Луна и сновидения.

Автор: Дениз Линн ("Полные пригоршни снов").

Лунный сон пересекает ночное небо и гаснет
по пути. Ощути в себе приливы и отливы,
в момент полного затмения в тебе шевельнется страх,
дай ему уйти без следа и возвращайся к ритму приливов и отливов.
М. Энни Свит.

Луна дарует нам видения. Она - посланница царства снов, которая безмолвно вершит свой путь в ночи. Она - серебристо-белая богиня, источник света для подсознания, ключ к таинственным силам. Она - мать приливов и отливов во всех великих морях и океанах... во внутренних пространствах... мать таинственных волн рождения и смерти... управитель месячных циклов у женщин.

Луна - небесная богиня снов. Она направляет свои волны прямо в центр нашей души... волны, что прибывают и откатыаются. Все эти секреты принадлежат ей.

Она правит великой бездной, в которой зародилась жизнь. Она - владычица приливов и отливов, которые никогда не прекратятся. Она дарует фантазии и интуицию. Она - королева ночи лунного света. Она привносит творчество и видение в наши сны. Дремота и темнота - ее тихие спутники. Месяц за месяцем она возвращается, обновленная, с новыми силами. Она объединяет противоположности и обращает тьму в свет. Она - источник духовного перерождения и физического обновления. Она изливает с небес водопады света. Она - Луна... источник могучей силы и управитель наших снов.

Лунное сознание зарождается в глубинах нашей сущности; оно - неотъемлемая часть наших инстинктов. Первобытные люди почитали ее как символ своих сновидений. Сегодня Луна пробуждает в памяти забытые искусства, одно из которых - вспоминание и толкование наших снов. Древние уважали Луну, ибо она играла значительную роль в их повседневной жизни. Издревле люди заметили связь времен года, лунных циклов и урожая. Женские менструальные циклы тоже синхронизированы с лунными ритмами. Луна была изначальным символом плодородия во Вселенной; мягкий лунный свет после жаркого дня дарил полям влагу и прохладу. Свет Луны пробуждал жизнь в семенах и приглашал ее выйти наружу. Рост растений, месячные кровотечения, приливы и отливы - и одна и та же мистическая сила. Вдобавок ко всему, она еще являла нам мудрость с помощью сновидений.

Луна важна для всего живого, продолжение рода согласуется с лунными циклами. В древности считалось, что между сновидениями и обычной жизнью существует важная связь. Ночь - царство Луны - приносила человеку сон и видения. Эти видения воспринимались как послания Луны, которые следовало воплотить в жизнь следующим днем. Луну рассматривали как источник творчества. Люди древних цивилизаций заметили, что согласованность с лунными ритмами имеет огромное влияние на здоровье и равновесие. Вся жизнь измерялась лунными циклами. Сев или уборка урожая, стрижка волос, битва - любое действие будет более успешным, если связать его с лунными циклами.

Основными аспектами нашего существования являются физические ритмы. Похоже, что эти внутренние токи определяют наше восприятие себя и окружающего мира. И Луна - основной управитель многих из них. Луна рождает волны на земной поверхности, и даже немного искривляет ее. Подобное циклическое воздействие оказывает могучее влияние на жидкости тела, а также и на состояние сна. Наше тело на 98% состоит из воды, а кровь по химическому составу очень близка к морской воде. Учитывая эти факты, нетрудно догадаться, почему наши тела и наши сны так созвучны морским приливам и фазам Луны.

Знания о Луне и настройка на нее существенно углубят процесс самопознания. Соответствие лунным циклам поможет овладеть глубинными состояниями сновидения. Вся жизнь подчиняется закону цикличности. Осознание лунных циклов и ритмов собственного тела поможет нам лучше понять наши сны. Для этого человек, прежде всего, должен настроить себя на Луну и ее циклы. Одним из основных принципов, который древние почерпнули из лунных циклов, является закон обновления. К отдыху, медитации и беременности относились с таким же почтением, как и к трансформации. Ярче всего равное уважение ко всем этапам цикла проявляется в восточной концепции Инь и Ян с ее космическим законом равновесия.

Фазы Луны и сновидения.

Лунный цикл состоит из четырех периодов: новолуние, прибывающая луна, полнолуние, убывающая луна. Длительность каждого периода - около семи дней. Четкой границы между периодами не существует, просто они плавно перетекают один в другой.
Новолуние - время перерождения. Отдыхайте, успокойте ум, медитируйте. Сновидения этого периода отражают наиболее глубинные движения вашего внутреннего "я". В старину индейские женщины в новолуние уединялись на природе, чтобы обрести спокойствие и связь с Великим Духом. В этом спокойствии ваши сны готовят почву в вашей душе, чтобы в последующие недели засеять семена.
Луна прибывает, а вместе с нею прибывает и ваша энергия. Самое время начать реализовывать то, что раскрылось вам в сновидениях периода новолуния.

Полнолуние - наивысшая точка развития семян, засеянных в новолуние. Используйте всю мощь своих творческих сил, радуйтесь жизни, упивайтесь ее полнотой, участвуйте в этом праздничном танце. Исследования показали, что в полнолуние люди видят наиболее яркие сны. В этот период вам также будет проще вспомнить свои сновидения, а самих сновидений будет больше.

Убывающая луна - время усвоить и вобрать в себя все, чему вы научились за предыдущие недели. Сновидения убывающей луны - это сновидения отражения и самоанализа. Связав свои поступки с лунными циклами, вы вольетесь в гармоничный поток одной из самых могущественных сил в природе. И сны ваши тогда станут удивительно яркими и живыми.

Одним из методов настройки на лунные циклы является лунный ритуал. Видения, воображение и интуиция, равно как и древние лунные ритуалы, были неотъемлемыми частями жизни. Считалось, что без них невозможно было достичь равновесия в жизни и обрести понимание Вселенной. И понять эти состояния бытия важно как для всех нас, так и для каждого в отдельности.

Лунный ритуал - это ченнелинг энергий Вселенной, в котором Луна принимается за основную точку. С его помощью человек может расширить уровень своего сознания. Лунный ритуал символизирует все мистерии и силы подсознания, то неуловимое качество, с которым стремились слиться древние лунные жрицы. Человек может применить этот ритуал, чтобы изменить свое восприятие реальности. Это символическое действо. Оно может быть простым или сложным по природе. Ритуал призван сделать событие, происходящее на внутреннем плане, осязаемым. А трансформация личности происходит в каждом ритуале. Так можно ощутить свою соединенность со всей Вселенной.

Ниже приведены несколько современных вариантов лунного ритуала, которые вы можете использовать для расширения своих сновидений:

  • На различных фазах Луны постойте немного у окна либо выйдите на улицу.
  • Протяните руки к Луне, как это делали древние. Прочувствуйте силу, которая исходит от Луны, и наполните ею каждую клеточку своего существа.
  • Принимайте лунные ванны, позвольте лучам лунного света, словно морским волнам, омыть и очистить вас до самих глубин.
  • Танцуйте под Луной, позвольте своему телу двигаться свободно.
  • Выставьте на лунный свет емкость с водой. Пейте перед сном эту воду, насыщенную энергией из глубочайшего источника жизни.
  • Лунный ритуал.

    Ритуал - это особая последовательность действий, направленных на осуществление перемен. Корни ритуала находятся в глубине души каждого человека. Следовательно, вы уже облагаете в своем подсознании всем необходимым для обретения желаемого опыта. Загляните внутрь себя и создайте свой лунный ритуал, символы которого будут понятны вам. Создайте ритуал, образы которого будут значимы для вашей жизни и наших сновидений.

    Мой лунный ритуал сновидений очень прост. Я выкладыпаю круг из палочек или особых камней. Круг символизирует целостность моего мира сновидений. Он означает бесконечность Вселенной, источник и возвращение к источнику. Я использую круг, чтобы изобразить Луну и свои сны, источник жизни и единение. Внутрь круга я помещаю вещи, которые важны для меня, вещи, которые символизируют таинственный мир снов. Среди этих вещей - селенит, камень, получивший свое имя от богини Луны, Селены. Селенит является прекрасным инструментом для вспоминания и толкования сновидений.

    Для усиления церемониального аспекта моего лунного круга я открываю свою энергию живому вездесущему духу и своим сновидениям. Потом я придумываю простую песню сновидений и танцую танец сновидений. Это помогает призвать силу жизни и энергию моих собственных снов. Когда ритуал выполнен, я собираю все предметы, которые участвовали в его проведении, и складываю их в особое место - до следующего ритуала.

    Во время первого лунного ритуала люди частенько чувствуют себя весьма глупо и неловко. Однако преодолев чувство неловкости, вы очень скоро нащупаете священный центр. В начале ритуала ваши истинные чувства похоронены под плотными слоями линейного рационального мышления. Затем правое полушарие головного мозга - полушарие Изиды - постепенно возьмет верх, и ваши внутренние действия обретут реальность. В результате вы ощутите гармонию с внутренними циклами природы, собственными сновидениями и внутренними мудрецами ночи.


    Copyright © Junona.org Все права защищены.

    Опубликовано: 2008-08-15 (10307 Прочтено)


    Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: