Физиогномика лица и характер

Ирина Данилина

Физиогномика лица и характер

Древнее искусство чтения по лицу под названием «физиогномика», известное с V века до н.э., позволяет определить способности и возможности личности на основе анализа черт лица. Стоит изучить, как связаны физиогномика лица и характер человека, чтобы лучше ориентироваться в обществе.

По мнению китайских физиогномистов, лицо человека идентично карте местности: на нем есть «реки» - рот, ноздри и глаза, «возвышенности» – лоб и подбородок, «горы» – нос и скулы. Чтобы правильно прочесть эту карту, нужно изучить все эти элементы в комплексе, а именно:

  • точки Жизни;
  • Три перегона;
  • Пять главных черт;
  • Семь второстепенных черт;
  • форму головы, лица и их размеры;
  • сочетание различных черт между собой.

1. Точки Жизни

На лице находится 100 точек, каждая из которых свидетельствует о жизненной силе человека в конкретном возрасте. Если точка Жизни блестящая и розоватого оттенка, то можно с уверенностью сказать, что с организмом все в порядке и в физическом, и в эмоциональном плане. Появление сероватого или зеленоватого оттенка в точке Жизни предвещает сложности со здоровьем, поэтому имеет смысл принять меры для его укрепления. Каждая точка Жизни связана с Перегоном, в котором она расположена.

2. Три Перегона

Лицо делится на Три перегона, каждый из которых характеризует один из этапов жизни. В гармоничном лице перегоны равны.

Первый перегон расположен от линии роста волос до точек начала бровей. В его пределах находятся точки 15 – 32:он отвечает за юность и первые годы зрелости. Вдоль линии роста волос находятся точки Жизни 85-92: в эти годы человек часто вспоминает детство и юность.

Высокий, широкий, хорошо сформированный Первый перегон свидетельствует о блестящем начале карьеры и успехах в личной жизни.

Второй перегон, в котором находятся точки Жизни 33-50, начинается от бровей и заканчивается кончиком носа. Он отражает главный период жизни человека, когда осуществляется реализация жизненных целей и в карьере, и в семье.

Третий перегон начинается от кончика носа и заканчивается в нижней точке подбородка. Он представляет поздний период жизни человека и является показателем его благополучия в старости.

4. Пять главных черт

В физиогномике выделяют Пять главных черт лица:

  • брови – символизируют власть;
  • глаза – отражение интеллектуальности;
  • нос – символ богатства;

  • уши – символ жизненного потенциала;
  • рот – символ индивидуальности, сексуальности и чувственности.

5. Семь второстепенных черт

Второстепенными чертами лица являются:

  • лоб – особенности характера;
  • скулы – признак силы;
  • челюсть – символ статуса;
  • подбородок – сила характера;
  • ложбинка на верхней губе – символ сексуальности и плодовитости;
  • носогубные складки – символ продолжительности жизни;
  • зона под глазами – возможность иметь детей.

Форма бровей свидетельствует о характере человека и его возможностях. Дугообразные брови с изящным изгибом являются идеальными и говорят о гармоничности характера их обладателей. Короткие брови выдают амбициозную и независимую личность, прямые – трудоголика: для него работа – не второй, а первый дом. Брови вразлет свидетельствуют об активности и целеустремленности человека, а изломанные – о склонности к авантюризму и гениальности в финансовых вопросах. Брови в виде полукружий - признак самоуверенности, находчивости и умении делать большие деньги.

В идеале глаза должны быть большими, выпуклыми, сияющими. Такие глаза говорят об уме, искренности и прямоте своих обладателей. Маленькие глаза – свидетельство человека с прочными моральными устоями и твердыми принципами, верного и надежного друга в любви и жизни. Обладатели глубоко посаженных глаз склонны к романтизму и мечтательности, не любят риск и умеют зарабатывать большие деньги. Глаза навыкате говорят об амбициозном, решительном, рисковом и немного безрассудном характере. Раскосые глаза принадлежат оптимистичным, самоуверенным, немного безрассудным людям, имеющим склонность к авантюризму. Глаза с опущенными вниз внешними кончиками всегда кажутся печальными и указывают на человека с доброй душой, способного всегда придти на помощь. Большие глаза с маленькой радужкой свидетельствуют о беспокойном характере их обладателей: такие люди недоверчивы, хитры, но проницательны и щедры.

Нос символизирует богатство, поэтому красивый, маленький носик – не к деньгам! Финансовый успех обещает прямой нос, свидетельствующий о честности, уравновешенности и предприимчивости характера человека. Тонкий, узкокостный нос говорит о гордости и высокомерии людей, поэтому часто его обладатели одиноки. Орлиный нос – признак повышенной сексуальности, дальновидности и богатства его обладателей. Длинный нос свидетельствует о консервативности, рациональности и дальновидности человека. Обладатели короткого носа коммуникабельны, легко адаптируются к новой ситуации, энергичны и жизнерадостны. Курносый нос говорит о жизнерадостном характере, а вздернутый нос с округлым кончиком выдает финансового гения, к которому деньги сами плывут в руки.

Большие уши говорят о способностях к бизнесу, энергичности и хорошем здоровье их обладателей. Заостренная форма ушей свидетельствует о хитрости, импульсивности и сметливости их обладателей, умеющих извлекать для себя пользу из всего. Отсутствие мочки уха выдает идеалиста, способного, тем не менее, адаптироваться к обстоятельствам. Большие уши с длинными мочками свидетельствуют о духовности и благородстве их обладателей и сулят им долгую и счастливую жизнь.

Рот – яркая и выразительная черта лица, отвечающая за сексуальную привлекательность человека. Идеальный рот имеет губы одинаковой полноты и говорит о хорошем здоровье, дружелюбном и открытом характере. Люди, имеющие рот в форме полумесяца с приподнятыми внешними уголками, оптимистичны, общительны, имеют потрясающее чувство юмора. Рот в форме изогнутого лука создает впечатление всегда надутых губ. Его обладатели недоверчивы, циничны, любят уединение. Широкий рот с тонкими губами – признак гордой, решительной, властной и твердой в своих решениях личности. Маленький рот свидетельствует о суперкритичном характере. Если уголки рта опущены вниз, то у человека сильная воля и властный характер. Полный и круглый рот говорит о мягкой, доброй и спокойной натуре.

Помимо Пяти главных черт лица, большое значение в определении характера имеют и второстепенные черты, позволяющие получить более полное представление о личности.

Ирина Данилина для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2013-02-26 (18446 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: