Астрология | Знаки Зодиака | Психология | Соционика | Фен Шуй | Эзотерика | Имидж, стиль | Статьи | Форум


Статьи » Гороскопы » Астрологический прогноз на 2014 год. Астропрогноз 2014

Астрологический прогноз на 2014 год. Астропрогноз 2014


Астрологический прогноз на 2014 год. Астропрогноз 2014

Вообще, для астрологической ситуации 2014 года будут характерны как очень позитивные, так и негативные периоды. Сам момент наступления нового года пройдёт в сложной астрологической обстановке, которая может спровоцировать непонимание между людьми, а также различного рода неприятные неожиданности и несчастные случаи, связанные, например, с электричеством или неосторожным использованием пиротехники. К сожалению, эта ситуация придётся как раз на праздник, когда все общаются, поднимают бокалы в честь Нового года и стремятся как можно веселее провести время. Однако с началом рабочих дней напряжение пойдёт на спад и вскоре совсем закончится. А теперь обо всем подробнее.

Астрологическая характеристика 2014 года частично совпадает с характеристикой года предыдущего. Все дальние планеты: Сатурн, Уран, Нептун и Плутон, - останутся в тех же знаках Зодиака, что и в 2013 году. Таким образом, основные тенденции, диктуемые этими планетами, сохранятся. Плутон в Козероге – это дисциплина и консерватизм; Уран в Овне, наоборот: реформаторство, обновление и независимость. Такое противоборство Плутона и Урана наиболее ярко проявится в апреле и в ноябре – декабре. В столь противоречивой обстановке Сатурн в Скорпионе окажется весьма кстати, поскольку научит докапываться до самой сути предметов и явлений, иногда заставляя проходить через серьёзные испытания. А Нептун в Рыбах откликнется на весь этот процесс созданием новых идеологий и творческих направлений.

Юпитер в середине июля 2014 года покинет знак Рака, где он пребывал с июля прошлого года, и перейдёт в знак Льва. Этот переход ознаменуется смещением акцентов с домашних, семейных ценностей, характерных для Рака, на творческие, для которых важны внешние, яркие проявления. Кроме того, львиный Юпитер имеет непосредственное отношение к любви, поэтому успешными станут те действия и события, которые принимаются сердцем. Находясь во Льве, Юпитер не будет подвергаться таким негативным аспектам, как в начале года при прохождении им знака Рак, из этого можно сделать вывод, что вторая половина года окажется успешнее первой, при этом дела любовные и творческие сложатся наиболее благополучно.

Марс всю первую половину 2014 года, вплоть до июля, пробудет в знаке Весов, то продвигаясь вперёд, то возвращаясь назад, т. е. находясь в ретроградной фазе. Для Марса в Весах характерна активность в отношениях, но и конфликтность, что, конечно, отразиться на общей картине межличностного взаимодействия. В то же время Весы несколько снижают активность Марса, что сделает нас порой нерешительными, колеблющимися.

В конце января и почти до середины февраля Юпитер будет находиться в оппозиции с Плутоном, что повлияет на поведение людей, в карте рождения которых есть такой аспект, и сделает их чрезмерно самоуверенными, беспокойными и пренебрежительными к общепринятым моральным нормам. То же самое может происходить и с обществом в целом, когда в нём особо ярко проявляются такие явления, как радикализм, жажда власти, навязывание определённого мнения, неумение строить гармоничные отношения. Этот аспект повторится ещё раз в апреле.

Со второй декады февраля и до начала мая Юпитер будет находиться также в квадрате с Ураном, что найдёт отражение в стремлении к развитию, независимости, открытости новому, но и изрядной доле идеализма, который не подкреплён реальными основаниями, иллюзорности и неясности планов. В этот период не рекомендуется играть на бирже и в азартные игры, брать крупные кредиты и подписывать различного рода гарантии.

Самым неблагополучным с точки зрения астрологии в 2014 году станет апрель. Помимо двух указанных выше негативных аспектов весь апрель в квадрате к Урану также будет находиться Плутон. Этот аспект подстрекает общество к экстремизму, переворотам и путчам. Для людей в такой период характерна жажда изменить существующий порядок, но не путём компромисса, а через борьбу и восстание. Квадрат Урана и Плутона будет иметь место также с конца ноября до середины декабря.

Таким образом, в апреле 2014 года сложится неблагоприятная обстановка, а в период с 20 по 25 апреля негативно проявит себя ещё и Марс, который добавит к описанным выше характеристикам силу, напор, агрессию, нетерпение и упрямство. Все это спровоцирует повышенный риск травматизма, аварийности и конфликтности.

К счастью, вся остальная часть 2014 года станет гораздо спокойнее. Уже следующий за напряжённым апрелем май принесёт не только тепло на Землю, но и мир и дружбу в общество, а также материальный успех, организованность и умение достигать цели.

Июнь будет беден аспектами. Самыми существенными и продолжительными станут те же негативные влияния Марса, которые уже действовали в апреле, только сейчас они проявятся не столь агрессивно, а в некоторых случаях даже со знаком плюс. Например, Плутон придаст Марсу железную волю, и если направить её на самодисциплину, можно с таким аспектом вершить великие дела; а Уран добавит выносливости и лидерских качеств. Конечно, всё очень индивидуально для каждого конкретного человека, речь лишь о том, что из любого отдельного негативного аспекта (без усугубляющих факторов) можно извлечь позитивное зерно.

В июле сложится множество различных аспектов, самым ярким из которых станет соединение Солнца и Юпитера в знаке Льва в конце месяца, эти дни будут очень благоприятными, в частности, для начала важных дел, так как это аспект успеха, позитива, оптимизма и везения.

Август оправдает свою репутацию сложного и насыщенного событиями месяца, - более конкретно каждый знак Зодиака описан в прогнозе на месяц. Октябрь можно назвать самым благополучным месяцем 2014 года, т. к. положительных влияний окажется гораздо больше, чем отрицательных, а значит, действия людей в этот период будут решительными, хорошо спланированными и результативными.

Об одном из аспектов ноября и декабря говорилось выше. Кроме него следует выделить такой важный момент, как соединение Марса и Плутона в Козероге, которое придётся на 6 – 11 ноября, что повысит в обществе активность, энергичность, выносливость, целеустремлённость, но и эгоизм, диктаторство, склонность к насилию и грубости.

Декабрь так же, как и август, часто бывает перенасыщен сложными аспектами. Вот и в 2014-ом завершающий месяц года не станет исключением. Подробнее – в гороскопе на месяц для каждого знака.

Людмила Халанская, астролог, специально для http://junona.org

    © Junona.org Все права защищены.

Вернуться на: Гороскоп 2014

Вернуться на: Гороскоп 2014


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2013-10-26 (32127 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:

ИНТЕРЕСНОЕ





Автор сайта | Наши контакты | Условия копирования материалов сайта

Ответственность за содержание рекламы, размещенной на сайте, несет рекламодатель.
Сонник, гороскоп, гадания на Junona.org © 2005-2014. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru       Яндекс.Метрика