Цветовой тип и характер.

Автор: Лиза Шнайдер. (Из книги "Ты и цвет").

1. ЖЕНЩИНЫ ВЕСЕННЕГО ТИПА: БЫСТРЫЕ НА ПОДЪЕМ.

Светлые, чистые, естественные - это цвета "весенней женщины". Такое впечатление производит ее облик. Женщины весеннего типа излучают бодрость и свежесть.

Цвета могут рассказать о характере "весенней" женщины, однако могут указать несколько типичных для них черт. Хотя ни одна "весенняя" женщина не похожа на другую, всех их объединяет несколько признаков.

Женщины весеннего типа привлекают внимание тем, что открыто высказывают свое мнение. Их считают искренними и объективными.

Женщинам весеннего типа свойственна свежесть и чистота, а также естественность и - невзирая на хрупкую внешность - определенный запас бодрости. Правильный выбор цветовой палитры подчеркивает это впечатление.

Самым подкупающим в облике "весенней" женщины является ее искренность. Ложь, интриги на работе, подлость абсолютно ей чужды. "Весенние" женщины открыты и прямолинейны. Они смело высказывают свое мнение и считаются честными и объективными.

Люди, причислившие себя к весеннему типу, наверняка окажутся оптимистами. Они стараются не терять мужества и даже в негативных событиях находят светлую сторону.

Женщины весеннего типа слывут увлекающимися и любознательными натурами. Их легко вдохновить. восхитить, они, как правило, с первого взгляда вызывают симпатии.

Люди весеннего типа излучают "солнечную" ауру - так же как и их цвета, как и сама весна. Они притягивают и потому, что кажутся несложными. Отличаются откровенностью суждений, не слишком обидчивы и очень порядочны. Женщины весеннего типа - "компанейские". Окружающие уверены, что они не выдадут и не подведут. В них нет ничего таинственного, они относятся к людям без предубеждений, полны новыми идеями и не скрывают их. Предпочитают видеть светлую сторону жизни. Все эти качества должны отражаться в их одежде.

Иногда женщины весеннего типа производят обманчивое впечатление несмелых и даже беспомощных созданий. Однако они всегда активны и могут пробиться вверх без посторонней помощи.

Наряду с женщинами осеннего типа они - полная противоположность зимнему типу: сравните приятное свежее обаяние женщины весны с холодной неприступностью женщины зимы.

Привлекательной чертой характера женщин весеннего типа является честность. "Весенние" женщины не плетут интриг. Напротив. Они борются против них.

Чистые, натуральные краски подчеркнут "живое" очарование женщины весеннего типа. На нее нельзя долго сердиться. Ее обаяние улучшает настроение так же, как солнечный майский день.

ЖЕНЩИНЫ ЛЕТНЕГО ТИПА: КРОТКИЕ И СПОКОЙНЫЕ.

идеальные краски - нежные, приглушенных оттенков. Так можно охарактеризовать и стиль поведения женщин лета. Как правило они такие же мягкие и добрые, красивые и благородные, как и их цветовая палитра.

Оговоримся сразу - все люди разные. Однако характерные особенности, объединяющие представителей разных знаков Зодиака, можно найти и в группах людей, относящихся к определенной цветовой гамме. Женщин летнего типа, как правило, отличает иной характер. чем женщин зимнего или весеннего. Идеальная палитра отражает и типичные черты характера.

Благодаря природному очарованию женщины летнего типа всегда имеют успех. Они добиваются своего без видимых усилий.

Представительницы летнего типа очень женственны, что является отличительной особенностью их внешности. Почти всем женщинам летней палитры очень идет романтическая мода (оборки, рюши, жабо), хотя большинство не находит в себе ни малейшей склонности к этим моделям.

Немного аристократичная, немного театральная, немного неприступная - вот основные качества характера "летней" женщины. Жесткое строгое ей чуждо.

Женщины летнего типа, нашедшие собственный стиль, часто выглядят раскованными и уверенными - "настоящими дамами" Подобрав подходящую палитру, женщины летнего типа кажутся мягкими, "бархатными", нежными и цельными натурами. Они производят впечатление уравновешенных личностей. Скорее сдержанны и напоминают чудесных женщин с картин Ватто или Ренгуара.

Благодаря мягкому обаянию своего образа женщины летнего типа часто производят впечатление, что им требуется сильная опора. Однако это ошибочное представление - они как правило твердо стоят на ногах.

Женщины летнего типа без всяких усилий с их стороны удается вызывать симпатию уже с первого взгляда. Возможно, причина кроется в колорите нежных, пастельных оттенков, благодаря которым окружающие неосознанно чувствуют притяжение к женщине летнего типа - она кажется "бальзамом" для души.

Женщины летнего типа тщеславны, но предпочитают не бороться в одиночку. На работе их любят, возможно за их терпимость и спокойный характер.

Мягкое, нежное обаяние делает ее интересной и привлекательной подругой или собеседницей. Во многих случаях она - "смягчающий фактор" в конфликтных ситуациях. Одно ее присутствие расслабляет и успокаивает - так же, как солнечный летний день.

ЖЕНЩИНЫ ОСЕННЕГО ТИПА: ДИНАМИЧНЫЕ И ЗЕМНЫЕ.

Теплые, светящиеся изнутри оттенки осенней палитры кажутся наполненными жизненной силой. "Осенняя" женщина тоже энергична, уверенна в себе и решительна.

Прекрасный осенний день всегда вызывает радостное чувство. ты как бы открываешь для себя прекрасные стороны жизни, появляется хорошее настроение, чувствуешь себя сильным, полным энергии и смело смотришь жизни в лицо. "Осенние" женщины от природы целеустремленные и энергичные. Они такие же динамичные, как краски, которые им подходят. Если они задумали что-либо сделать, отговорить их невозможно. Женщина осени находится под влиянием красок увядающей природы. Она искрится уверенностью, удовлетворением собой и непоколебимым оптимизмом. Окружающим женщины осеннего типа иногда кажутся отчаянно смелыми. Они время от времени действительно подвергаются опасности перестараться. Задор и отвага принадлежат осени так же, как тепло и добросердечие. Женщины осеннего типа выглядят не так элегантно, как женщины зимнего типа. Однако именно это вызывает к ним особую симпатию. Одно их присутствие создает у окружающих ощущение уюта. В их характере в очень удачных пропорциях сочетается страстность, сентиментальность и доброта. Холодный независимости, свойственной женщинам летнего или зимнего типа, совершенно нет в женщинах осени.

Женщины осеннего типа обеими ногами прочно стоят на земле. По ним заметно с первого взгляда: они умело распоряжаются своей жизнью.

Если у "осенней" женщины возникают проблемы, то она делает все для того, чтобы как можно скорее от них избавиться. Как правило, ее трудно лишить мужества. Она твердо стоит на земле и излучает жизненную силу. Благодаря организаторским способностям женщины осеннего типа часто достигают вершины карьеры, однако зачастую им достается и самая неприятная работа.

Как сама осень, женщины осенней палитры иногда пылкие и страстные, а затем снова приветливые и ласковые

Женщины осеннего типа не кажутся эфирно-хрупкими, как женщины весеннего типа.

ЖЕНЩИНЫ ЗИМЫ ХОЛОДНЫЕ И ТАИНСТВЕННЫЕ.

Женщины зимнего типа, выбравшие для себя подходящую цветовую гамму, всегда благородны и элегантны. Эти особенности внешности находят отражение в их личных качествах.

При описании "зимней" женщины невольно подбираешь эпитеты: элегантная, драматичная, экстравагантная аристократичная, импозантная, гордая, неприступная, Все вместе это не относится ко всем женщинам зимнего типа в равной степени, но какой-нибудь эпитет применим к каждой. Женщина зимнего типа часто кажутся амбициозными и уверенными в себе - и это действительно так. Они умеют себя " подать" - прежде всего на работе - и знают, чего стоят. "Зимние" женщины выглядят независимыми. им свойственна естественность весны, кротость лета или теплота осени. От них исходит прохладная сдержанность, которая отчасти и притягивает. Женщины зимнего типа всегда кажутся истинными аристократками.

Женщины зимнего типа знают, чего хотят - и добиваются этого. Они тщеславны и очень уверенны в себе.

На работе они ведут себя дипломатично и сдержанно. Их большим плюсом являются стабильность и авторитет. Многие женщины зимнего типа очень тщеславны и умеют добиваться успеха. Они притягивают к себе взгляды, всегда в центре внимания и производят на подчиненных впечатление, что все держать под контролем.

Женщины зимнего типа излучают сильное эротическое биополе, но одновременно с этим - и холодную неприступность. Это делает их таинственными, соблазнительными и желанными. Им удается, используя несколько предметов туалета, всегда выглядеть исключительно элегантно. Даже в "маленьком" черном платье они могут в буквальном смысле слова быть царицей бала - причем, это явно врожденная особенность.

Женщины зимнего типа с первого взгляда вызывают восхищение, однако им требуется время, чтобы наладить со знакомыми или коллегами более теплые отношения, что является побочным следствием их прохладной ауры. Они способны быть особенно элегантными на приемах, красивы и в то же время холодны - как морозный зимний день


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2008-08-08 (11529 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: