Сонник Миллера, Фрейда и Ванги


Сонник Миллера, Фрейда и Ванги

Всем, кто привык обращать внимание на свои сны, и регулярно старается их разгадывать, хорошо известны знаменитые сонники таких авторов как Миллер, Фрейд и Ванга. Однако для тех, кто только начинает входить в увлекательный мир толкований сновидений и пока еще не очень ориентируется в этом вопросе, мы решили восполнить пробел и рассказать о самых популярных и, пожалуй, одних из первых, источниках интерпретаций сновидческих символов. Итак, что собой представляют основные первоисточники трактовок сновидений: сонник Миллера, сонник Фрейда и сонник Ванги:

Психология самым тесным образом связана с толкованием снов, эта тема не ограничивается эзотерической областью знаний. Поэтому не случайно двое из авторов самых известных сонников являются психологами. О Фрейде не знает разве что ленивый. Но не все знают о Миллере. Тем не менее, именно американский психолог под именем Густавус Хиндман Миллер два столетия тому назад написал первый в мире сборник трактовок образов сновидений, по сути, став родоначальником такого понятия как сонник. Именно с его легкой руки миру широко известны сонники как таковые и многие в наши дни уже не представляют без них своей жизни. Миллер, опираясь на свои многолетние наблюдения, пришел к выводу, что те или иные образы снятся людям не случайно, а несут в себе очень важную информацию как в психологическом, так и в предсказательном плане, так как самым тесным образом связаны с важнейшей частью психики человека - его подсознательным. Которое, как известно, подключено напрямую к общему информационному полю Вселенной, включающему в себя ответы на все вопросы. То есть, символы снов - это не что иное как зашифрованные знаки, сигналы, подсказки, посылаемые нам подсознанием и предупреждающие о чем-то важном.

Кроме того, что книга "Сонник Миллера" - первый снотолкователь, она обладает большой глубиной интерпретаций и имеет огромное количество трактовок символов снов. И по сей день сонник Миллера считается самым авторитетным сонником, несмотря на то, что с момента его создания прошло уже более двух веков, и появилось много новый изобретений в жизни человека. Поэтому недостаток Миллеровского сонника только один - в нем нет трактовок современных предметов и явлений. Но достоинства этой книги с лихвой перекрывают этот единственный изъян.

Еще один наблюдательный психолог - Зигмунд Фрейд тоже известен своим сонником. Хотя не все знают, что как такового сонника ученый не писал. Им создана книга "Толкование снов". А уже на основании этого первоисточника другими людьми, не Фрейдом, был написан сонник Фрейда. Но символы и образы, конечно же, в этом соннике имеют фрейдистские трактовки. Безусловно, сонник Фрейда имеет свою специфику, такую же, которой отличались все идеи Фрейда. Да, он имеет под собой сексуальную основу. Зигмунд Фрейд считал наше подсознание самой важной составляющей человека. На этом строится вся его теория личности. А на подсознание, говорил Фрейд, очень давят сексуальные импульсы. Неудовлетворенные интимные потребности и желания, не имея возможности реализовываться в жизни по многим причинам, находят выход в снах. Если расшифровывать свои сны с помощью книги «Сонник Фрейда», можно многое понять о себе, своем подсознании, мотивах поступков и т.д. И, конечно, это заметно повлияет на улучшение будущего, если человек будет работать со своими открытиями и осознаниями, сделанными с помощью этого сонника.

Ванга вообще не нуждается в представлении. Знаменитая болгарская предсказательница - феномен среди людей. Она обладала невероятным даром предвидения. И именно этот дар лег в основу сонника Ванги. Поскольку Ванга много времени уделяла предсказаниям не только индивидуальных судеб людей, но и будущего целых государств, и предсказания мирового масштаба занимали большое место в ее жизни, это нашло отражение и в соннике. Так, сонник Ванги известен тем, что в его трактовках вы можете видеть толкования, значимые не только для вас лично, но и для больших сообществ - таких как страна, мир в целом. В принципе, как и в еще одном знаменитом источнике, - соннике Нострадамуса. Сонник Ванги не столь полный и всеобъемлющий, как сонник Миллера, но, тем не менее, заслуживает отдельного внимания из-за того, что можно взглянуть на свои сны с другого угла зрения.

Если регулярно заглядывать в сонник Миллера, сонник Фрейда и сонник Ванги (как минимум в эти три), которые прекрасно дополняют друг друга, позволяя посмотреть на символику снов с разных сторон, непременно со временем начнешь очень хорошо понимать глубинный смысл приснившегося и делать правильные выводы, для того, чтобы не только лучше понимать происходящее и себя самого, но и успешно формировать свое будущее на основе данных предсказаний.

В наши дни обращаться к сонникам стало очень просто. Для этого даже не обязательно иметь вышеуказанные книги в бумажном варианте. Достаточно ввести слово в программы сонников, размещенные в Интернете (как, например, наш сонник на Юноне, где, кроме упомянутых сонников, есть еще и много других), и трактовки символов сна окажутся у вас все перед глазами, собранные в одном месте. Более того, если вы не имеете в тот или иной момент доступа к Интернету, но вам необходимо как можно скорее узнать, что означает ваш сон (а ведь он о чем-то предупреждает и чем раньше вы поймете - о чем, тем лучше), и здесь тоже есть выход. Каждый может воспользоваться программой Сонник на iphone и ipad и вне доступа к Сети в любой момент узнать значение своего сна. Программа включает три самых популярных и нашумевших сонника - виновников нашей статьи - сонники Миллера, Ванги и Фрейда. Все три сонника любезно собраны и красиво оформлены для вас разработчиками программы, которой очень легко и удобно пользоваться. У нее понятный и изысканный интерфейс с дизайном в стиле звездной ночи, что придется по вкусу многим любителям толкований снов. На фото представлен интерфейс этой программы Сонник для мобильных телефонов и вы все можете увидеть воочию.

Сонник на iphone и ipad

Желаем вам дружить со своим подсознанием и извлекать максимальную пользу из своих снов! Ведь они для этого и снятся.

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2013-11-29 (17771 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: