Ретроградный Меркурий 2014-2034 гг: что делать и что нельзя делать на ретро-Меркурии

Татьяна Кулинич, Яна Новикова

Ретроградный Меркурий 2014-2034 гг: что делать и что нельзя делать на ретро-Меркурии

Меркурий – планета, посвященная греческому богу Гермесу, который был тесно связан с такими понятиями как интеллект, общение, информация, коммерческая деятельность. Под ретроградным движением планеты имеют в виду, что нам с Земли кажется, будто она, двигаясь вперед, затем замедлила ход и развернулась, двигаясь назад. В действительности это только видимость, что она движется обратно, она просто замедлила свою скорость. Когда планета ретроградна, это сильно сказывается на делах, ею управляемых и обязательно имеет смысл руководствоваться знанием, что можно, и чего нельзя делать на ретро-движении планеты.

В периоды ретроградности Меркурия мы можем испытывать затруднения, связанные со сферами его влияния. Взаимопонимание между людьми может ухудшаться, мы склонны неверно интерпретировать слова и поведение людей, что приводит к путаницам. Планы, связанные с путешествиями, могут внезапно расстраиваться. Возникают неприятные проволочки с оформлением документов и получением нужной информации, в самый ответственный момент может подвести техника. Нарушается работа средств связи. Появляется ложная информация, лишняя суета, ни к чему в итоге не приводящая и т. д. Мышление тоже подводит. Мы склонны путать информацию, слышать и замечать не всю информацию, упускать из виду важные детали, терять бдительность. Ваша техника и средства связи могут постоянно ломаться в это время, выводя вас из себя новыми и новыми поломками, требующими ремонта и покупки деталей. Все, что касается движения вперед в делах под покровительством Меркурий, стопорится. Откуда-то появляется масса не зависящих от нас препятствий и проволочек, в итоге мы вынуждены просто ждать, стоя на месте, и это в лучшем случае. В худшем — постоянно переделывать одно и то же, ошибаясь или сталкиваясь с трудностями вновь и вновь. Мы видим ситуацию не в полной мере, хотя нам кажется, что напротив, все отлично и ошибок нет. Но часть важной информации о ситуации скрыта от нас, и мы ничего сейчас с этим не можем сделать. Все всплывет тогда. Когда Меркурий развернется вперед.

Но ретроградная планета, как и любая астрологическая конфигурация, имеет и положительные стороны своих проявлений. Например, во время периодов ретроградного Меркурия в нашу жизнь часто возвращаются люди из прошлого, бывшие партнеры, друзья и коллеги. В целом, тема интеллектуального переосмысления прошлого – одна из ключевых в это время. Вы ощутите необходимость оглянуться назад и задуматься над тем, как вы привыкли воспринимать и осмысливать окружающий мир.

В мифологии, которая затем стала базой для астрологии, Меркурий-Гермес также был богом трикстером, коварным и искусным плутом, который способен как открыть глаза человека на истинную волю богов, так и затуманить его сознание. Поэтому в период ретроградного Меркурия мы можем столкнуться с жизненными ситуациями, которые затрагивают темы лжи, коварства, обмана. В это время стоит особенно тщательно следить за своими словами, так как собеседник может понять вас неверно в совсем неподходящий момент. Не исключено, что во время ретро Меркурия на поверхность выйдет какая-то давно сокрытая информация.

Пока Меркурий ретрограден, отложите подписание любых деловых или личных договоров, слишком велика вероятность того, что вы упустите нечто важное. Избегайте отправлять почтой важную документацию, дорогой подарок или совершать покупки онлайн, посылка может затеряться, или вы сделаете ошибку с выбором того или иного товара из-за неверно понятой информации, или сокрытой, в чем потом придется пожалеть. По возможности отложите путешествия, если же это невозможно, не полагайтесь на «авось» в выборе места проживания, компании, в этот раз лучше спланировать все заранее. Перед отъездом не забудьте проверить наличие документов и других необходимых вещей. Если ваша работа тесно связана с информационными технологиями, информацией, преподаванием, к периодам ретроградности этой планеты вам стоит относиться особенно внимательно. Не начинайте новые бизнес-проекты, курс изложения нового и важного материала в это время.

Что еще нельзя делать на ретроградном Меркурии, по мнению астрологов? Не стоит приобретать технику. В целом, осторожнее стоит быть с покупками, особенно, если вы подозреваете, что продавец хитрит или скрывает что-то. Ретро-Меркурий – не самое удачное время для выхода на новую работу или начала обучения. Сейчас вы вряд ли сможете совершить правильный выбор и продемонстрировать начальству свои интеллектуальные способности. К тому же, впоследствии с удивлением обнаружите, что условия работы или требования к сотруднику оказались совсем не теми, какими выглядели изначально.

Избегайте встреч с людьми, настойчиво пропагандирующими что-либо: религиозное течение, волшебные методики исцеления от болезней, стремительный карьерный рост и т.д. Бдительность и адекватное мышление большинства людей во время периодов ретро Меркурия несколько притупляется, и вы легко можете попасться на удочку мошенников.

Если нет срочной необходимости, отложите на время прохождение запланированного медицинского обследования, сдачи анализов, не исключено, что их показания или интерпретация врача будет не совсем верной. Зато ретроградный Меркурий – самое подходящее время для обращения к психологу или психотерапевту. Если вы давно желали разобраться в прошлом, которое тяготит вас, и наконец-то отпустить его, сделайте это именно сейчас.

Итак, что нельзя делать на ретроградном Меркурии:

  • начинать важные дела;

  • начинать курс обучения;

  • открывать свой бизнес свое дело, реализацию идеи, проекта;

  • подписывать контракты, договоры, важные документы;

  • устраиваться на новую работу;

  • менять должность, профессиональное направление;

  • знакомиться с новыми людьми, налаживать новые связи — если знакомство все же произойдет, то образ человека ваше воображение нарисует не соответствующим реальности, или вы оба окажетесь не готовы продолжить знакомство, когда Меркурий развернется вперед, и, в любом случае, новый знакомый окажется не тем, кем выглядел и разочарует в итоге; либо это знакомство окажется вовсе не того характера, как вы планировали или думали изначально — к примеру, романтические ухаживания просто перерастут в сотрудничество, или дружбу, а деловой сотрудник, изначально взятый вами на одну должность, впоследствии будет выполнять совсем иные функции, - но и в этом случае все эти отношения рискуют оказаться недолгими;

  • вести переговоры;

  • принимать важные решения (впоследствии они будут пересмотрены из-за всплывшей информации, которая все перевернет);

  • придумывать новые идеи для развития, проекты (только если они не касаются переделки уже сделанного или начатого ранее) — они окажутся ошибочными, несвоевременными, несостоятельными и т. д.;

  • делать крупные покупки (а часто и мелкие), особенно покупать технику, средства связи и передвижения — потом с большой долей вероятности выяснится, что вы купили не то, что было нужно, или не того качества, или обнаружится дефект, или ошибка (например пара обуви будет иметь разный размер, радиоприемник не будет ловить нужную вам волну, купленная керамическая плитка окажется бракованной, компьютер будет ломаться или сломается сразу же и т. д. - все будет с «сюрпризом», о чем вы узнаете зачастую потом, когда Меркурий завершит ретроградное движение и всплывет нужная информация; впрочем, покупки одежды, мебели и всего, что не управляется Меркурием допустимы, могут быть удачными, но риск ошибиться или напутать, что-то не заметить, все равно остается, поэтому лучше это отложить, если есть возможность;

  • отправлять или заказывать важную корреспонденцию, посылки — они или затеряются, или будут долго идти, или придут с дефектом, или не с тем товаром и т.д.;

  • сдавать анализы, обращаться к врачам за установлением диагноза, начинать новый курс процедур, лечения, особенно если он связан с работой руками (мануальная терапия, массаж, стоматология, хирургия) — возможны ошибки и путаницы потребующие в дальнейшем переделки;

  • начинать и сдавать важные научные работы, рукописи и т. д. на окончательное утверждение;

  • начинать поездки, командировки;

  • переезжать на новое место жительства или работы, покупать или арендовать помещение.

В данный период хорошо обращаться к уже сделанным раньше делам, связанным с обучением, информацией, общением, которые, на ваш взгляд, требуют корректировки. Например, если сейчас вы проходите обучение, это отличное время для того, чтобы систематизировать свои, уже имеющиеся, знания и восполнить пробелы. Если вы трудитесь над написанием научной работы или другого важного текста, уделите достаточно внимания правильности его оформления, проверьте, верно ли указаны ссылки, точны ли цитаты.

Еще один совет на тему того, что делать на ретроградном Меркурии, касается работы с важными бумагами. Проверьте, не поджимают ли сроки действия на загранпаспорте, кредитной карточке или других документах. Если вы планируете в будущем подписание какого-то договора или сделки, не поленитесь хорошенько проанализировать каждую его деталь. Возможно, таким образом вы убережете себя от совершения досадной ошибки или же сделаете условия сделки более выгодными.

Ретро-Меркурий предоставляет отличные возможности для того, чтобы наладить контакты с давно утерянными людьми из прошлого. Если вы мечтали найти закадычную школьную подругу, бизнес-партнера, с которым когда-то сотрудничали, лучше начинать эти поиски в данное время. Также если вы просто осознали, что давно не видели старых друзей и начинаете терять с ними связь, дружеские посиделки, наполненные трогательными воспоминаниями, пройдут сейчас особенно удачно.

Итак, что рекомендуется делать на ретро-Меркурии:

  • повторение уже выученного материала для тех, кто учится;

  • перепроверка и коррекция того, что уже сделано раньше;

  • возвращение к тем делам, что были когда-то начаты, но не доведены до конца — хорошо сейчас пойдет их завершение, но окончательную точку надо ставить уже на директном Меркурии, пока же все для этого подготовить;

  • постигать глубинный смысл совершенного и свершившегося — увидите его другими глазами, более емко, «картинка сложится в целое»; анализ и переосмысление «в глубину» уже свершенного, мысленный возврат назад, чтобы расставить все точки над i, понять то, что не было усвоено;

  • проверка документов, поиск ошибок и неточностей в уже сделанном ранее;

  • встречи со старыми знакомыми, возвращение к прежним связям, чтобы их завершить, простить, или понять что-то важное, что давали эти отношения, - «завершить гештальт» (очень часто люди из прошлого сами появляются в вашей жизни на ретро-Меркурии);

  • наведение порядка, очищение от ненужной информации, бумаг, файлов; работа над хаосом и ошибками;

  • обдумывание и переосмысление ранее пришедших в голову идей и проектов;

  • делать покупки в сэкондхендах, стоках, на распродажах — там, где вещи перепродаются повторно — но делайте это очень аккуратно!

  • обращаться к психологу, психотерапевту.

Меркурий бывает ретроградным по три раза в год в течение около трех недель.

Перед тем, как Меркурий станет ретроградным, он бывает стационарным (стоит на месте), то же самое — когда планета становится вновь директной, движущейся вперед. Представляем вашему вниманию таблицу с перечнем периодом ретроградного Меркурия в 2014-2034 годах. Обращаем ваше внимание, что лучше брать время «с запасом», хотя бы день-два до, и день-два после ретро-движения:

20147.02-28.0207.06-01.0704.10-25.10
201521.01-11.0219.05-11.0617.09-09.10
201605.01-25.0128.04-22.0530.08-22.09
201719.12.2016-08.0109.04-03.0513.08-05.0903.12-23.12
201823.03-15.0426.07-19.0817.11-06.12
201905.03-28.0307.07-01.0831.10-20.11
202017.02-10.0318.06-12.0714.10-03.11
202130.01-21.0229.05-22.0627.09-18.10
202214.01-04.0210.05-03.0610.09-02.10
202329.12.2022-18.0121.04-15.0523.08-15.09
202413.12.2023-02.0101.04-25.0405.08-28.0826.11-15.12
202515.03-07.0418.07-11.0809.11-29.11
202626.02-20.0329.06-23.0724.10-13.11
202709.02-03.0310.06-04.0707.10-28.10
202824.01-14.0221.05-14.0619.09-11.10
202907.01-27.0101.05-25.0502.09-25.09
203022.12.2029-11.0113.04-06.0516.08-08.0906.12-25.12
203126.03-18.0429.07-22.0819.11-09.12
203207.03-30.0310.07-03.0802.11-22.11
203318.02-13.0321.06-15.0716.10-06.11
203402.02-23.0202.06-26.0630.09-21.10

Татьяна Кулинич, Яна Новикова для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2013-11-18 (136144 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: