Жадный мужчина: что делать женщине

Ксения Чужа

Жадный мужчина: что делать женщине

Жадность, а точнее, ее разновидность, мужская скупость, о которой и будет идти речь в статье, должна насторожить женщину. Ведь за таким, казалось бы, небольшим и незаметным недостатком иногда прячется целая армия негативных качеств или букет комплексов. А это не самый приятный привес к характеру. Жадный мужчина может испортить своим отношением к деньгам даже самую чистую любовь.

Но обо всем по порядку. Сначала узнаем причины мужской жадности, а потом разберемся, что делать в каждом случае. Стоит отметить, 100% правильного совета по поводу того, что делать женщине, если спутник оказался скупцом, нет. Но кое-какие рекомендации мы можем дать.

Перед тем, как дать ответ, нужно определить, где жадность, а где бережливость, экономность и практичность. Если, например, избранник преподносит подарки, покупает необходимое, но делает это в магазинах, где проходят акции, или делает закупки на оптовых базах, то это говорит о его внимательном отношении к деньгам, и это не жадность. За таким мужчиной женщина будет чувствовать себя как за каменной стеной – он всегда найдет способ прокормить семью.

А как же узнать, жадный ли мужчина? Очень просто – спросить, как он относится к деньгам. Слова властные, типа «хочу», «иметь», «власть» выдают жадность. И чем четче и быстрее мужчина формирует ответ именно с этими словами, тем он скупее. Например, ответ «Деньги дают мне возможность иметь то, что я хочу» отличается от скромного и абстрактного «С деньгами жить легче».

Почему мужчина жадный – 5 основных причин

1. Бедное детство. Почти все мы родом из советского союза или постсоветских лет. Если дефицит хорошо знаком мужчине с детства, то неудивительно, что даже будучи обеспеченным, он будет прижимист. Память детства – одна из самых стойких.

2. Семейные причины. Если в роду избранника были случаи голодной смерти, нищенства, убожества, то не исключено, что «накопительство» ему передалось, так сказать, с молоком матери. Неосознанно такой человек копит, берет, прячет и бережет все, что ему попадает под руки.

3. Необходимость содержать семью. Часто мужчина является единственным добытчиком для своей семьи, особенно если речь идет о больных родных. Тогда причина экономии – вынужденное положение денежных дел.

4. Жизнь будущим. Есть определенный контингент людей, и мужчин в том числе, которые живут завтрашним днем. А сегодня они жертвуют всем и вся ради будущности.

5. Неуверенность в себе или девушке, страхи, комплексы.

Что делать?

В большинстве случаев, к сожалению, жадный мужчина не меняет свое отношение к деньгам. Ни любовь, ни привычка скупости не исключат. Уменьшат? Возможно.

Первые два случая могут быть причинами как неискоренимой жадности, так и более мягкого ее варианта. Совместное четкое планирование всех затрат, в том числе и на «резко захотелось» может немного уменьшить память прошлого опыта бедности. Хотя, как подтверждает практика, даже четкое планирование и гарантия обеспеченности не помогает избавиться от такого вида жадности.

Если мужчина считает каждую копейку и при этом обеспечивает не только себя, но и нескольких родственников, его жадность, скорее всего, носит временный характер. Женщине в таком случае стоит просто потерпеть, пока финансовое положение наладится. А самой в это время не забывать платить за себя в кафе и ресторане.

В случае жадности «на будущее» коррекция также возможна (если это, конечно, не гипертрофированный пример). Можно, допустим, не просто копить «на потом», а на отпуск 2014 года в Париже. Но это тоже потребует определенных жертв.

Самый тяжелый вариант – это неуверенность и закомплексованность. В лучшем случае можно немного уменьшить неуверенность. Такой мужчина нуждается в словах о том, какой он хороший, надежный, как с ним приятно и легко. Это подбодрит, раздобрит и поможет настроиться на волну открытости и, соответственно, большей щедрости. Чтобы жадный от неуверенности избранник сделал подарок, нужно преподнести презент сначала ему.

Но чаще всего жадность является просто прикрытием завистливого, злопамятного, конфликтного, закрытого и пустого в эмоциональном плане человека. И тут ничего не поможет. Женщине придется либо смириться и подстроиться, либо разорвать отношения, чтобы не портить себе жизнь.

Если назад дороги нет – три совета для жен

А что же делать тем женщинам, которые рассмотрели жадность в мужчине после свадьбы? Проявлять женскую мудрость с долей хитрости и выдержку. Конечно, без чувства юмора тоже придется несладко, иногда стоит просто улыбнуться на очередное «дорого» и «повременим с этой покупкой».

1. Большинство скупых мужчин стараются руководить всеми финансовыми делами семьи. Что же, карты в руки. Муж должен быть уверен в том, что именно он принимает решения. Женщине остается только правильно вселить убеждение в мужчину, что именно ему пришла идея купить, например, посудомоечную машину. Ведь это же какая экономия электроэнергии, воды и бытовой химии.

2. Истинная стоимость товара должна быть оглашена после того, как будут показаны все варианты с завышенной ценой. Допустим, женщина хочет купить золотое украшение за 300 долларов. Сначала лучше немного поднять цену, показав мужчине более дорогие варианты, а потом, как бы невзначай, найти вариант «подешевле». И мужская жадность не особо пострадала, и женское желание осталось удовлетворенным.

3. И последнее, самое главное. Раз уж попался прижимистый муж, то жене лучше быть финансово независимой хоть частично. Это даст возможность делать некоторые покупки со спокойной душой, ведь деньги заработаны, а не выпрошены.

Подводя итог, заметим, что с жадным мужчиной жить легко лишь в том случае, если и сама женщина из нещедрого десятка. Любой другой вариант потребует от спутницы изобретательности, ума и характера, чтобы она могла чувствовать себя более-менее комфортно рядом с таким избранником. Ведь жадный мужчина скуп зачастую не только материально, но и эмоционально.

Ксения Чужа для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2013-02-10 (30442 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: