаивающий эффект, это все же активный камень.

Малахит подойдет застенчивым детям, которые нуждаются в постоянной поддержке со стороны взрослых. Он делает их раскрепощеннее и помогает поверить в себя. Особенно хорош малахит для девочек, но подходит и мальчикам, если у них мягкий, покладистый характер. Этот камень рекомендуется использовать не раньше, чем ребенок достигнет 3-летнего возраста. Для маленьких детей его влияние может быть слишком тяжелым.

Горный хрусталь

Этот камень, как и янтарь, подходит детям с первых дней жизни. Он гармонизирует только формирующуюся энергетику младенца и защищает его от малейших угроз. Горный хрусталь – это минерал чистоты и стабильности. Он помогает малышу развиваться естественно, раскрывая его природные склонности и не навязывая ему свои программы, как это бывает с другими минералами. Горный хрусталь положительно влияет на сон ребенка, защищает от ночных кошмаров.

Детям старшего возраста данный камень помогает справиться со вспышками раздражительности, гиперактивностью. Он учит концентрировать внимание, улучшает интеллектуальные способности. Поэтому горный хрусталь особенно хорош в качестве оберега для ребенка, который начинает учиться. С его помощью малыш становится сдержаннее и миролюбивее.

Аметист

Успокаивающее влияние данного минерала похоже на действие горного хрусталя, но имеет ряд важных отличий. Если горный хрусталь расслабляет, очищает и учит концентрации внимания, то аметист пробуждает тягу к знаниям, делает малыша более наблюдательным и помогает становиться взрослее. Аметист обладает довольно мягкой энергетикой и может использоваться для самых маленьких детей. Этот минерал по праву считается одним из самых таинственных, камнем, который связан со сверхъестественными силами. Поэтому издревле его носили в качестве оберега от злой магии, людской злости. Он привлекает к ребенку покровительство высших сил.

Аметист также считается камнем знаний. Ребенок, носящий этот минерал в качестве талисмана, становится более любознательным. У него начинают появляться свои увлечения, и аметист способствует тому, что ребенок начинает задуматься о том, кем он станет в будущем. Этот камень также способствует гармонизации отношений малыша с окружающими, одноклассниками, друзьями. Он помогает справиться с обидчивостью, агрессивностью и учит ребенка отстаивать свои интересы. Аметист подходит и мальчикам, и девочкам.

Аквамарин

Доминирующая стихия этого минерала – Вода, а это значит, что он незаменим для решения эмоциональных проблем ребенка. Аквамарин показан детям, которые страдают от истерии, частых перемен настроения, плаксивости. Он успокаивает и одновременно учит ребенка выражать свои эмоции приемлемым способом. Пробуждает любовь к творчеству, что благоприятно влияет на его психологическое состояние.

Аквамарин помогает справиться и с противоположной проблемой, чрезмерной замкнутостью малыша по отношению к родителям и сверстникам. В этом случае он делает его более чувствительным, теплым и отзывчивым к ласке. Аквамарин способствует общительности ребенка, вдохновляет его заводить новых друзей.

Этот минерал защищает его от эмоционального насилия со стороны окружающих, учителей, членов семьи, приятелей. Укрепляет иммунитет детей, которые часто простужаются из-за своей чувствительности к холоду. В Средневековье аквамарин был талисманом моряков, и сейчас с его помощью лечат страх перед водой. Детям, страдающим от подобных проблем, он может быть полезен.

Если вы планируете использовать минерал для защиты и укрепления энергетики новорожденного ребенка, для камня можно сшить маленький мешочек и положить прямо в детскую кроватку. Или же прикрепить его к коляске, в которой гуляет малыш. Таким образом ребенок будет защищен от возможного негативного влияния со стороны малознакомых людей.

Для детей старшего возраста можно приобрести небольшие ювелирные украшения. Камни, обладающие успокаивающим действием, например, горный хрусталь, лучше носить ближе к голове. Девочка может носить аккуратные серьги с выбранным камнем, а мальчик – камень на короткой цепочке или веревочке. Если ребенок не хочет носить украшения, можно найти камень миниатюрного размера и с помощью булавки прикрепить его к одежде с обратной стороны.

Стоит предупредить ребенка, чтобы камень не попадал в руки другим детям, так как это мешает минералу «настроиться» на энергетику хозяина. Камни, обладающие сильным влиянием, - малахит и аметист, лучше снимать на ночь. Минералы наподобие горного хрусталя, янтаря можно класть под подушку, чтобы малыш хорошо спал.

Татьяна Кулинич для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-02-01 (19280 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: