Луна без курса, холостая Луна, Луна в свободном уходе, неэффективная Луна: что делать, а что - нет

Татьяна Кулинич, Яна Новикова

Луна без курса, холостая Луна, Луна в свободном уходе, неэффективная Луна: что делать, а что - нет

Наверно, можно сказать, что астрология как наука и искусство началась именно с наблюдения за Луной, этим самым быстрым для нас небесным светилом. Принято считать, что Луна способна оказывать наибольшее воздействие на текущие, земные дела, особенно, их начало, поэтому так важно отслеживать ее положения. Астрологи делят все конфигурации этого светила на так называемые периоды эффективности, от которых и зависит характер ее влияния.

Что же такое Луна без курса? И почему ее рекомендуют учитывать? Прежде всего, нужно отметить, что существует далеко не один взгляд на то, какую же Луну называть Луной без курса. И тут среди астрологов нет ясности. Самое распространенное в наши дни определение звучит так: Луна считается без курса (она же — неэффективная, холостая Луна, Луна в свободном уходе, на холостом ходу и т. д.), если она не делает ни одного сходящегося аспекта к планетам до выхода из знака. Конечно, в прошлые века астрологи брали во внимание лишь аспекты Луны к основным 7 планетам, - планетам септенера, тогда как сейчас мы учитываем и 3 высшие планеты: Уран, Нептун, Плутон. Хотя, опять же, тут тоже нет согласия между астрологами — кто-то до сих пор учитывает для Луны без курса только планеты септенера, поскольку именно они влияют на повседневные обычные дела. Месте с тем, астролог Айви Голдштейн-Джекобсон (и не он один) считает , что имеет значение даже аспект со Жребием Фортуны — если он есть, Луна уже не без курса. А Морис Мак-Кэн уверяет, что если у Луны нет обычных мажорных аспектов, это еще не значит, что она холостая, - нужно учитывать еще и параллели и контрпараллели склонения, а если нет и их, то антисы и контрантисы, а также антисные аспекты... Однако отсутствие у Луны всех этих указаний бывает столь редко. Что она практически не бывает в свободном уходе... Не говоря уже о том, что есть и еще одна точка зрения - например, знаменитый астролог Средневековья Вилльям Лилли указывал, что если Луна находится в знаках, управляющихся Венерой и Юпитером, то она не будет нести негатива, даже если она без курса.

Поэтому сейчас уже сложно разобраться, что же такое неэффективная Луна, и каждый должен решить этот вопрос сам для себя на собственном опыте. На наш взгляд, наиболее логичные определения Луны без курса — это периоды, когда Луна не имеет ни одного сходящегося мажорного аспекта к планетам септенера вообще (даже если она потом успеет сформировать аспект до выхода из знака), а также те интервалы, когда Луна не имеет аспектов к септенеру, которые станут точными, пока она не войдет в следующий знак. Но решать вам, что брать за основу в определении неэффективной Луны.

Так что же происходит на Луне без курса? Действительно ли учитывать периоды Луны в свободном уходе так необходимо? Практически наверняка, если вы спрашиваете у хорарного астролога, найдется ли потерянная вещь, и при этом в хораре Луна без курса, - будьте уверены, - вещь непременно найдется, она, по сути, и не потеряна, просто где-то пока не видна по недоразумению, или лежит «у вас под носом». Также в хорарах Луна без курса — один из веских факторов в пользу нерадикальности хорарной карты, или в пользу ответа - «ничего из этого не выйдет». Но нужно учитывать все в комплексе.

Что же касается обыденной реальности, дел повседневных, то тут картина такова: считается, что на Луне без курса любые начинания, дела будут протекать с осложнениями, задержками, непредвиденными препятствиями. Более того, - то, что будет предпринято на Луне без курса, не состоится, не будет реализовано, буквально - «ничего не изменится», «ничего из этого не выйдет».

Неэффективная Луна - это время затишья, отдыха, накопления сил перед новым рывком. В такие часы мы на некоторое время словно отключаемся от повседневной суеты и привычных забот. Во время холостой Луны люди чаще становятся рассеянными, задумчивыми, может наблюдаться упадок сил. Поэтому считается, что велик риск ошибок, причем зачастую глупых и неожиданных. Происходят нелепые случайности, гораздо чаще, по статистике газетных сообщений, на Луне в свободном уходе случаются аварии, нелепые преступления, трагические происшествия, причем, зачастую странные.

Астрологи прошлого и современные профессионалы сходятся во мнении: начала важных дел во время холостой Луны стоит избегать. Что именно здесь имеется в виду? Ведь такие периоды бывают довольно часто, а мы не можем полностью подчинить свой распорядок дня слежению за Луной. Под новыми начинаниями имеются в виду те из них, которые являются важными, нетривиальными, серьезными, и могут оказать существенное влияние на наше будущее. Это также касается только важных конкретных материальных дел, а не духовных, то есть, дел, результат которых будет ощутим, материален, осязаем. К примеру, поход в магазин за покупками во время Луны без курса вряд ли обернется проблемами, а вот подписание договора с банком все же лучше отложить. То есть, учитывать Луну без курса имеет смысл только если речь идет о новых и важных для вас делах, а не повседневных и обыденных.

В это время мы, с одной стороны, становимся рассеяннее и восприимчивее к чужим внушениям, с другой, - проявляем больше раздражительности. Следовательно, проведение любых серьезных разговоров также лучше перенести. Не стоит также принимать слишком близко к сердцу все, сказанное партнером, родственником или коллегой, пока Луна находится в свободном уходе.

Неэффективная Луна пробуждает в людях желание отдыха и уединения, поэтому лучше не планировать шумные празднества на это время, вряд ли общение будет складываться легко и непринужденно. Зато собраться тесной компанией близких людей за чашечкой чая, или поболтать с друзьями, вполне допустимо.

Из списка того, что нельзя делать на Луне без курса, особо стоит выделить рекомендации астрологов, связанные со здоровьем. По возможности избегайте серьезных медицинских вмешательств в это время. Даже поход к врачу или сдачу анализов лучше перенести, не исключено, что результаты обследования потребуют перепроверки. Если перенести медицинскую процедуру невозможно, не стоит впадать в панику, просто удостоверьтесь, что все меры предосторожности будут соблюдены.

Итак, что нельзя делать на Луне без курса:

  • начинать важные дела;

  • регистрировать фирму, начинать бизнес, устраиваться на работу, проходить собеседование;

  • начинать важные переговоры, от которых многое зависит;

  • подписывать важные договоры;

  • договариваться о важной встрече;

  • делать хирургические операции, важные обследования;

  • совершать крупные покупки;

  • регистрировать брак, заключать помолвку, делать предложение руки и сердца;

  • совершать принятие и окончательная реализация важных решений.

Список можно продолжать до бесконечности. Важно одно — если вы хотите, чтобы дело было реализовано и дало именно те положительные результаты, которых вы ожидаете, - не начинайте его на Луне в свободном уходе. Потому что все важное, направленное на получение конкретного и осязаемого результата, начатое в период Луны без курса, имеет большие шансы либо не реализоваться вообще, либо свершиться вовсе не в той форме, как вы планировали.

Луна без курса предоставляет нам возможность расслабиться и оставить позади гнетущие эмоции, раздражающих нас людей и обстоятельства. Если у вас есть возможность, займитесь медитацией или аутотренингом. Луна наиболее тесно связана с нашим подсознанием и когда она находится вне влияния других планет, мы становимся особо чувствительными. Поэтому контакт с подсознанием может быть на удивление легким и приятным. Некоторые астрологи даже рекомендуют обращать внимание на сны, которые вы видим в это время. В целом, на протяжении периодов холостой Луны любая рутинная деятельность, способствующая умиротворению, будет полезна. Это может быть чтение, занятие рукоделием, уборка, словом, все то, что позволяет нашему разуму расслабиться и отключиться от бесконечного потока мыслей.

Время Луны без курса подходит для того, чтобы заглянуть в прошлое, спокойно обдумать его и наметить приблизительные планы на будущее. Как правило, в эти часы людям сложнее концентрироваться на какой-то активной деятельности и вместо нее приходит задумчивость, в голове могут всплывать различные обрывки воспоминаний, впечатления или фантазии. Не осуждайте себя за подобную рассеянность, лучше прислушайтесь к своему внутреннему миру и попытайтесь осознать, о чем говорят данные образы. Еще один совет, касающийся того, что делать на холостой Луне: занимайтесь в это время исключительно привычными, приятными вам делами или же той рутинной работой, которая не требует особых усилий.

Также есть один прекрасный способ использовать периоды Луны без курса эффективно — если вы хотите, чтобы какое-то дело не реализовалось, делайте его в это время. Например, чтобы налоговая не обнаружила какой-то факт, который вы хотите скрыть, подавайте налоговые декларации именно в период пробега холостой Луны. Если вы хотите выяснить отношения с кем-то, или сказать ему то, что наболело, но боитесь ссоры или расставания, попробуйте поговорить с ним на Луне без курса — серьезных последствий для отношений не произойдет. Даже если ссора произойдет, и даже если он скажет, что уходит, не волнуйтесь — ничего не будет, все нормализуется буквально сразу же, и забудется. Даже если вы сами скажете, что рвете отношения навсегда, - ничего не произойдет, вы помиритесь и все останется на своих местах. Если вас вынуждают обстоятельства из вежливости встретится с кем-то или позвать в гости и т. д., смело назначайте встречу в данный период — человек сам или откажется, сославшись на какие-то свои дела, или согласиться, но встреча сорвется.

Еще средневековый итальянский астролог Гвидо Бонатти заметил, что есть такие дела, которые удаются особенно хорошо, пока Луна находится в свободном уходе. Так, он писал, что употребление алкоголя, застолье, отдых отлично пройдут на холостой Луне. А когда такое положение светила попадает в знак Скорпиона, процедуры удаления волос пройдут практически безболезненно.

Что делать на Луне без курса:

  • отдыхать, читать, посвящать время мечтам, погружению в себя, расслаблению;

  • делать рутинную повседневную работу;

  • предаваться уединению;

  • заниматься духовной практикой, йогой, медитацией, аутотренингом, спать и анализировать сны, рефлексировать;

  • делать дела, которые вы не хотите реализовать;

  • выяснять отношения и назначать нежелательные встречи — ничего серьезного из этого не выйдет.

Итак, периоды холостой Луны – не просто пассивное «безвременье», каким данный период считали в прошлые века. Эти часы подходят для одних занятий и могут помешать другим. Но стоит помнить, что астрологические конфигурации не отменяют понятия свободной воли человека, а лишь помогают нам воплощать свои планы более разумно, в гармонии с «небесной погодой». Также обращаем ваше внимание на то, что при любых важных начинаниях необходимо учитывать комплекс указаний. Если многие факторы говорят об успешном исходе дела, не теряйте свои шансы только лишь из-за луны без курса. Нужно взвешивать все «за» и «против». Луны без курса не стоит бояться или сверять с ней абсолютно все планы. Но раздумывая над выбором времени для решения важного вопроса, составляя примерный распорядок дня или недели, ее лучше учитывать.

Татьяна Кулинич, Яна Новикова для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2013-11-23 (14878 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: