Трансерфинг реальности

Ксения Чужа

Трансерфинг реальности

Этому эзотерическому направлению в 2014 году исполнится 10 лет. За такое время трансерфинг реальности (ТР) успел стать одним из самых популярных течений среди парапсихологов. Многие говорят: «Работает». Как и любое другое направление, трансерфинг имеет немало критиков. Разберемся.

Мир – это «пространство вариантов». В нем одновременно может происходить все, поскольку существует некое информационное поле, в котором записаны все вариации развития событий. От выбора варианта и зависит реальность человека. Если ожидается плохое, то, плохое, соответственно, и происходит. Человек больше всего боится, например, провалить собеседование при устройстве на работу. Именно провал, скорее всего, и случится, поскольку все мысли концентрируются на этом. Вадим Зеланд, автор книг о трансерфинге реальности, акцентирует внимание на том, что негатив во всех его проявлениях сильнее позитива. То есть даже слабые плохие мысли имеют больше шансов для реализации, чем такие же неконкретизированные хорошие, поскольку негативные изначально имеют фору, большую силу.

Время статично и недвижимо. И только человек и природа имеет свойство быть в динамике. Для Вселенной, Космического разума нет прошлого или будущего, поскольку они вне движения.

Волна удачи и деструктивный маятник. Плохие мысли притягивают плохие события. Человек, запустив негатив, получает его обратно по принципу маятника. Очередное отталкивание или эмоциональное «увязание» в негативе приводит к тому, что такой негатив становится сутью души.

Когда человек попадает на «волну удачи», его мысли меняются, он начинает рассуждать и действовать в позитивном ключе, тем самым притягивая к себе еще больше везения и хороших событий.

Сильные эмоции – это плохо. Любая чрезмерная чувственность может повлечь за собой потери, страдания и лишения. Причина в «силах равновесия», которые работают на гармонию в мире. То есть, если человек слишком чем-то увлекается, страстно желает чем-то обладать или боится что-то потерять, именно так и случится, чтобы привести его чувства и эмоции в норму. Если этого не происходит, силы равновесия снова и снова будут вводить его в состояние потерь, лишений и неудач.

Вадима Зеланда пока никто вживую не видел. На фото и видео человек, представляющийся Зеландом, всегда в больших черных очках. В связи с этим некоторые ставят под сомнение существование этого парапсихолога. Есть мнение, что Вадим – выдуманный персонаж или под его именем пишет другой человек или целая команда специалистов.

Если же верить самому Зеланду, то он имеет за плечами годы изучения квантовой физики, разочарования в науке и обретение нового смысла.

«Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны». Это основа трансерфинга. То есть, человек сам может выбирать свою реальность, свое будущее и свою судьбу. Выбор есть всегда. И лучше всего делать его, опираясь на собственные желания. Необходимо ставить собственные цели, ограждать себя от стороннего влияния, но, в то же время, не надо ни с кем и ни с чем вести борьбу (с собой включительно). Бурные эмоции или жизнь по чужому плану ни к чему хорошему не приведут.

Чтобы быть счастливым, необходимо хотеть этого счастья, думать и работать над этим. Правильное позитивное мышление и целеустремленность – основное, чему учит в своих техниках Зеланд. Он также пишет, что на самом деле мыслить позитивно и действовать, отбрасывая сомнения, переживания и лишние эмоции, не так просто – плохое сильнее хорошего. Но, применяя такие методики, как энергетическая гимнастика, визуализация и слайд, вполне реально научиться жить так, как того желает душа и получать от этого удовольствие. В своих книгах (а их более десяти) Вадим Зеланд подробно описывает, как работать с каждой техникой. Он приводит множество убедительных примеров того, как работает трансерфинг реальности. Теоретические основы течения описаны в книгах достаточно подробно. Заметим, что читаются книги легко, поскольку написаны максимально доступным языком.

Есть много общего между трансерфингом реальности и книгой-фильмом «Секрет». Некоторые моменты течения имеют параллели в позитивной психологии. Дианетика, главным постулатом которой является утверждение того, что разум влияет на тело, содержит в своей основе также некоторую схожесть с трансерфингом. Парапсихологи и ученые считают течение одним из вариантов Нью Эйдж – движения разнообразных религий и эзотерических и синкретических направлений ХХ-ХХI веков.

В научном мире психологии трансерфинг реальности пока не пользуется доверием. Психологи считают это направление парапсихологическим. Среди эзотериков есть мнения о том, что трансерфинг является очень мощным инструментом управления судьбой, поэтому с ним нужно быть предельно осторожным, так как неправильное понимание или ошибки, допущенные в практическом выполнении техник, могут негативно повлиять не только на психическое и физическое состояние человека, но и на окружающих. То есть, говорят, критики, самостоятельно работать с трансерфингом опасно. Многие также закидывают безответственность Зеланда, поскольку автор ни разу не появлялся на людях и не демонстрировал методики лично. Только видеообращения и книги вызывают недоверие у скептиков.

Подводя итоги, скажем, что трансерфинг реальности не является чем-то принципиально новым для человека искушенного. Все теоретические основы ТР многие люди могут подтвердить на собственном опыте, некоторые наблюдают жизнь других и видят, как работают закономерности и правила, о которых пишет Зеланд. Просто автор систематизировал и свел воедино то, что большинство людей понимают лишь урывками и часто даже неосознанно. Это уже немалый вклад.

Существует четыре древних поговорки, которые кратко отображают суть трансерфинга: времена всегда одинаковые, мысль материальна, подобное притягивает подобное, человек сам кузнец своего счастья.

Ксения Чужа для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2013-08-04 (13721 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: