Физиогномика: характер по лбу

Ирина Данилина

Физиогномика: характер по лбу

Лоб относится к второстепенным чертам лица, так как обрамляет верхнюю его часть и является фоном для восприятия главных черт. Определить характер по лбу не составляет особого труда, ведь именно лоб олицетворяет его главные черты. Не так уж неправы те люди, которые утверждают, что «все на лбу написано»! Лоб может рассказать об интеллектуальных способностях человек, его успехах в карьере, интуиции и проч.

Занимая весь Первый перегон лица, лоб характеризует значительный период жизни человека: от тринадцати до тридцати лет. Именно в этот период жизни идет становление характера человека.

Для того, чтобы научиться определять характер по лбу, необходимо тщательное изучение его формы и размеров, включая контур линии роста волос.

Согласно древнекитайской физиогномике, идеальный лоб должен иметь следующие размеры:

  • линия волос, по которой ориентируются при определении высоты лба, должна проходить выше верхней точки брови на 5 – 9 см;
  • высота лба должна быть равна длине носа;
  • высота лба должна быть равна расстоянию от кончика носа до подбородка;
  • лоб должен иметь ширину от 12, 5 до 20 см

В профиль лоб может быть плоской, а также выпуклой формы, в анфас — в форме четырехугольника, круга, длинным или с острым верхом, а по размерам – выделяют лоб низкий, средний или высокий, а также узкий и широкий.

1. Высокий лоб четырехугольной формы

Обладатели этого вида лба отличаются незаурядным интеллектом, практической хваткой, целеустремленностью, спокойствием, здравомыслием и рассудительностью, прекрасными способностями организатора.

2. Высокий круглый лоб

Такой лоб свидетельствует о вспыльчивости характера, развитом воображении, неординарности суждений, способностях к точным наукам, но душевной черствости и холодности его обладателя.

3. Средний по высоте лоб овальной формы

Обладатели такой формы лба – романтики и мечтатели, одаренные творческим воображением, неординарными способностями и интуицией.

4. Низкий плоский лоб

Лоб данного типа говорит об упорстве, упрямстве характера, трудолюбии человека и сложностях в судьбе, так как в юности не будет материальной поддержки со стороны родителей и близких людей.

5. Низкий округлый лоб

Обладатели лба подобного типа, как правило, имеют трудное детство и сложности в начальный период карьеры.

6. Лоб, слегка скошенный назад

Лоб данного типа выдает впечатлительную натуру с сильным воображением, острым умом и артистическими способностями.

7. Скошенный назад лоб

Подобный лоб – свидетельство оригинальности ума, креативности мышления, пылкости воображения, эксцентричности поведения и независимости суждений.

8. Выпуклый лоб

Обладатели лба этого типа отличаются упорством, упрямством, молчаливостью, ограниченностью мышления.

Особенности характера человека можно выявить по линии роста волос, ограничивающей лоб сверху.

Волосы, растущие на лбу треугольником, на Западе называются «вдовьей вершиной» из-за распространенного мнения, что их обладательницам уготовано раннее вдовство.

Совсем другое отношение к этой особенности внешности в Китае: этот треугольник на лбу получил название Пик Красоты или Бутон Персика. Обладателям подобного элемента внешности свойственны такие черты характера, как романтичность, эгоцентричность, умение за себя постоять.

Залысины с двух сторон лба говорят об артистичности натуры, широком кругозоре, стремлении к созиданию и творчеству их обладателей.

Изломанная линия лба свидетельствует об амбициозности человека и его организаторских способностях.

Неровная линия роста волос свидетельствует о противоречивости характера человека. Удаляя выбивающиеся волоски, можно сделать ее ровнее.

Открытый лоб с точки зрения психологии вызывает доверие и уважение, поэтому не рекомендуется его закрывать челкой. Если челка все-таки необходима, лучше сделать ее редкой.

Идеальным считается лоб розоватого оттенка, поэтому женщины могут наносить немного румян на его центральную часть. Слишком высокий лоб можно визуально сделать ниже за счет нанесения тонального средства более темного оттенка по линии роста волос.

Обычно лоб слегка блестит из-за большого количества жировых и потовых желез на поверхности кожи. Его блеск считается счастливым знаком в китайской физиогномике и свидетельствует о здоровье и хорошем характере.

Родинкам во все времена придавалось символическое значение.

Расположение родинки на лбу с правой стороны свидетельствует о стремлении человека к повышению интеллекта и всестороннему развитию личности.

Родинка на лбу с левой стороны выдает человека со слабой волей, способного легко поддаваться чужому влиянию и нередко совершающему экстравагантные поступки.

Расположенная в районе правой брови родинка указывает на человека, способного на глубокие чувства и длительную совместную жизнь с избранником.

Расположенная возле левой брови родинка говорит о чувственности натуры человека, который не прислушивается к голосу разума, часто совершает необдуманные поступки и ошибки в выборе спутника жизни.

Обладатель родинки в районе «третьего глаза» имеет прекрасную интуицию, логическое мышление и предрасположение к изучению оккультных наук.

Характер по лбу легко поддается определению благодаря физиогномике – искусству чтения по лицу, известному еще в V веке до нашей эры.

Ирина Данилина для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2013-03-01 (112887 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: