Физиогномика: характер по носу

Ирина Данилина

Физиогномика: характер по носу

Нос занимает центральное место на лице и является самой выпуклой его частью. Размер и особенности формы носа свидетельствуют о характере человека и его способностях в достижении финансового успеха. Определить характер по носу несложно, зная азы китайского искусства чтения по лицу под названием «физиогномика». По мнению физиогномистов, нос характеризует период жизни человека от 41 до 50 лет и свидетельствует о его возможностях в плане достижения богатства и успехов в карьере или бизнесе, так как к этому времени человек, как правило, занимает прочное положение в обществе.

Зона между глазами называется «Лунная пыль»: здесь находится Звездная точка, характеризующая процесс восхождения в мире бизнеса и Дворец Здоровья. Этот участок лица должен быть чистым и гладким, тогда удача не замедлит себя ждать. Грубая, неровная кожа, наличие поперечной складки свидетельствуют о проблемах в доме и бизнесе.

Гладкий, хорошо сформированный у «подножья восхождения» нос предвещает удачу в карьерном росте и благополучие в семье. Переносица должна быть прямой, тогда можно рассчитывать на отличное здоровье, жизненную энергию и долголетие. Людям со слегка приплюснутой переносицей придется много трудиться. Кончик носа представляет собой Дворец Богатства: он должен быть округлым, четким.

Круглые, слегка расширяющиеся ноздри сулят успех в жизни: почести, богатство, возможность иметь хорошую семью, друзей. Полные, широкие ноздри свидетельствуют об общительности характера, а тонкие и узкие, чаще всего, о скупости и жадности до денег.

Однако, удачная форма носа от рождения сама по себе не приводит к успеху без участия самого человека. Форма носа и характер – взаимосвязаны: если человек имеет идеальный нос, то у него в характере будут черты, обеспечивающие успех – решительность, активность, страстность, мужество и др.

Формирование носа заканчивается только к 20-21 году. Иногда некрасивый с точки зрения эстетических канонов нос может быть идеальным в плане достижения богатства и благополучия в жизни. В физиогномике нос и характер считаются тесно связанными между собой элементами, определяющими судьбу человека.

  • Прямой нос сулит финансовый успех и свидетельствует о честности, ровном характере и энергичности его обладателя.
  • Тонкий, узкокостный нос, иногда – с заостренным кончиком, считается аристократичным и красивым, однако является признаком надменности и чрезмерной гордыни его обладателя. Часто владелец такого носа живет в одиночестве из-за неуживчивости и эгоцентричности своего характера.
  • Орлиный нос, или нос Клеопатры, свидетельствует о повышенной сексуальности, деловой хватке, практичности и хитрости его обладателей. Людей с подобными носами ждет, как правило, грандиозный успех и богатство.
  • Короткий нос смотрится миловидно и моложаво. Обладатели такого носа оптимистичны, общительны, жизнерадостны, покладисты. Нос не сулит высот в карьере, но его владельцы могут легко найти успешного спутника жизни.
  • Длинный нос называется «нос мыслителя»: его обладателям свойственны такие качества личности, как дальновидность, рациональность, консервативность взглядов.
  • Курносый нос свидетельствует об общительности, оптимизме, легкости нрава его обладателя.
  • Вздернутый нос с округлым кончиком принадлежит людям добросердечным, мягким, склонным к самопожертвованию. Такой нос обладает удивительной способностью притягивать деньги!
Сальма Хайек - жена миллиардера

Характер по носу определяется также с учетом формы выреза ноздрей, зависящего от их базовой конфигурации. Существует четыре типа ноздрей:

  • Треугольные ноздри указывают на такие свойства личности, как скупость и осторожность.
  • Квадратные ноздри свидетельствуют о здоровье, активности, решительности и надежности человека, способного бороться за дело до конца.
  • Круглые ноздри – особенность рациональных и изобретательных людей, способных к креативному решению проблем.
  • Овальные ноздри указывают на авантюрный характер и любовь к приключениям.

Крылья ноздрей участвуют в образовании формы носа, поэтому тоже определяют характер человека.

  • Если крылья симметричны и пропорциональны размеру носа, то они усиливают успех, который сулит сам нос.
  • Чересчур мясистые и большие крылья носа свидетельствуют о способности человека терять деньги, однако, широкие и раздувающиеся крылья говорят о его способности стать миллионером.
  • Маленькие крылья носа свидетельствуют об осторожности их обладателя и нежелании идти на риск в финансовых вопросах.
  • Очень узкие и тонкие ноздри говорят о возможных проблемах с заработком и тратой денег: жалко будет расставаться с ними!
Самый богатый человек мира - Carlos Slim Helu

Не стоит пренебрегать такой характеристикой носа, как его цвет. Блестящий нос, который воспринимается женщинами как катастрофа, с точки зрения китайской физиогномики, считается хорошим признаком, сулящим процветание и финансовый успех.

Наиболее привлекательным с точки зрения успеха является нос розоватого, персикового или слегка золотистого оттенка. Красный нос обещает утрату, что подтверждается практикой общения с красноносыми партнерами.

Землисто-сероватый оттенок носа свидетельствует о наличии скрытых недугов, а зеленоватый – о склонности к невыполнению денежных обязательств.

Характер по носу можно предугадать, если запомнить основные принципы физиогномики, однако, не стоит забывать о том, что многое зависит от человека: нос не поможет алкоголику или наркоману стать успешным и богатым!

Ирина Данилина для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2013-02-13 (45333 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: